Wing Dragon первые опыты...

Barim

Вставку делал я. Это самое простое. Только желательно увеличивать площадь стаба при увеличении размаха.

Можно сделать полностью новое крыло - увеличить размах и ширину крыла.

Фото дракоши с другим крылом и V хвостом есть в моей статье по дракоше.
Урл и фото, к сожалению, не могу привести в связи с запретом (личным) от владельца ресурса.

osy13

Константин, a как ты обеспечил крепление консолек к вставки? не думаю что там все держится на деревяшке которая торчит из вставки.

Barim

В дракоше с одной стороны деревянный плоский штырь, с другой гнездо.
Я сделал в обоих консолях гнезда (по принципу штатного).

Плоский штырь - линейка.

По началу просто стягивал скотчем, потом:
по краям (спереди и сзади) в консолях отверстия (с пластиковой трубкой внутри), в центральной части - штыри (зубочистки).

osy13

Т.е в конце концов ты консоли просто приклеил к вставки?

Barim

нет. сделал штыри и пеналы под них из пластиковых трубок (трука от пасты шариковой ручки).
Все вставлялось и вынималось 😃

Baobook

а у меня Wing Dragon sportster не полетел … то есть взлетал много раз … взлетал и падал … чинил и снова поднимал … взял в запас крыло и хвостовое оперение, но игрался с первым вариантом … потом фюзеляж пришел в полную негодность … хреновый пластик не любит сильные и частые удары …

я сперва сделал один вариант самопального фюзеляжа … потом другой, с выносом мотора над крылом … все летало и тяжело плюхалось … и я на дракон плюнул … взял кошелек www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и на нем сейчас летаю … вроде проще … управляется легче на маленьких скоростях … при этом тяге хватает вытащить себя вертикально … и намного проще чинится …

продолжаю восстанавливать свой первый самолетик - Minimag … в эти выходные его тоже буду взлетать … лежит еще один кит этого минимага, но я не хочу его собирать … пока не разберусь … как нужно переделать морду … чтобы она не сминалась в гармошку при крэшэ …

а Wing Dragon больше не буду … может быть крылья его как-нибудь использую … но пока он только неприятные воспоминания навевает …

osy13

Вот у меня тоже такое впечатление, что хоть все и нахваливают Wing Dragon, но мне кажется он не для новичка…
Конечно я не спорю, новичек тоже может полететь на всем чем угодно, после определенных тренировок. Но всеже новичку я бы не советовал дракона как первую модель.
У меня когда я начинал только? Wing Dragon был первой моделью - не полетел я на нем. Полетел только когда уже приобрел определенный опыт, а опыт набирал совсем на других моделях.

alekor
Baobook:

а у меня Wing Dragon sportster не полетел … то есть взлетал много раз … взлетал и падал … .

очень странно - уж я то новичок из новичков… налетал часа 3-4 в симуляторе. Взлетел дракоша с первой попытки - сильный бросок,полный газ и самолёт начинает уверенно набирать высоту. Минимум для него 60% газа - тогда ещё более-менее летит.
Может у вас мотор хреново тянет? или аккумуляторы не раскачивали? Один товарисч мне говорил, что дракоша тянет только при 100% газа - у меня при 60 тоже летит - может разные экземпляры по разному себя ведут?
У меня wing dragon 4. От sportster вроде отличается мелочью…

Baobook
osy13:

Конечно я не спорю, новичек тоже может полететь на всем чем угодно, после определенных тренировок. Но всеже новичку я бы не советовал дракона как первую модель.
У меня когда я начинал только? Wing Dragon был первой моделью - не полетел я на нем. Полетел только когда уже приобрел определенный опыт, а опыт набирал совсем на других моделях.

первой моделью я взял минимаг … несколько морковок и расплющенный нос … лопнувшее крыло … и погнутый вал в рекомендованном двигателе … сейчас заканчиваю ремонт … еще в запасе завел одно крыло и еще полный кит … но это для дальнейшего творчества … поняв, что не сумею с ним сходу совладать, завел дракошу … взял с рук без стокового мотора … сразу ставил бесколлекторный …

тут тоже … сначала сломанное крыло … спаленный мотор … но самая подлянка это было то, что при крэшах тяжелые тяги к хвосту срезали зубья в сервах … а я не проверив … снова поднимал в небо … пока не извел пластиковый фюзеляж … потом начал эпопею с самодельными корпусами … загонял его на дерево … потом снимал двумя соединенными удочками … сталкивался с реверсом элеронов … думаю многое на нем понял … но больше не хочу … пусть его крылья и оперение … и запасные тоже …немного поваляются в углу …

alekor:

Может у вас мотор хреново тянет? или аккумуляторы не раскачивали? Один товарисч мне говорил, что дракоша тянет только при 100% газа - у меня при 60 тоже летит - может разные экземпляры по разному себя ведут?
У меня wing dragon 4. От sportster вроде отличается мелочью…

да вот … с моторами и винтами я с ним игрался … но там ограничение в размере с винтом … так что не шипка это вышло …

проблема только в одном … брать новый фюзеляж и снова мастрячить свои тяги к хвосту … но смысл ??? … есть минимаг, уже лежит к работе питс-бульдог … где-то едет на почте изи стар … и неплохо летает як-54 кошелек …

