Wing Dragon первые опыты...

шекет
tatata:

провода перепаять и все. А зачем тянущий винт?

хотим поставить весь электрокомплект на другую тушку

alexsss
шекет:

хотим поставить весь электрокомплект на другую тушку

Плиз, по рез-там отпиши…

Sprite
kra183:

А у меня , помоему, начал сдыхать мотор, 400серия…😦

Выражается в следующем.

1.В последнее время вроде начал шумнее работь, появился визжащий звук (а может и нет, т.к не обращал внимания, когда был новый и сравнить не с чем…)
2.Когда летишь на постоянных средних оборотах (пол газа), не часто переодически происходит запирание двигателя, где-то на пол-секунды, потом все приходит в норму. На больших и малых оборотах такого не замечал, или не слышу…

Господа ГУРУ, по симптомам, это умирает двигатель, или что…???

Спасибо…

У меня было тоже самое. Выкрутить и разобрать мотор, и прочистить щётки. Это поможет.

ZloyGenie

Камрады!
Ну скажите, кто нибудь пробовал на него ставить ЛиПо 11,1в? Этокритично будет для стокового регуля и мотора?

Alex674
ZloyGenie:

Камрады!
Ну скажите, кто нибудь пробовал на него ставить ЛиПо 11,1в? Этокритично будет для стокового регуля и мотора?

Ресурс движка сократится,да и особых изменений нет в поведении самика

ZloyGenie

Я думал мож просто во времени выиграть. Ну нет, так нат. Спасибо.

11 days later
alexsss

Что-то случилось с моим драконом.
Кидаю его, он летит 5-7 метров, а потом клюет носом, и морковка.
Может дюже “нежно” метаю? Скорости не хватает?

клишник

и у меня так же.правда если против ветра ,то взлетает

клишник
клишник:

и у меня так же.правда если против ветра ,то взлетает

А помница первые разы,до падений еще,он летал намного шустрее.Взлёт с земли,петли,выход из штопора у самой земли и вверх под 45 градусов

Barim

Думается одно из 2-х, или “подсела” батарея или подсточились щетки в колекторном моторе.
Мниться мне что скорее вторая чем первая

клишник

А подскажите,как с драконовского мотора снять пропеллер?Чтоб потом опять одеть можно

Barim

Ножом с крепким лезвием (тыльной стороной лезвия, не кромкой), длинной отверткой.
Ножом удобнее, потдеваешь то с одной то с другой стороны двигла (между проп и фюзом) и понемногу снимаешь.
Он там просто насажен внатяжку, снимается и назад ставиться без проблем.
Главное не усердствовать и вал не погнуть 😃

Нож использовал Mora 2000

клишник

А ты с БК какой винт пропелер использовал на драконе?Я так понял что надо маленький с большим шагом,7на10 например?
Кстати,будете смеятся,но я сломал фюзеляж при падении.Хвостовая балка загнулась вверх и надломила сужение фюзеляжа(сзади),и резьба в карбоне содралась.Пока держится хвост,но не надежно

Barim

Если летать на штатном гидриде то надо высокооборотистый мотор, 1500-2000 об/вольт
Я ставил 8х6 и 9х4.5, летал на липольке.
Задумываюсь о том чтоб переделать фюз - сделать из пенофлекса (5 см толшины), поставить 2s липу и “китайский звонок” с высокими оборотами.

клишник
Barim:

Если летать на штатном гидриде то надо высокооборотистый мотор, 1500-2000 об/вольт
Я ставил 8х6 и 9х4.5, летал на липольке.
Задумываюсь о том чтоб переделать фюз - сделать из пенофлекса (5 см толшины), поставить 2s липу и “китайский звонок” с высокими оборотами.

А я думаю,тк задний винт не создает статическую подъемную силу задувая под крылья, поставлю 7 на 10,практически импеллер.

вот так я сегодня полетал)Дракон в рюкзак умещается.

Barim
клишник:

А я думаю,тк задний винт не создает статическую подъемную силу задувая под крылья, поставлю 7 на 10,практически импеллер.

Двигло родное? На 7х10 не сгорит?

клишник
Barim:

Двигло родное? На 7х10 не сгорит?

Двигло бесколлекторное с рэнчвидео)

alexsss

Разобрался почему дракоша втыкается в землю: случайно реверсировал канал РВ!!!

Barim
клишник:

Двигло бесколлекторное с рэнчвидео)

Какое именно, если не секрет? батарея штатная или липо?

У меня с рэнчвидео KA22-20L таки сдох 😦

клишник
Barim:

Какое именно, если не секрет? батарея штатная или липо?

У меня с рэнчвидео KA22-20L таки сдох 😦

как понять сдох? У меня KA-22-10s

клишник:

а батареи обе попробую
У меня вверх не летел по причине того что при работе сервы двигался не РВ,а площадка на которой серва привинчена была.Треснула она

Barim
клишник:

Сегодня, сначала в полете тянуть стал раза в 3 слабее, потом просто отключился, благо высоко летел, посадил - думал батарея села.
Подцепил новую, дал газу -а двигло рывками подергало и задымило, газ сбросил, рег не сгорел, вот теперь думаю - что делать - каким проводом перематывать…

Летал он у меня на 10х6, в основном на 50% газа.
С чего ему вдруг терять мощность и сгорать - непонятно.
Брал его еще по 650р в ранжвидео.ру, у китайцев на ебае такие по 10-13$, только ждать долго, так что особо и не жалко, но перемотать надо.

Есть мысль - что мог перегреться, до этого летал то при темп от -2 до +7, а тут при +20 вылет был. Но тогда непонятно с чего сначала потерял мощность 😦
Вобщем то за цену в 650р - поведение адекватное, но сейчас его в ранж видео за 1,050 выложили, а в таком случае лучше взять Dualsky XM 2834/10 за 1,140 или XM 3530/12 за 1,230 в rcmag.ру