Wing Dragon первые опыты...

X3_Shim

Господа, вы уверены что ветер в М/С меряете а не в км/ч ?
По моему в 10 мс дракончик развалится (а тем более в 16).

По моему комфортная скорость ветра для дракоши это 0-3 мс, ну 5 мс максимум (хотя для первого полета я бы 5 мс не рекомендовал бы).

andropov

По поводу скорости ветра - по прибору смотрел, 12-16, порывами. Дракончик не развалился. Унесло метров за 300, пока высоту набирал. Еле вернул, с пикированием, иначе моторчик не выгребал. Моторчик уже был БК. Стоковый сгорел вылете на 15м. Причем та же история - грубая посадка. Сдвинутое крыло, обломанный винт и погоревшая обмотка, одна из 3х. Потом медленно умерли остальные.
По поводу винта - очень рекомендую “безопасное крепление” aka - propsaver. Не калечится крыло, не ломается винт, не горит мотор и электроника. Резинки подходят сантехнические, которые служат прокладками для крепления “гуська” смесителя.
Насчёт комфортной скорости ветра, да, 3-5 - это нормально и даже удобно, но если очень хочется, то и в 10-15 летает. Просто это уже борьба за выживание. В тот раз две недели ждали погоду, а на выходные был тот жуткий ветер. Прождали полдня и я полетел. Это, конечно, полная дурь и не повод хвастаться. Но модель позволяет летать даже в такой ветер и выдерживает его!

X3_Shim
andropov:

По поводу скорости ветра - по прибору смотрел, 12-16, порывами

60 км/ч порывы, жесть. Он у меня по ветру максимум 90 км/ч набирал. С БК конечно. Не думаю что Дракончик сможет развернуться на порыве 60 км/ч. Уж простите мне мое недоверие.

andropov

Меня тут уже обвиняли, что я вредные советы даю. Двигатель 750 Kv noname китайский. Контроллер на 30 ампер, винт 8Х5 Аккумуляторы 3s 40С. Мощность избыточная, говорят. Правы, наверное.
Развернуть удалось с трудом. Пикировал на полном газу, чтобы пробить порывы. Дичь полная.
А насчет скоростных характеристик - видел в этой же теме дракона с импеллером. На вид летает быстро. Думаю, что те же 60 вытягивает.
А за счет большого РН и длинного плеча хвостового оперения, разворачивается он почти на месте, с резким креном. Киль и ГО в обдуве от винта. Маневренность чуть меньше, чем у пилотаги. Прекрасная моделька. И для начинающих и опытным пилотам есть чем себя занять. До сих пор у нас с товарищами тренером трудится. “Самолет разведки погоды”

7 days later
Stalingrad34

Вот соорудил кабину, зацените )
Очень полотно сидит и закрывает LiPo 2200 весь отсек, правда весит 50 г.

andropov

Нормально! Считайте за “полезную нагрузку”. А то у нас на первом драконе 50 граммовая гайка за балласт “каталась”! А тут красота и функционал “в одном флаконе”

akter
Stalingrad34:

Вот соорудил кабину, зацените )
Очень полотно сидит и закрывает LiPo 2200 весь отсек, правда весит 50 г.

А LIPO сколько баночек?

akter
Stalingrad34:

3S

это штатный аккум? или сам решил усилить.

X3_Shim
akter:

это штатный аккум? или сам решил усилить.

Для драконов 3S, это штатный.

KeyM

Навожу порядок перед сезоном. Хочу скинуть лишний вес с Wing Dragon, выправить заднюю центровку. Верну руль направления - на взлёте/приземлении с шасси нужно подруливать. Скорее всего, сваяю размашистое крыло как у Андрея, только разъёмное.

Пока вопрос возник - реализовывал кто-нибудь обдув-проветривание регулятора скорости внутри фюзеляжа? Есть варианты сделать забор воздуха в передней части и жабры для выхода задней. Или вообще, прикрутить сам регулятор снаружи корпуса, а провода завести внутрь. Может, у кого уже есть опыт?

andropov

Регулятор на двустороннем скотче висел на крышке отсека оборудования. Вполне хватало для охлаждения. Снаружи фюзеляжа висел. Он в стоковой термоусадке вполне защищен от внешних воздействий, но если совсем сырая погода - можно пакетик сверху натянуть. Некоторые резиновое изделие №2 используют для гидроизоляции:)
Резать фюзеляж непросто, да и нецелесообразно. Потеря веса впереди - еще заднее центровка + потеря прочности.

prafsha

Думаю регуль снаружи не стоит ставить. У меня на мини сесне сгорел когда в сугроб воткнулся и в капот попало немного снега. А по поводу забора воздуха и жабр 😃 в моём дракоше стоит осд у которой высоту измеряет бародатчик и ему сквозняки противопоказаны, ну и опять же лишний риск хапнуть влаги (роса, туман, дождь).

