Wing Dragon первые опыты...
Поздравляем. Посмотри со страницы 89 и поста 3550 шло мытарство по подключению симулятора.
Добрый вечер.
Завалялся у меня лишний импеллер и ESC для него…
Так вот, полетит ли, если я его приделаю над крылом? Или посоветуете другое место? Это лишь для эксперимента, потом верну родной двигатель обратно😁
P.S. характеристики точно не помню, но потянуть должен.
Импеллер не для вд. Можно поцепить ,пошуметь, а затем все в исходное.
купил взлетел пять менут полетал и как обычьно(
купил взлетел пять менут полетал и как обычьно(
А причина то какая ?
А причина то какая ?
сильный порыв ветра при посадки бросило в сторону а там требуна(
сильный порыв ветра при посадки бросило в сторону а там требуна(
Понятно. Две причины:
- Неправильно оцененная погода
- Плохой выбор площадки для полетов.
Понятно. Две причины:
- Неправильно оцененная погода
- Плохой выбор площадки для полетов.
Итог:
минус винт и серва
Вот про это нормально описано в этой теме(серва,пропеллер). О “граната” у тебя есть хороший интернет-магазин world-hobbies, там нормальные цены. Сервы нормально идут нтх900, я в родных нормально заменил редуктор (вроде от tg90 подходит).
Вот про это нормально описано в этой теме(серва,пропеллер). О “граната” у тебя есть хороший интернет-магазин world-hobbies, там нормальные цены. Сервы нормально идут нтх900, я в родных нормально заменил редуктор (вроде от tg90 подходит).
…com.ua/…/reduktor-dlja-servomehanizma-tg9e/ хочу их поставить думаю подойдут…
Глянь еще на HOBBY Mania.com.ua там есть нтх900,но можеш тг90 у них редуктора разные . Винт у меня 8*6-Е апс, хорошие 7*6-Е апс, но меньше тяга. Родные винты (7*6)тоже хорошие,но ломучие, апс винты много крепче. Передатчик можно доработать.
Раз уж тема называется “WD первые опыты”, а находится она в разделе “новичкам”, то расскажу и я о своём первом “полёте”. В теме я узнал, что возможности подключить пульт через аудиошнурок к Win7 нет. А в небо ооочень хотелось, то я подумал:“Симуляторы для лохов, нормальные парни летают сразу”, хотя честно понимал, что после этого придется долго чинить дракошу 😦 После покупки отвалилось вертикальное оперение, пришлось его поставить обратно и усилить, заодно усилил горизонтальное оперение, наклеил армированный скотч, наклеил обычный скотч, оттримировал сервы, по-другому закрепил кабанчики на элеронах, попытался закрепить внутри регулятор и приёмник.
К сожалению поля с высокой травой не нашёл, но мне приглянулся большой песчанный карьер, с достаточно мягким песком. Аккум вставил, пульт включил, работу серв проверил, товарищ бросает, я газ на треть, а самолёт разворачивается к нам по часовой стрелке и морковкой втыкается в землю. Ага, интересно, ещё 3 попытки - аналогично. Тут кончились резинки, пришлось перемотать мягкой проволокой, ещё я решил что товарищ неправильно бросает 😃 поэтому, в следующий раз я решил бросить сам. Бросок, газ на полную - он летит (летит хреново ибо судя по всему, коллекторника ему явно не хватает - на 100% газе он летит на грани заваливания\снижения), самуль пролетел ещё метров 20 и тут я захотел добавить высоты, потянул стик на себя, а самуль полетел вниз (зря тыкал тумблеры реверса на пульте, подумал я идя за дракошей). Было ещё где то 3-4 попытки, одна из них закончилась прямо таки сферической морковкой в ваккуме - самолёт прямо таки под идеально прямым углом вошёл в песок сантиметров на 10, в таком положении я его и застал 😁 В конце концов я бросил самуль, пролетев метра 3 от него отваливаются крылья(не забываем они были примотаны проволокой) и самолёт развалившись на 2 части падает вниз. Вообщем годовой план по посадкам моркови я выполнил точно.
Как итог: винт перерубил провода идущие к элеронным сервам, и собственно все (ну ещё немного винтом съело пенопласт на крыле). Я просто поражён крепостью Дракоши! 😃
Ну и вопросы на засыпку:
1)Я же правильно понимаю: стик руля высоты на себя - самолёт поднимается вверх, стик руля высоты от себя - самолёт снижается?
2)Очень туго двигается руль высоты(при этом ещё и имеет малый ход - градусов на 15), как это можно исправить? Я уже задумываюсь над тем, что бы отрезать его и обратно приклеить на скотч. Проблема именно в том, что руль движется слишком туго, сервы не вывозят такую нагрузку.
3)Целесобразно ли переместить кабанчик руля высоты вниз, не будет ли он ломаться при приземлении?
1)Я же правильно понимаю: стик руля высоты на себя - самолёт поднимается вверх, стик руля высоты от себя - самолёт снижается?
2)Очень туго двигается руль высоты(при этом ещё и имеет малый ход - градусов на 15), как это можно исправить? Я уже задумываюсь над тем, что бы отрезать его и обратно приклеить на скотч. Проблема именно в том, что руль движется слишком туго, сервы не вывозят такую нагрузку.
3)Целесобразно ли переместить кабанчик руля высоты вниз, не будет ли он ломаться при приземлении?
- Да. При стике на себя РВ должна подниматься вверх
- Снять тягу и “разработать” его рукой.
- А чем поможет установка кабанчика снизу ?
- Поменять мотор на БК
- Да. При стике на себя РВ должна подниматься вверх 2. Снять тягу и “разработать” его рукой. 3. А чем поможет установка кабанчика снизу ? 4. Поменять мотор на БК
К тому, что написал Андрей, добавлю:
5. Разобрать самолет и оклеить все плоскости широким канцелярским скотчем.
6. Проверить, не погнулась ли тяга РВ. Вообще, можно смазать канал в фюзе, через который проходит тяга.
- Да. При стике на себя РВ должна подниматься вверх
а как изменить?
у мене также как и у него очено неудобно(
а как изменить?
тумблером реверса на передатчике.
тумблером реверса на передатчике.
он?
он?
Я не вижу что там написано и инструкцию к вашему передатчику не видел. У меня тумблеры были на передней панели. Видимо стали другую версию предатчика к дракончику прикладывать.
Я не вижу что там написано и инструкцию к вашему передатчику не видел. У меня тумблеры были на передней панели. Видимо стали другую версию предатчика к дракончику прикладывать.
только они все вытопленные во внутри…
только они все вытопленные во внутри…
не знаю куда они вытопленные. Но это и есть реверсы для всех каналов.
не знаю куда они вытопленные. Но это и есть реверсы для всех каналов.
а как узнать какой номер канала мне нужен?
извиняюсь за глупые вопросы…