Wing Dragon первые опыты...
- Всё оклеить скотчем, кроме серв!
- Соединить кабелем передатчик с компом, включить передатчик, запустить FMS. В меню выбрать язык - русский. Управление - аналоговое управление. Интерфейс - джойстик. Нажать кнопку “Привязка/калибровка”. В колонке “Канал” проставить цифры: РН - 1, РВ - 4, Элероны - 2, Газ - 3. (На моем передатчике так, на Вашем может быть иначе. Не важно! Потом можно будет переназначить каналы). В колонке “Рев” отметить все коробочки галочками. На правой вкладке нажать кнопку “Калибровка” и выполнить все команды, которые будет выдавать программа. Синие столбики в окошке будет ерзать вверх-вниз. Значит, пульт подсоединен нормально. Для выхода нажимаем кнопку “Да”. Загружаем модель и ландшафт, нажимаем клавишу “I” и летаем. Клавиша “P” - пауза. Описание всех клавишных команд есть на сайте FMS. Видео-урок подключения пульта к компу и настройки сима есть на диске, который продается вместе с самолетом.
А вот как выглядит Дракоша в симе. Качество не очень хорошее, т.к. я делал клип на слабеньком компе-ноутбуке.
Так…приемник с передатчиком связал, одна сервомашинка все равно дергается каждый раз как подключена батарея и не подключен пульт, но это мелочь.
Осталось научиться летать! Для этого как минимум нужен ехе файл из папки ФМС1…Народ, повторю просьбу, скиньте кто-нибудь escape77@gmail.com! (сначала наверное стоит заархивировать его, так как ехе почта не пропустит). Спасибо.
Так…приемник с передатчиком связал, одна сервомашинка все равно дергается каждый раз как подключена батарея и не подключен пульт, но это мелочь.
Василий, это - не мелочь, а ошибка. Всегда включайте сначала пульт, потом приемник. Газ должен быть в положении - 0. Когда затем подается питание на приемник, происходит инициализация системы управления - регулятора оборотов и сервомеханизмов. Сервы дергаются на мгновенье, а потом устанавливаются в исходное положение. Когда Вы включаете первым приемник, он не получает сигнала, и сервы не знают, что им делать.
В блоге у Константинова Иванищева (Barim) есть ссылка на образ фирменного диска с симулятором FMS. В папке FMS1 находится экзешник для работы с аудио-кабелем. Чтобы получить экзешник для работы с USB- кабелем, надо инсталлировать симулятор с помощью Setup, а потом искать его в папке “Programm files/FMS”.
Нормально, Денис, можно летать! Там где Вы показали, тоже можно было обклеить, но сойдет и так. Хорош уже обклеивать! Пора пересаживаться за симулятор, а потом в поле! Скоро сойдет снег, земля оголится, настанет слякоть, и тогда летать станет хуже.
Сломал стабилизатор… Из чего можно сделать новый?
Сломал стабилизатор… Из чего можно сделать новый?
Склеить никак нельзя? Можно собрать стаб из кусочков, недостающие фрагменты заменить пенопластовыми вставками, потом обтянуть скотчем - и готово! Новый стаб можно сделать из потолочки, но это особый разговор. Придется делать выкройку или шаблон с отверстиями для крепежа, навешивать РВ… Раньше в ветке было описание самодельных стабилизаторов для Дракоши. Не помню, на какой странице, надо искать… 😃
Я делал, это не сложно, пример тут rc-aviation.ru/obzorm/…/198-obzorwingdragon?start=…
По передней кромке - отрезок линейки в толщину потолочки, в самом РН так же желательно проштробить снизу в потолочке выемку и вклеить бамбучину или 3-х мм отрезок линейки.
Отверстия укреплены армированным скотчем, в нем просто прожег паяльником, можно сигаретой или раскаленным гвоздем.
Навеска на скотч и другие методы есть здесь: rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/57-sampetli
Реально делается за 20-30 минут.
При изготовлении нового можно увеличить площадь стабилизатора, я увеличивал на 15%.
При изготовлении нового можно увеличить площадь стабилизатора, я увеличивал на 15%
Константин, Вы так делали когда использовали вставку для основного крыла? Тоже хочу удлинить крыло но не знаю на сколько, чтобы носил 180гр. поплавки. И еще интересно, без V крыла на Драконе сильно заметно ухудшение стабильности по крену?