минимагу переделал тоже крепление крыла … сделал бальзовую вставку в морду … надо испытать … сделал фонарь … сегодня заехал в детский мир в рио и купил пластикового деда-ковбоя … посажу за штурвал … минимаг как-то больше похож на самолет … в выходные полетит думаю … вот такая развлекуха …

7 days later
Андрей777

Доброго времени суток.Тут я новичок. Авиацией фанател всегда(служил в ВВС))).И вот,читая статейки про авиацию случайно наткнулся на авиамодели .и вот месяца 2 я конкретно штудирую сайты.для себя решил брать Дракошу.подскажите пожалуйста.я на распутье.дракошу 4-ого брать или красного(незнаю в чём разница)только в цене 100р))).И ещё.собираюсь летать с элеронами,но каналов то - четыре и 2-е сервы на элероны. это что,в ущерб РН?Или я что-то непонял. спасибо.

Perepel

Здравствуйте, Андрей! Приветствую Вас на форуме!
Дракоша - хороший выбор для начинающего моделиста. Между WD-4 и Sportster нет большой разницы. У WD-4 крыло имеет загнутые к верху законцовки, и он больше похож на тренера. Было бы хорошо приобрести модель с аппаратурой на 2,4 Ггц. С ней можно летать везде и в любое время. С мегагерцевой аппой немножко сложнее.
У Драконов оба элерона управлются по одному каналу с помощью провода-ветвителя, поэтому 4-х каналов хватает.
Желаю всего доброго!

Barim

Большая просьба!

Не выложит ли кто из обладателей дракоши тот вариант FMS, что работает пультом через аудиошнурок?

vipchelovek

Уважаемые “драконоводцы” подскажите: Хочу приобрести wing dragon 3 c б/к двигателем. Скажите стоит брать как первую модель? Как она ремонтопригодна и на какой самолет можно будет пристроить от него аппаратуру?

😃😃

Андрей777

Я тоже думал wing dragon 3 взять.и аппаратура 2,4Ггц и бк.Но на нём вроде нет элеронов.

Андрей777

Я видел(могу поискать)как дракоша 3 без элеронов,да ещё с таким крылом делал подобие бочки?)))Вот я и подумал,мож они всё таки есть))😁

Lexey
Barim:

Большая просьба!

Не выложит ли кто из обладателей дракоши тот вариант FMS, что работает пультом через аудиошнурок?

Вот, по-моему оно.
ifolder.ru/17413384

vipchelovek

Так кто нибудь летал на wing dragone 3 ? Отзовись пилот😁 который облетали данный пепелац))) Расскажите, есть ли там элероны. Как он в небе себя ведет. Стоит ли его покупать или лучше взять, wing dragoneа 4 и поставить туда бескалекторный мотор?

rlucky

Нету там элеронов, у него V-крыла. Полетав сначала на 3-х каналах, распрямил крыло и прорезал элероны. Так что не проблема. Если есть желание немного поработать руками, то берите wd3.

Север

Добрый день!Начинаю только собирать Дракошу.Хочу у Вас товарищи Асы уточнить - внутри фюзеляжа находятся две сервы - у меня тяги стоят в крайних от болтика отверстиях - как я понял их ветки нужно переставить их в средние ? А на руле направления и высоты на кабанчиках тоже по середине?
На элеронах - у серв. и кабанчиков тоже в средние?
Крылья оклеил скотчем и армированным по передней кромке.А вот стабилизатор и Рн что то побоялся они из другого материала сделаны - в ветке писалось что можно их тоже скотчем только температуру надо уменьшить так? На стабилизаторе армированный скотч где отверстия крепления РН приклеил только утюгом не проглаживал.
Двигатель буду ставить БК 1400кв оутранер так понял из текстолита нужно пластину сделать и на неё двиг. установить ,а на какую высоту вернее какой длины пластину ?
Липо есть 800mah 20-30C 11.1, есть 2100 mah 20c 11.1
Регулятор 25 макс.30 А hobbiking.
Что скажите?
Спасибо!

Забыл ещё про выкос спросить.Какой и в какую сторону?

Perepel

Уважаемый Теди, у Вас слишком много вопросов. 😃 Отвечу только про сервы и выкос.
У меня при покупке модели все тяги стояли в средних отверстиях - в качалках серв и кабанчиках. Я затем переставил тяги в кабанчиках элеронов в дальние отверстия. Так легче учиться управлять.
Про выкос мотора раньше уже писали в этой ветке. Если БК-мотор ставить точно в гнездо, где стоял штатный мотор, то выкос можно не делать. Если Вы будете его поднимать на кронштейне, то выкос нужно подбирать опытным путем. Я делал выкос вверх-влево (если смотреть от хвоста). Углы около 2-3 гр. установил на глазок, подкладывая шайбы под винты крепления мотора. Вроде, получилось нормально.
Высоту кронштейна надо делать как можно меньше, чтобы не удалять мотор от центра тяжести модели. Тогда и выкос потребуется меньше. Я исходил из расчета, чтобы можно было ставить 9-дюймовый винт и оставался небольшой зазор между винтом и хвостовой балкой.