Первые шаги

OKEAH
boroas:
  1. Как должны ходить тяги в направляющих (свободно или с некоторым усилием)?
  2. Как должны двигаться элероны, рули направления и высоты (свободно или стоять по оси элемента и двигаться с определённым усилием)?
  3. Установлен ли выкос моторамы и нужно только привинтить двигатель и затянуть болты, или его (т.е. выкос) необходимо выставлять самому? Каким он должен быть?
  1. В усилии ничего страшного нет, машинки наверняка у вас если даже самые простые, то жмут на 3 кг, так что проблем с этим не будет.

2. По поводу усилия не парьтесь, если даже что-то не так, то при подключении аппаратуры вы это увидите… да и со временем всё разрабатывается и “разбалтывается”.

3. Выкос на глаз струдно заметить, т.к. он должен быть порядка 2 градусов, а там уже подбирается по результатам облёта. Лично я никогда по этому поводу не напрягался (выкос), все модели летали ровно. Не знаю как на кальмате, но можно прочитать в инструкции нужно ли его выставлять или он “задан” “стенкой” (шпангоутом), к которому прикручивается моторама.

boroas
OKEAH:

можно прочитать в инструкции нужно ли его выставлять или он “задан” “стенкой” (шпангоутом), к которому прикручивается моторама.

Вот то та и оно, что в инструкции про этот выкос ни слова нет, даже не нарисовано. Просто не хочется запускать модель, не сделав всё как нужно (или как советуют более опытные коллегии), чтобы потом в случае чего «ДРОВА», не говорить себе вот выкос не выставил, то не прикрутил, это не отрегулировал и т.п. 😮
P.s. А за комментарий спасибо! 😒

Шифт

ну я думаю изза выкоса дров не будет. а так, в полете увидите - если будет ровно лететь значит все ок, если будет вверх переть сам и кренить влево и отклонять нос то значит надо делать выкос. Но я думаю он ровно полетит, это же киошо, наверняка там мотошпангоут уже выкошен

Интеллигент

офф. boroas если не секрет, во сколько обошелся комплект? где заказывал? Можно в личку.

boroas
T72:

Двигатель уже установлен на заводе. Нет проблем с выкосом и т.д.

Да, я читал этот обзор. Только я покупал двигатель и аппаратуру по отдельности, а модель вот в такой комплектации
www.hobbycenter.ru/product_info_8962.html</a>
Соответственно двигателя и аппаратуры в наборе не было, а моторама даже не прикручена, а только наживулена на болтики… 😦

Dark-Wizard

На ARF’ах обычно уже задан выкос двигателя.

13 days later
g454

Советую взять сверлышко и чуть чуть по диамеру увеличить оверстия в кабанчиках. тогда все будет ходить свободно, лишний напряг на машинках не нужен никому.
Выкос скорее всего должен быть.

Удачи в полете.