Wing Dragon первые опыты...

dimkir
Usual-boy:

НО НЕ 3,17!

да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм

Usual-boy
dimkir:

да, померил вал родного двигателя, оказался 2,3мм

Что и требовалось доказать. Значит адаптер с первой ссылки постом выше.

Diman79

Спасибо ребята выручили ответами!!!

19 days later
LEDIN

хочу спросить у более опытных драконоводов совета…
задумал я тут поменять свой тяжелый б/к пушер на инранер по примеру пилота на 49й странице пост 1949. только там предложен довольно дорогой движок, я присмотрел попроще banned link , думаю взять для него винты для пробы 7*3,8 или 6*4. но есть только 6*3 и 6*5. взял бы всех, только продаются по 5-6шт. дороговато получается.
цель- сместить цт вперед (сейчас 45-50%), избавиться от груза в носу (50гр) и в целом уменьшить вес самика за счет лёгкости двигателя
что скажете?
сейчас стоят- двигатель banned link , акк 2200ма 190гр., рег. хобикинг 40-45А, винт 7*5или6 точно не помню, не написано. мощщи хватает более чем! но вес самика зашкаливает за 950гр!!!

EugeneV

Дмитрий, на HK есть такой отзыв об этом моторе:

I think this motor was made for lighter planes. My glider weight at 24 ounces including the lipo. after less than 5 min flight it smoked!!! Bench tested it at 15amps max with 6 x 4 folding prop which did not go over the 9 amps ceiling 😦

Ещё есть такой отзыв:

the 2080 with a 6" X 4" prop was a good compromise between performance and current. It gives around 290 g of thrust at 8A on 7 cell and around 360 g at 13A on 3s lipo.

Ещё такой:

Burnt motor on first day. Runs really hot, Was using a 6X4, 3S 2200,20A ESC. and a rather heavy plane. Nice motor but for light plane and lots of cooling.

Так что делай выводы.
Для Дракона у него тяги не хватит.
Я бы не стал с ним (мотором этим) связываться.

ds5
LEDIN:

избавиться от груза в носу (50гр)

По закону Архимеда надо вес мотора уменьшить на 100-150г, т.е в -50г мотор поискать. 😃 А более лёгкий аккумулятор в носу опять развесовку назад потянет. Эффективнее либо крыло на 1см назад сдвинуть, либо вообще мотор перед крылом поставить.

dimkir

можно спереди полезный груз повесить, камеру или GPS трекер…
а более подходящего инраннера не нашел чем hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
он пришел на удивление быстро, за 2.5 недели,
правда я его ещё не ставил

ds5
dimkir:

спереди полезный груз повесить

Любой груз, даже полезный - всё равно уже вред 😃

EugeneV

Обещал LEDIN фотографии крепления батареи. Добрался-таки до тела, выкладываю:

LEDIN

а подставка крепится к фюзу болтиком снизу снаружи?

dimkir

Проконсультируйте пожалуйста.
Стал приживлять новый мотор с регулятором hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
А он даёт отсечку при заряженном аккуме. Померил вольтаж - отключается при 11,6 вольтах,
может я что-то не так делаю?

Usual-boy
dimkir:

Проконсультируйте пожалуйста. Стал приживлять новый мотор с регулятором hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=6460 А он даёт отсечку при заряженном аккуме. Померил вольтаж - отключается при 11,6 вольтах, может я что-то не так делаю?

Проверяйте пайку контактов. Возможно на регуль меньше приходит чем на аккумуляторе. Провалы по напруге тоже дают отсечку. В худшем случае глюк регуля

dimkir

а может ли регулятор отрубаться при превышении тока?
при половинном газе померил температуру, регулятор нагревается до 100 градусов за минуту.
Может пропеллер поменьше взять?

Usual-boy

Не должен он так греться. Отсечка по температуре. Двигатель скорее всего не соответствует регулю. изложите перечень вашего “железа”.

LEDIN
ds5:

Эффективнее либо крыло на 1см назад сдвинуть,

а кто нибудь пробовал центровку решать путем сдвигания крыла назад? и как результаты? что-то не представляю как его закрепить сдвинув назад… в принципе за счет движка винт ушел далеко назад, место для сдвигания крыла есть. может крепить крыло бельевой липучкой? мне тут показали как крепится акк в нормальных самиках… с помощью липучки, но используя с двух сторон один и тот же слой липучки- колючий, мягкий не используется. за счет этого акк не двигается, а прижимает его уже двусторонняя нормальная липучка, как ремнем обхватывая акк.
может тот же способ и с крылом использовать? а то боюсь потом крыло не оторвешь! площадь липучки то будет немалая…

ds5

Можно попробовать вырезать кусок крыла перед задним упором, а перед передней кромкой вставить распорку. И как обычно - резинками притягивать.

EugeneV
LEDIN:

а подставка крепится к фюзу болтиком снизу снаружи?

Совершенно верно!😃

dimkir
Usual-boy:

Не должен он так греться. Отсечка по температуре. Двигатель скорее всего не соответствует регулю. изложите перечень вашего “железа”.

Железо такое:

HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C
Hobbyking SS Series 25-30A ESC
SF E-Prop 7x4 / 178x102mm w/ Adapters Black
Shaft adapter to suit 3.175mm motor shaft (c

вот думаю может такой пропеллер заказать…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или такой
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Usual-boy
dimkir:

HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C Hobbyking SS Series 25-30A ESC

Если внимательно посмотреть то сразу станет ясна причина перегрева и как следствие отсечки. Регулятор расчитан на номинальные 25А а двигатель до 30А. А если учесть что продукция нашего желтого брата не славится запасом “прочности” вот и все дела. Попробуйте покрутить без винта и сами все поймете, греться будет значительно меньше и отрубаться перестанет.