Wing Dragon первые опыты...

prafsha
X3_Shim:

что то вы сильно на вырост. Присмотритесь к турниге с НЕ стоковыми ВЧ, а денег вложите в ВЧ модули сразу… …фотки я выложу завтра. И скажу как бы я сделал сейчас 😃 Это если действительно хочется летать не только вокруг себя, а хотя бы на 5-10 км.

Хочется и дальше. Буду признателен за любую информацию. Пока грызу фаг по турнире здесь:
rcopen.com/forum/f4/topic217472

X3_Shim
prafsha:

Хочется и дальше. Буду признателен за любую информацию. Пока грызу фаг по турнире здесь:
Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

сразу планируйте прошивку на альтернативную прошивку. Тем боле если собираетесь использовать автопилот.

X3_Shim

К сожалению фоток всех частей не осталось. Кратко.

1. Перенос серв ближе к хвосту.
  2. Под аккум вклеен упор, который фиксирует его в наклонном состоянии.
  3. Крыло размахом 136см (на родном крыле 106 см получался кирпич).
  4. Видео под крылом (видно на фотке), антенна на киле (видно как провод уходит по балке)
  5. Видно бокс для аппы (как он вставляется в корпус надеюсь понятно, антеннка черная оказывается внутри корпуса). В бокс помещались АПМ, OSD, BEC и приемник. Верхняя панель бокса упиралась краями в фюзеляж, сверху прижимался резинками.
  6. Телеметрия ставилась под крыло с другой стороны от видео.
  7. Камера на крыле под резинками
  8. Бокс для телеметрии видно фотках, ставился на крыло, под резинки
  9. Аккум был 2200 и 3000 (в обоих случаях нос догружал).

Все, можно летать. Но желательно не очень далеко, слишком близко телеметрия с приемником стоят.

Сейчас я бы сделал маненько по другому.

1. Приемник РУ на крыле (подальше от фюзеляжа, врезать прям в крыло) вместе с антенной (диполем, хотя он и длинный получается)
  2. Телеметрия на другом крыле вместе с антенной
  3. Видео, GPS и камеру так же бы оставил.

logitech2004

Интересная идея с боксом возьму на заметку! =)

meade

Привет друзья! у самого V2 довольно довно, но летал всего раз, с крушением. а все из-за того что плюнул на симулятор, но всю последнюю неделю летал на симе, вроде научился. Решил починить свою модель. Вроде все готово, все работает. Но как заряжать аккумулятор? я просто вставил его в разъем для 11.1V и через час светодиод загорелся зеленым. Все хорошо, но пищалка говорит, что напряжение на первой банке равно нулю, на второй 4 вольта и на третей 4 вольта. Что я сделал не так?

З.Ы. я с удовольствием прочту всю тему на выходных, так что извините, если такой вопрос уже был. Но дело срочное. (инструкцию потерял).

Спасибо!

X3_Shim
meade:

но пищалка говорит, что напряжение на первой банке равно нулю, на второй 4 вольта и на третей 4 вольта. Что я сделал не так?

Может провод порван ? Измеряете правильно ?

meade
X3_Shim:

Измеряете правильно ?

сейчас тестером попробую

При повторной попытке зарядки на первой банке напряжение поднялось до 0,2 вольт. занчит провод не порван. Может дело в самом заряднике? или я что-то не так делаю?

X3_Shim
meade:

напряжение поднялось до 0,2 вольт

В любом случае лучше выкинуть его теперь.

Делаете правильно, судя по всему. Измерять напряжение между соседними парами контактов балансировочного разъема. Если на двух парах нормально, а на одной 0.2, то я бы не стал его заряжать, а утилизировал бы срочно. Взрываются они бывает.

prafsha

Так как здесь много новичков то может пригодится:
rcopen.com/forum/f86/topic24401
Ну и вообще на форуме много интересного:
rcopen.com/forum/f91/topic61971
И отдельная нерешенная тема это склеивание нашего фузеляжа (способ с эпоксидкой считаю неправильным). Вводная: материал PE HD, попросту полиэтилен, ни чем не растворяется, для пайки слишком тонкий. Есть идеи?

X3_Shim
prafsha:

Вводная: материал PE HD, попросту полиэтилен, ни чем не растворяется, для пайки слишком тонкий. Есть идеи?

когда у меня пошел разрыв около моторамы, усилил металлической накладкой на термоклее и винтах (предварительно подшкурил). Термоклей прилипает вроде. Но с эпоксидкой полностью согласен, тут она не годится.

prafsha

Хороший результат даёт грунтовка аэрозольным клеем из балона (напоминает старый «момент») и ещё пробую найти клеевые стержни «MELTIK 103» вроде должны PE брать. Естественно шкурка+ обезжирка.

sfm771
prafsha:

стержни «MELTIK 103» вроде должны PE брать

А можно поподробнее, что за стержни? Сам хочу попробовать овальные от УХУ, правда к ним свой пистолет нужен.

sfm771

UHU LT 110
www.uhu.ru/katalog_pistol.html
Тот же производитель, который делает ухупор для пены. 103 и 110(MELT) в принципе температура похожая, можно попробовать

prafsha

Интересный факт: дракон который пятисотый в одной из модификаций идёт с видеокамерой. Камера, конечно, полное гэ… но перед утилизацией всё таки поэксперементировал. Поехал на машине покупать футабку 8фгс (хвастаюсь) и так как в руках камеру держать не понравилось 😃 воткнул её между антирадаром и планшетом который выполняет роль навигатора, через несколько секунд навигатор потерял местоположение! Как!? Чем она глушит жпс? В ней нет ничего передающе-излучающего, только батарейка, какая то память и сама камера. Короче говоря пятисотый покупайте безкамерный.
И ещё один эксперимент над дракошей: кухонный бизмен (электронный, довольно точный) зацеплен за хвост, крылья сняты, даём полный газ- 950 грамм 😃

X3_Shim
prafsha:

воткнул её между антирадаром и планшетом который выполняет роль навигатора, через несколько секунд навигатор потерял местоположение! Как!? Чем она глушит жпс? В ней нет ничего передающе-излучающего, только батарейка, какая то память и сама камера. Короче говоря пятисотый покупайте безкамерный.

На сколько я понимаю очень многие камеры глушат GPS. народ их даже в фольгу заворачивает.

prafsha

А фольгу на «массу» ненадо? И чем эта г… камера вообще может фонить… чудеса.

X3_Shim
prafsha:

А фольгу на «массу» ненадо? И чем эта г… камера вообще может фонить… чудеса.

Я не вникал пока. У меня нет проблем с той камерой что у меня сейчас (стоит далеко от GPS).

meade

а куда гопрошку цеплять на V2?

X3_Shim
meade:

а куда гопрошку цеплять на V2?

Я гопрошку не цеплял, но думаю такие варианты подходят (я оба пробовал, сверху и снизу):

prafsha

На фотке с лохматым котом, что за аппаратура рядом лежит? Камера с легко разъеденяющимся разъёмом?