Wing Dragon первые опыты...
Видео! Обязательно!
…а с тремя!? 😃
…а с тремя!? 😃
Рассматривал и этот вариант:)Возможно попозже:)
Самолёт первый радиоуправляемый.Поэтому изрядно побитый.И много раз клееный.В итоге нагнал много веса(около900гр).Плюс ещё научился летать.
Штатная комплектация перестала удовлетворять+захотелось позажегать+попалась статья на паркфлаере под названием “бикслер 3” ну и самое главное-ради эксперимента.
Мне кажется это первый двухмоторный дракон:)
Под два мотора начал делать новое крыло из потолочки,но оно мне не очень понравилось.И ТИтан слишком долго сохнет.В итоге за один вечер был сделан этот вариант.На термоклее.
Неочень эстетично конечно,но быстро.
Первый взлёт решил производить с колёс.Самолёт зарылся колёсами в рыхлый снег и кувырнулся вперёд.Оторвало обе моторамы с моторами. Помчался домой клеить!
Второй взлёт с руки.Самик не полетел СОВСЕМ!!!Всё время на ручках,крены в разные стороны,чувствую не могу справиться-сбросил газ и коекак посадил(((.Эксперимент не удался.
Но решил попробовать ещё раз.Отрегулировал тягу РВ(в полёте трмера не хватило).
Третий полёт тоже с руки.Побольше газу.И САМИК ПОЛЕТЕЛ!!!Как пуля! Как по рельсам!!!Сделал несколько кругов и решил сажать.Посадочная скорость большая,не расчитал и врезался в конце пробега в машину(Сломал стабилизатор(на фото видно.
Видео в этот раз не снимал .В следующий раз.Выложу обязательно.
Главное не сдаваться…
luxtao.com/taobao/13720694647
luxtao.com/taobao/7833496604
luxtao.com/taobao/7563975802
Салют! Сегодня летал и сломал винт. Какой надо покупать? Дракоша сток.
Спасибо!😃
Какой надо покупать?
Если спортстер v2, то 7x6.
Экспериментальная модель!
Ну вот… А я как лох все наращиваю мощность моторчика. С увеличением Кv, так как диаметром ограничены.
Посадочная скорость большая
Рекомендую элероны “завесить” градусов на 5. Я сначала это сделал только для режима взлета-посадки, но потом забыв переключится обнаружил, что и пилотаж так лучше крутит.
Сломал стабилизатор
Желательно в стабилизатор и киль вклеить по угольной трубочки. в стабилизатор даже две.
Если спортстер v2, то 7x6.
А если Рыжик?😃 WD 4
А если Рыжик? WD 4
А я их не коллекционирую 😃 У меня только спортстер валяется в шкафу 😃 Так что не знаю.
О пропеллерах…
Подскажите пожалуйста новичку! Что такое центровка -30…-40% ?
Всем доброго времени суток. Подскажите, какой балансир для винтов лучше брать.
Дорогой но удобный:
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Dubro Tru-Spin Prop B…
Подскажите, какой балансир для винтов лучше брать.
Пруток нужного диаметра (спица, электрод, гвоздь) под отверстие пропеллера зажать в патрон дрели и сточить конус с обоих сторон на 45-60 градусов - будет самый лучший балансир. Его вставленый в пропеллер слегка придерживаем большим и указательным пальцем.
Не факт что купленый балансир сам отбалансирован.
Всем привет! Приобрел 4 дракошу , с коллекторником и ni-mh батареей 8 банок 1000 mAh, после зарядки 4 часа напряжение батареи 11,5 в,
подключаю к самолету и в упоре на 2/3 тяги гоняю до отсечки регулятором,
напряжение после отсечки 9.9 в время работы до отсечки 6-8 мин, вопрос такой почему такое высокое напряжение и так мало крутит. да забыл напряжение выдаваемое штатным зарядником 12 в
вопрос такой почему такое высокое напряжение и так мало крутит. да забыл напряжение выдаваемое штатным зарядником 12 в
Ответ: КОЛЛЕКТОРНИК!
КПД коллекторного двигателя весьма невысок. Большая часть энергии уходит в тепло и трение узлов. С теми же аккумуляторами на бесколлекторных моторах время работы почти в 2 раза больше.
Менять мотор и контроллер будете, однозначно. Практически все это делают. Однако советую первых 5-10 вылетов сделать на том, что есть.
Это научит не тянуть ручку на себя без нужды. Тяговооруженность невысокая, но достаточная. А то многие еще не став лётчиками превращаются в “вертолётчиков” - стартуют свечей вверх с руки 😉
Машинка летучая, ей даже этого убогого моторчика хватает. Главное - правильная центровка!
Спасибо за ответ , а БК комплекты уже заказал, погоды пока нет- ветер
А сколько метров в секунду? Я тут на драконе однажды в 16 летал. Страшно, конечно, но не грохнул. Удовольствие выражается в диком адреналине. А если ветер не порывистый - так даже легче - взлёт против ветра, посадка тоже. Скорость посадочная визуально меньше. Можно прямо к ногам дотянуть. 😉
10-12 м/с и порывы были, сегодня чуть потише и попробовал первый запуск , сломал винт об крыло(. Теперь жду посылок с винтами, акб , моторами и регуляторами)
Господа, вы уверены что ветер в М/С меряете а не в км/ч ?
По моему в 10 мс дракончик развалится (а тем более в 16).
По моему комфортная скорость ветра для дракоши это 0-3 мс, ну 5 мс максимум (хотя для первого полета я бы 5 мс не рекомендовал бы).
По поводу скорости ветра - по прибору смотрел, 12-16, порывами. Дракончик не развалился. Унесло метров за 300, пока высоту набирал. Еле вернул, с пикированием, иначе моторчик не выгребал. Моторчик уже был БК. Стоковый сгорел вылете на 15м. Причем та же история - грубая посадка. Сдвинутое крыло, обломанный винт и погоревшая обмотка, одна из 3х. Потом медленно умерли остальные.
По поводу винта - очень рекомендую “безопасное крепление” aka - propsaver. Не калечится крыло, не ломается винт, не горит мотор и электроника. Резинки подходят сантехнические, которые служат прокладками для крепления “гуська” смесителя.
Насчёт комфортной скорости ветра, да, 3-5 - это нормально и даже удобно, но если очень хочется, то и в 10-15 летает. Просто это уже борьба за выживание. В тот раз две недели ждали погоду, а на выходные был тот жуткий ветер. Прождали полдня и я полетел. Это, конечно, полная дурь и не повод хвастаться. Но модель позволяет летать даже в такой ветер и выдерживает его!
По поводу скорости ветра - по прибору смотрел, 12-16, порывами
60 км/ч порывы, жесть. Он у меня по ветру максимум 90 км/ч набирал. С БК конечно. Не думаю что Дракончик сможет развернуться на порыве 60 км/ч. Уж простите мне мое недоверие.