Wing Dragon первые опыты...
еще и отзывы внизу есть
Любопытная штуковина! Не думаю, что лучше 2,4 Ггц, но что-то в этом есть…
а как же теперь цт выравнивать? аккум весит 190гр.! и все равно задняя центровка,
А кто вам сказал что центровка задняя? Волнообразный полет признак скорее передней центровки чем задней.
А кто вам сказал что центровка задняя?
цт значительно дальше планки соединяющей крылья
вроде не встречал такой проблемы (может не помню) в теме, поэтому вопрос-
то ли от сильного ветра, то ли от сильной мотоустановки бк пушер на крыльях появились следы сминания пенопласта поперек крыла, паралельно фюзеляжу сразу после планки соединяющей крылья. похоже из за резких маневров и больших нагрузок крылья пытаются сложиться вверх! :oможет кто делал? думаю усилить крыло продлив планку деревянную линейкой, еще сантиметров на 20.???
после установки бк двигателя и регулятора “турниги” обнаружил случайно интересный эффект- при отключении передатчика движок начинает громко пикать каждые 5 секунд. практически поисковая система получается! проверил сегодня в поле, без ветра слышно метров за 20, слабо с 30и. ветер и трава сильно заглушают до 10 метров. но звонок все равно надо ставить. самик стал летать очень далеко, т.е. и упасть может- фиг найдешь!
и еще парадокс! по формуле с акком 2200ма получается 12 минут лёту, в реале 30 минут без проблем! дальше начинаю переживать, замерять. как же узнать на сколько его хватает? вчера залетался и через минут 45 плавная отсечка, а на акке 8.5в! а на одной банке 2.6!😃 вроде не вздулся. заряд берет, но на .01в меньше на одной банке держит постоянно. процесс пошел?😢
похоже из за резких маневров и больших нагрузок крылья пытаются сложиться вверх!
Похоже, что так. Еще может быть, что вес Вашей модели превышает расчетный, и крыло не выдерживает нагрузки.
Сделать длинный лонжерон - хорошее решение! Вот только о материале стоит подумать, чтобы не утяжелять самолет. Мне кажется, бамбук подойдет.
и еще парадокс! по формуле с акком 2200ма получается 12 минут лёту, в реале 30 минут без проблем!
Дмитрий, я не знаю, по какой формуле Вы считали. Очевидно, в формуле имеется в виду максимальная нагрузка мотора, но Вы ведь не летаете все время на полном газу: то планируете, то заходите на посадку. Вот и получается расхождение теоретического и фактического времени полета.
я не знаю, по какой формуле Вы считали
hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=20&osCsi…
правда там ошибочка есть как мне подсказали. на 60 сек. надо умножать всю дробь.
и считали из расчета 15-20а
Мне кажется, бамбук подойдет.
эх москвичи! да я бамбук здесь только удочки видел! вы даже не представляете что в россии творится, москва это ж отдельное государство!
Ну да, “бамбуковые шампуры для шашлыков” - нам только снятся, и карбоновые “хлыстики” для удочек (из них, говорят, шасси хорошо делать) на рынке неизвестно когда появятся. … 😦
Привез вот чуток прутков 2, 3 мм и трубку 4х2 мм, теперь буду думать, как получше ими распорядиться…
Карбон - сила!
У меня есть старая бамбуковая лыжная палка еще со времен детства. Отщипываю от нее понемножку. Саратовцы никогда не катались на лыжах и не ходили на рыбалку? Покопайтесь в чулане своего дедушки! 😃
Есть еще такие вещи как линейка деревянная 50 см.
Отрезаете от нее нужный толщины кусок и - лучше бамбучин, по крайней мере крепче.
Когда надо длинно я всегда так делаю.
А коротко резать лень, если есть готовые бамбучины.
Будете смеяться, но у нас самые длинные линейки, которые продают на рынке и в магазинах - 30см… Буду еще искать…
А чем полосы отрезаете от линейки? Ножовкой по металлу пойдет? Или прорезАть ножом/лезвием надо?
😃
Обычным канцелярским ножом, по 2-3 реза с каждой стороны и готово.
ЗЫ: если не найдете, то можно выписать с интернета, как нагугливал несколько кан магазинов с онлайн продажами, там и цветной скотч и линейки.
Есть еще такие вещи как линейка деревянная 50 см.
линейка первое что пришло в голову. но оказывается они довольно неплохо весят! раньше не задумывался, а грамм 15 обеспечит +клей.
а в москве что гадать то. был в е флае, там всякой всячины! палочки прутики и прочие запчасти к самикам и вертам! глаза разбегаются…
Будете смеяться, но у нас самые длинные линейки, которые продают на рынке и в магазинах - 30см…
такие (50см) и у нас действительно еще надо поискать, так сразу не найдешь. готовили сына в 1 класс, подобного не видел…
С цветным скотчем на рынке проблем нет - купил для Сессны зеленый, желтый, красный, синий… обтянул перед поездкой во Владимир, сейчас вот начинка ползет ENS-ом… (на сингапурском сайте уже написано “доставлено”, посмотрим, через сколько позвонят или извещение принесут…)
В посылке еще колеса, буду делать шасси, ставить электронику, потом сервы устанавливать -так вроде надо делать, чтобы все ясно стало с балансировкой…
сегодня в полете, наверно во время петли, выпал аккум (я не увидел) и дракоша плавными кругами спустился и вполне сносно шмякнулся на землю в метрах 70-ти. поиски пока ничего не дали, вечер, темнело😢. завтра продолжу.
посему вопрос-❓ кто как закрепляет липо акки в драконе? ведь они длинные и узкие, значительно высовываются из родного места в фюзеляже (пользую турниги 2200ма). креплю, или пытаюсь, двумя резинками от денег надетыми на фюз в районе кабины сложенные вдвое. под них вставляю аккум. и прокладываю силовой провод от регулятора по правому борту перед сервами и на левый борт наверх к акку, получается этакая петля. две резинки притягивают акк сверху и две вставляю между силовыми проводами возле самого акка. не помогло!😊 одна порволась!
Использую для этого обычную изоленту. Держит супер.
Резинки для крепления аккумулятора - фигня… Скотчем надо перематывать… У меня он не вываливался даже после жестоких “морковок”, резинки бы точно лопнули…
Резинки для крепления аккумулятора - фигня… Скотчем надо перематывать… У меня он не вываливался даже после жестоких “морковок”, резинки бы точно лопнули…
при морковках акк не может вывалиться в виду конструкции фюзеляжа, а выпал он скорее всего из за произвольного бултыхания в воздухе с потерей скорости, поскольку был прямо надо мной на приличной высоте и временно без управления т.к. я потерял контроль и ориентировку на неск. секунд
ИМХО Надо крепить изолентой или скотчем!
У меня однажды вывалился штатный акк и повис на проводах. Можете себе представить, что получилось? 😍
ИМХО Надо крепить изолентой или скотчем!
У меня однажды вывалился штатный акк и повис на проводах. Можете себе представить, что получилось? 😍
бывало!..😒
а этот все таки нашел. похоже проехал автомобиль по нему. будет жить? поставил на заряд, берет, но одна банка убегает вперед почему то… положил на всякий случай в тазик, чтоб не рвануло, или еще чего…