Как восстановить?
в подобной ситуации поступил так: rcopen.com/forum/f91/topic70077/1523 (#1506)
Вот все и разъяснилось: новый стаб не нужен, можно починить старый! 😃
Вы так делали когда использовали вставку для основного крыла?
Я летал на увеличенном стабе и с родным крылом и со вставкой.
По крену остается достаточно стабильным, так как вся электроника болтается внизу 😃
Можно на вставке сделать небольшое V на выходящих частях лонжерона (которые вставляются в крыло), по 1 градусу на консоль будет достаточно и для самостабилизации и для повышения пилотажности.
PS В стоке 180 грамм дополнительно не поднимет 😃
Официально, я думаю, нигде ничего про это не написано…
НО! Если Вы его так кинете, то он, скорее всего, полетит…
Скрин впечатляющий - ни чего…
Рекоменую: добейтесь работы “сима”! Без этого в поле практически нет смысла идти…
Удачи!
Вернулся с поля) Самому порулить особо не удалось. Сначало сам пробывал ну было кое что неправильно сделано и летать немог. И тут ко мне подошел моделист и все помог сделать)) И облетал модель чуть чуть так как садился аккамулятор. А кто знает где можно приобрести аккамулятор для дракоши такой же как родной в москве?
приобрести аккамулятор для дракоши такой же как родной в москве?
чем вкладываться в стоковый аккум для дракоши (стоить он будет 800-1000рэ) лучше за эти же деньги купить на хобисити движок б\к и регуль, потом еще немного напрячься и взять акк липо ну и зарядник конечно нужен. зато потом это будет уже совсем другой самолет! кстати крашей станет намного меньше! многие были как раз из за недостатка тяги. а кстати в эконом варианте акк, регуль и движок можно уложить в ту же тысячу!
кстати вопросик… стоит двиг на 1700об. и винт 7\5 обычный. заказал sf винт 7\5. будет разница, или нет?
чем вкладываться в стоковый аккум для дракоши (стоить он будет 800-1000рэ) лучше за эти же деньги купить на хобисити движок б\к и регуль, потом еще немного напрячься и взять акк липо ну и зарядник конечно нужен. зато потом это будет уже совсем другой самолет! кстати крашей станет намного меньше! многие были как раз из за недостатка тяги. а кстати в эконом варианте акк, регуль и движок можно уложить в ту же тысячу!
кстати вопросик… стоит двиг на 1700об. и винт 7\5 обычный. заказал sf винт 7\5. будет разница, или нет?
Мотор и все остальное если бы умел я бы сменил) Но незнаю как там что. А этой 1 батарейки мне хватило довольно на малое время.
В итоге ничего и не успел сделать на поле)))
Миша! Я покупал аккумуляторы здесь. Если стоковый 9,6 В, то 8,4 В не подойдет и - наоборот. У меня 9,6 В акки. Раньше они в этом магазине были, но теперь исчезли. Надо искать где-то еще!
Можно заменить Ni-MH акк Li-Po с таким же рабочим напряжением, но для него нужен специальный зарядник.
Вообще, с правильно заряженным стоковым акком можно летать до 10 мин. Новичку - выше головы! Попробуйте-ка для начала продержаться в воздухе хотя бы три минуты! 😃
Если акк быстро разряжается, значит, он либо недозаряженный, либо “нераскачанный”. Новый Ni-Mh аккумулятор сразу из магазина нужно два-три раза полностью зарядить и разрядить, тогда он будет выдавать номинальную емкость. Нормальное время зарядки полностью разряженного акка - не менее 4 час. Когда зарядка близится к завершению, акк начинает заметно нагреваться (чувствуется рукой).
С переходом на БК-мотор советую не торопиться. Судя по Вашим вопросам, самостоятельно это дело Вы пока не осилите. 😃
где можно приобрести аккамулятор для дракоши
hobbyarea.ru/product_info.php?cPath=33_44_49&produ…
или набираем в яндексе NI-MH 9.6V 1000mAh и пытаемся найти подходящий вариант