Wing Dragon первые опыты...

Perepel

Ремонт монтажной пеной - полезное know-how. Можно не только склеивать детали, но и заполнять пустоты, образовавшиеся после аварий. Получается легко и прочно. Надо будет взять на заметку.

Опустив элероны, Вы, фактически, совместили их с закрылками, т.е. сделали флапероны. Такой режим можно программно задавать в некоторых радиопередатчиках. На низких скоростях полет с флаперонами более устойчивый, это верно. Однако надо учесть, что флапероны снижают максимальную скорость, т.к. выполняют роль воздушных тормозов. Акк быстрее разряжается. При полете в инверте и при бочках самолет сильнее тянет вниз. Кстати, я это заметил на Вашем видео. Надо быть осторожнее, не делать бочек и петель на малой высоте. Может случится, что не успеете выровнять самолет. 😃

sfm771

Сбилась хвостовая балка на Драконе. Может кто-нибудь у себя посмотреть какой был родной угол установки крыла (относительно балки)? Т.е. просто на глаз насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.

Perepel
sfm771:

насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.

На глаз, передняя кромка выше миллиметров на 5.

ds5
sfm771:

Сбилась хвостовая балка на Драконе. Может кто-нибудь у себя посмотреть какой был родной угол установки крыла (относительно балки)? Т.е. просто на глаз насколько передняя кромка выше задней чтобы было отчего плясать.

По большому счёту это и не важно - чуть триммер рв подправить и всё. Важнее угол двигателя-винта и крыла. Они у вас не поменялись.

Perepel

Важно, чтобы стаб шел параллельно основному крылу, а киль с РВ - перпендикулярно, чтобы всё было симметрично. Угол атаки основного крыла предопределен формой консоли, т.е. гнезда, в которое крыло устанавливается. Его не нужно менять.

dimkir

Померил своего дракона, (как-то двусмысленно звучит 😃 ), получилось, что нижняя плоскость крыла параллельна хвостовой балке, но т.к. на крыле в месте крепежа есть утолщение, то получается, посадочная площадка для крыла спереди на 5мм выше оси балки, чем сзади. 125 и 120мм соответственно.

sfm771

Всем спасибо за ответ, буду делать. Вообще, мне достался Дракон 3 - гидровариант, который идет с 3-лопастным винтом, крылом с ушами и без элеронов и, возможно, другой фюз. А у гидропланов, кажется, завышенный угол атаки, но я не померил сразу. Пока зима, надо посмотреть как будет Дракон с поплавками на снегу.

Perepel

В мягкий снег Дракошу можно сажать без поплавков, прямо на пузо. Вероятность капота будет меньше. Однако для тренировки стоит попробовать.

dimkir

Не в тему конечно, но насмотрел такие видео с фантастическими аппаратами.
октакоптер и квадрокоптер. Удивительная техника в первом видео, и удивительное умение во втором.

rutube.ru/tracks/3320322.html

rlucky

звучит как рой пчел, сердитых:)

Perepel
dimkir:

Не в тему конечно, но насмотрел такие видео с фантастическими аппаратами. октакоптер и квадрокоптер.

Да, это не в тему, но если Вас интересуют квадракоптеры, их у нас есть! 😃

Diman79

Скажите пожолуйста какой винт можно купить для дракоши на хоббикинге?

Usual-boy

и вот такой адаптер

dimkir:

hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=5676 про направление вращения я информации не нашел…

Вы забыли уточнить что данный адаптер расчитан на БК мотор, но ни ка не на родной коллекторник. Да и на БК не каждый подойдет. Потому что диаметр вала 3,17 в основном у инрунеров, а у моторов драконовского класса в основном 3мм диаметр вала(повторю речь о БК) У родного коллекторного двигателя 2-2,5мм диаметр если не изменяет память. НО НЕ 3,17!

dimkir
Usual-boy:

НО НЕ 3,17!

да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм

Usual-boy
dimkir:

да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм

Что и требовалось доказать. Значит адаптер с первой ссылки постом выше.

Diman79

Спасибо ребята выручили ответами!!!

19 days later
LEDIN

хочу спросить у более опытных драконоводов совета…
задумал я тут поменять свой тяжелый б/к пушер на инранер по примеру пилота на 49й странице пост 1949. только там предложен довольно дорогой движок, я присмотрел попроще banned link , думаю взять для него винты для пробы 7*3,8 или 6*4. но есть только 6*3 и 6*5. взял бы всех, только продаются по 5-6шт. дороговато получается.
цель- сместить цт вперед (сейчас 45-50%), избавиться от груза в носу (50гр) и в целом уменьшить вес самика за счет лёгкости двигателя
что скажете?
сейчас стоят- двигатель banned link , акк 2200ма 190гр., рег. хобикинг 40-45А, винт 7*5или6 точно не помню, не написано. мощщи хватает более чем! но вес самика зашкаливает за 950гр!!!

EugeneV

Дмитрий, на HK есть такой отзыв об этом моторе:

I think this motor was made for lighter planes. My glider weight at 24 ounces including the lipo. after less than 5 min flight it smoked!!! Bench tested it at 15amps max with 6 x 4 folding prop which did not go over the 9 amps ceiling 😦

Ещё есть такой отзыв:

the 2080 with a 6" X 4" prop was a good compromise between performance and current. It gives around 290 g of thrust at 8A on 7 cell and around 360 g at 13A on 3s lipo.

Ещё такой:

Burnt motor on first day. Runs really hot, Was using a 6X4, 3S 2200,20A ESC. and a rather heavy plane. Nice motor but for light plane and lots of cooling.

Так что делай выводы.
Для Дракона у него тяги не хватит.
Я бы не стал с ним (мотором этим) связываться.