X3_Shim
KeyM:

Пока вопрос возник - реализовывал кто-нибудь обдув-проветривание регулятора скорости внутри фюзеляжа? Есть варианты сделать забор воздуха в передней части и жабры для выхода задней. Или вообще, прикрутить сам регулятор снаружи корпуса, а провода завести внутрь. Может, у кого уже есть опыт?

А смысл ? Перегревается ? У меня на стоковом БК двигателе переживал 3S 3000 до полной просадки без перегрева внутри фюзеляжа.

andropov:

Резать фюзеляж непросто, да и нецелесообразно.

Очень просто. Резать только надо нагретым ножом, что бы пластик плавился. Если нужно отверстие с углами сделать, то сначала раскаленным гвоздем делаем отверстия по углам, потом ножом разогретым прорезаем. Главное что бы мест сильного напряжения материала не возникало.

prafsha:

Думаю регуль снаружи не стоит ставить. У меня на мини сесне сгорел когда в сугроб воткнулся и в капот попало немного снега. А по поводу забора воздуха и жабр 😃 в моём дракоше стоит осд у которой высоту измеряет бародатчик и ему сквозняки противопоказаны, ну и опять же лишний риск хапнуть влаги (роса, туман, дождь).

Ну на ЛК у меня он просто на скотче снаружи приклеен, сколько раз в снег садился, сдувал его и дальше в полет. Но раз на раз может и не приходится. Герметик по торцам термоусадки поможет .

Туман по любому будет внутри. А бородатчик обычно лечится отдельным корпусом и ватным диском, что бы ветер особо не гулял. С ArduPilot MEga никаких проблем с баро в драконе не было. Крышку прозрачную ни разу не ставил.

prafsha

X3_Shim
Очень просто. Резать только надо нагретым ножом, что бы пластик плавился. Если нужно отверстие с углами сделать, то сначала раскаленным гвоздем делаем отверстия по углам, потом ножом разогретым прорезаем. Главное что бы мест сильного напряжения материала не возникало»
Жаль долбанный китаец этого не знал когда прорезал кабину в фюзеляже, такого накрамсал… Заказал новый но он пришёл тоже прорезанный криво, хоть плачь.
За идею с ватным диском спасибо, „Циклоп“ в последней версии как раз в коробочке.

X3_Shim
prafsha:

Жаль долбанный китаец этого не знал когда прорезал кабину в фюзеляже, такого накрамсал… Заказал новый но он пришёл тоже прорезанный криво, хоть плачь.

Я кстати увеличивал отверстие в кабине, автопилот со всем барахлом не пролезал 😃

KeyM

С проветриванием внутренностей фюзеляжа определился - будет воздухозаборник на носу и выход под крылом.

Хочу из Красного Дракона получить более-менее хорошо планирующий самолёт для спокойных полётов. Рассчитываю выйти на вес в 800-850 грамм. Как считаете, какое крыло лучше сделать для этого? Смотрю пока на такое:

13 days later
мирный_сеятель

Здравствуйте уважаемые драконоводы. У меняV2.Занялся этим нелегким делом в феврале 13 года.За это время мой дракон очень изменился,но летает о го го! Про него есть моя тема в украинской Moddelka.com.ua(мой первый самолет W…Dragon…v2).Могу поделиться опытом.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Здравствуйте уважаеме драконоводы.У меняV2.Загялся этим елегким делом в феврале 13 года.За это время мой дракон очень изменился,но летает огого! Про него есть моя тема в украинской Moddelka.com.ua(мой первый самолт Dragon…v2).

даже адрес рекламируемого ресурса не смог правильно написать… Уж ссылку на тему я молчу.

мирный_сеятель

Ну извините.Планшет однако.

X3_Shim:

даже адрес рекламируемого ресурса не смог правильно написать… Уж ссылку на тему я молчу.

Извените,планшет однако.Могу исправить.
Повторю ,если интересно в украинском форуме Modelka.com.ua (мой первый самолет Wing-dragon Sportster V2). В разделе начинающих.
А вообще для X3_Shim здесь начинающие и можно было-бы не"прихватывать".

9 days later
мирный_сеятель

Немножко поделюсь опытом владения Драконом:начну с одной из морковок

Самодельные колеса из пористой резины,можно от “вьетнамок” пляжных шлепок.

Проставка, при ремонте хвостовой балки.