Wing Dragon первые опыты...

meade

Привет друзья! у самого V2 довольно довно, но летал всего раз, с крушением. а все из-за того что плюнул на симулятор, но всю последнюю неделю летал на симе, вроде научился. Решил починить свою модель. Вроде все готово, все работает. Но как заряжать аккумулятор? я просто вставил его в разъем для 11.1V и через час светодиод загорелся зеленым. Все хорошо, но пищалка говорит, что напряжение на первой банке равно нулю, на второй 4 вольта и на третей 4 вольта. Что я сделал не так?

З.Ы. я с удовольствием прочту всю тему на выходных, так что извините, если такой вопрос уже был. Но дело срочное. (инструкцию потерял).

Спасибо!

X3_Shim
meade:

но пищалка говорит, что напряжение на первой банке равно нулю, на второй 4 вольта и на третей 4 вольта. Что я сделал не так?

Может провод порван ? Измеряете правильно ?

meade
X3_Shim:

Измеряете правильно ?

сейчас тестером попробую

При повторной попытке зарядки на первой банке напряжение поднялось до 0,2 вольт. занчит провод не порван. Может дело в самом заряднике? или я что-то не так делаю?

X3_Shim
meade:

напряжение поднялось до 0,2 вольт

В любом случае лучше выкинуть его теперь.

Делаете правильно, судя по всему. Измерять напряжение между соседними парами контактов балансировочного разъема. Если на двух парах нормально, а на одной 0.2, то я бы не стал его заряжать, а утилизировал бы срочно. Взрываются они бывает.

prafsha

Так как здесь много новичков то может пригодится:
rcopen.com/forum/f86/topic24401
Ну и вообще на форуме много интересного:
rcopen.com/forum/f91/topic61971
И отдельная нерешенная тема это склеивание нашего фузеляжа (способ с эпоксидкой считаю неправильным). Вводная: материал PE HD, попросту полиэтилен, ни чем не растворяется, для пайки слишком тонкий. Есть идеи?

X3_Shim
prafsha:

Вводная: материал PE HD, попросту полиэтилен, ни чем не растворяется, для пайки слишком тонкий. Есть идеи?

когда у меня пошел разрыв около моторамы, усилил металлической накладкой на термоклее и винтах (предварительно подшкурил). Термоклей прилипает вроде. Но с эпоксидкой полностью согласен, тут она не годится.

prafsha

Хороший результат даёт грунтовка аэрозольным клеем из балона (напоминает старый «момент») и ещё пробую найти клеевые стержни «MELTIK 103» вроде должны PE брать. Естественно шкурка+ обезжирка.

sfm771
prafsha:

стержни «MELTIK 103» вроде должны PE брать

А можно поподробнее, что за стержни? Сам хочу попробовать овальные от УХУ, правда к ним свой пистолет нужен.

sfm771

UHU LT 110
www.uhu.ru/katalog_pistol.html
Тот же производитель, который делает ухупор для пены. 103 и 110(MELT) в принципе температура похожая, можно попробовать

prafsha

Интересный факт: дракон который пятисотый в одной из модификаций идёт с видеокамерой. Камера, конечно, полное гэ… но перед утилизацией всё таки поэксперементировал. Поехал на машине покупать футабку 8фгс (хвастаюсь) и так как в руках камеру держать не понравилось 😃 воткнул её между антирадаром и планшетом который выполняет роль навигатора, через несколько секунд навигатор потерял местоположение! Как!? Чем она глушит жпс? В ней нет ничего передающе-излучающего, только батарейка, какая то память и сама камера. Короче говоря пятисотый покупайте безкамерный.
И ещё один эксперимент над дракошей: кухонный бизмен (электронный, довольно точный) зацеплен за хвост, крылья сняты, даём полный газ- 950 грамм 😃

X3_Shim
prafsha:

воткнул её между антирадаром и планшетом который выполняет роль навигатора, через несколько секунд навигатор потерял местоположение! Как!? Чем она глушит жпс? В ней нет ничего передающе-излучающего, только батарейка, какая то память и сама камера. Короче говоря пятисотый покупайте безкамерный.

На сколько я понимаю очень многие камеры глушат GPS. народ их даже в фольгу заворачивает.

prafsha

А фольгу на «массу» ненадо? И чем эта г… камера вообще может фонить… чудеса.

X3_Shim
prafsha:

А фольгу на «массу» ненадо? И чем эта г… камера вообще может фонить… чудеса.

Я не вникал пока. У меня нет проблем с той камерой что у меня сейчас (стоит далеко от GPS).

meade

а куда гопрошку цеплять на V2?

X3_Shim
meade:

а куда гопрошку цеплять на V2?

Я гопрошку не цеплял, но думаю такие варианты подходят (я оба пробовал, сверху и снизу):

prafsha

На фотке с лохматым котом, что за аппаратура рядом лежит? Камера с легко разъеденяющимся разъёмом?

X3_Shim
prafsha:

На фотке с лохматым котом, что за аппаратура рядом лежит? Камера с легко разъеденяющимся разъёмом?

Это старая фотка. Аппа еще стоковая, которая шла с дракончиком. Для FPV она даже для близкого не катит, там видно размещение ведеопередатчика на киле (боролся с помехами). Аппу потом поменял, видео перенес, а вот для камеры наверное самое удобное место именно крыло. Там она и осталась.

prafsha:

с лохматым котом

😄

balljoint

Всем здравствуйте.
Девушка подарила дракона 4 с коллекторником, в первый полет он был в небе 3 секунды потом вошел в землю, сломался киль и серву вырвало, я еще подумал какой он резвый и быстрый самолет. Потом в следующие две недели летал в симуляторе, починил самолет и вышел в поле, запустил с руки и уверенно чувствовал себя в небе, но стало скучно, кроме как лететь блинчиком он не может и выше 10 метров не забирается к тому же против ветра его разворачивает. Решил что нужно поставить бк мотор и начались муки выбора. Перечитав кучу информации в голове образовалась каша, а именно: Какой все таки ставить мотор на 1000kv с винтом 9х5 или на 2200kv и винт 7х6?? Что я сам понял это чем больше kv тем быстрее летит самолет но меньше тяга. Хотелось бы чтоб самолет взбирался уверено вверх и по горизонту летел в пол газа. Подскажите что выбрать?
Еще вопрос, кроме самого мотора, регулятора, винта и батареи что еще нужно купить чтобы все это соединить, то есть разъемы или провода может, и из чего сделать раму под мотор чтобы он был выше скажем под винт 9х5?
Буду благодарен за объяснения.

GistWarGeneral
balljoint:

мотор на 1000kv с винтом 9х5

Дык дракоша же заднеприводный. Туда такой винт разве полезет??? Больше кв - меньше вес всего оборудования. Не проще подглядеть готовый конфиг на похожий по параметрам планер RTF?