Wing Dragon первые опыты...
А чей карапуз? Ваш?
Да, малявка наша - Маша.
А вот картинки аппарата. После пробного полёта сразу опустил пониже элероны. Самолёт сразу стал управляемым и устойчивым.
Батарею на время полёта закрываю скотчем, это предотвращает случайное выпадание батарейки и попадание снега в фюзеляж.
А крыло латал монтажной пеной. На элеронах приклеивал скотч снизу, пшикал пену и прикрывал скотчем сверху. Из-за верхнего скотча пена сохла дольше, но за то получилась плотной и прочной. А в мелкие сколы просто пшикал пеной и накрывал скотчем.
Ремонт монтажной пеной - полезное know-how. Можно не только склеивать детали, но и заполнять пустоты, образовавшиеся после аварий. Получается легко и прочно. Надо будет взять на заметку.
Опустив элероны, Вы, фактически, совместили их с закрылками, т.е. сделали флапероны. Такой режим можно программно задавать в некоторых радиопередатчиках. На низких скоростях полет с флаперонами более устойчивый, это верно. Однако надо учесть, что флапероны снижают максимальную скорость, т.к. выполняют роль воздушных тормозов. Акк быстрее разряжается. При полете в инверте и при бочках самолет сильнее тянет вниз. Кстати, я это заметил на Вашем видео. Надо быть осторожнее, не делать бочек и петель на малой высоте. Может случится, что не успеете выровнять самолет. 😃
Сбилась хвостовая балка на Драконе. Может кто-нибудь у себя посмотреть какой был родной угол установки крыла (относительно балки)? Т.е. просто на глаз насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.
насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.
На глаз, передняя кромка выше миллиметров на 5.
Сбилась хвостовая балка на Драконе. Может кто-нибудь у себя посмотреть какой был родной угол установки крыла (относительно балки)? Т.е. просто на глаз насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.
По большому счёту это и не важно - чуть триммер рв подправить и всё. Важнее угол двигателя-винта и крыла. Они у вас не поменялись.
Важно, чтобы стаб шел параллельно основному крылу, а киль с РВ - перпендикулярно, чтобы всё было симметрично. Угол атаки основного крыла предопределен формой консоли, т.е. гнезда, в которое крыло устанавливается. Его не нужно менять.
Померил своего дракона, (как-то двусмысленно звучит 😃 ), получилось, что нижняя плоскость крыла параллельна хвостовой балке, но т.к. на крыле в месте крепежа есть утолщение, то получается, посадочная площадка для крыла спереди на 5мм выше оси балки, чем сзади. 125 и 120мм соответственно.
Всем спасибо за ответ, буду делать. Вообще, мне достался Дракон 3 - гидровариант, который идет с 3-лопастным винтом, крылом с ушами и без элеронов и, возможно, другой фюз. А у гидропланов, кажется, завышенный угол атаки, но я не померил сразу. Пока зима, надо посмотреть как будет Дракон с поплавками на снегу.
В мягкий снег Дракошу можно сажать без поплавков, прямо на пузо. Вероятность капота будет меньше. Однако для тренировки стоит попробовать.
Не в тему конечно, но насмотрел такие видео с фантастическими аппаратами.
октакоптер и квадрокоптер. Удивительная техника в первом видео, и удивительное умение во втором.
звучит как рой пчел, сердитых:)
Не в тему конечно, но насмотрел такие видео с фантастическими аппаратами. октакоптер и квадрокоптер.
Да, это не в тему, но если Вас интересуют квадракоптеры, их у нас есть! 😃
Скажите пожолуйста какой винт можно купить для дракоши на хоббикинге?
я такой заказал, правда ещё не получил. по параметрам (диаметр и шаг) вроде наиболее подходящий
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
и вот такой адаптер,
про направление вращения я информации не нашел…
и вот такой адаптер
hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=5676 про направление вращения я информации не нашел…
Вы забыли уточнить что данный адаптер расчитан на БК мотор, но ни ка не на родной коллекторник. Да и на БК не каждый подойдет. Потому что диаметр вала 3,17 в основном у инрунеров, а у моторов драконовского класса в основном 3мм диаметр вала(повторю речь о БК) У родного коллекторного двигателя 2-2,5мм диаметр если не изменяет память. НО НЕ 3,17!
а для обычного мотора(штатного)
а для обычного мотора(штатного)
Какой там диаметр вала точно? У меня нет двигателя и штангенциркуля под рукой.
это на вал 2,3мм
на вал 3мм
НО НЕ 3,17!
да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм
да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм
Что и требовалось доказать. Значит адаптер с первой ссылки постом выше.
Спасибо ребята выручили ответами!!!
хочу спросить у более опытных драконоводов совета…
задумал я тут поменять свой тяжелый б/к пушер на инранер по примеру пилота на 49й странице пост 1949. только там предложен довольно дорогой движок, я присмотрел попроще banned link , думаю взять для него винты для пробы 7*3,8 или 6*4. но есть только 6*3 и 6*5. взял бы всех, только продаются по 5-6шт. дороговато получается.
цель- сместить цт вперед (сейчас 45-50%), избавиться от груза в носу (50гр) и в целом уменьшить вес самика за счет лёгкости двигателя
что скажете?
сейчас стоят- двигатель banned link , акк 2200ма 190гр., рег. хобикинг 40-45А, винт 7*5или6 точно не помню, не написано. мощщи хватает более чем! но вес самика зашкаливает за 950гр!!!