Спецификация первого тренера, поиск оптимума
Кокам удобнее Charge 30. Хоть я и не люблю кокам… 😉
дык … этта … 😃 … для критерия цена качество Коккам брать или как ? 😉
Я не раздражаюсь. Просто один раз Вас уже попросили этого не делать. Хотите писать в Экселе - пишите. Вопрос - кто это будет читать…
Это же Вам надо, не правда-ли? Я-то свои вопросы уже давно решил, а тут вроде пытаюсь Ваши решать. А суммы с формулами мне не интересны… Ну, дело Ваше…
исправляюсь 😃
№ Наименование Кол-во Стоимость
- Модель, бортовое оборудование
1 Авиамодель крыло “TORO 900” 1 1 500,00р.
2 Сервомашинка “Eco S-55” аналоговая микро (Комплектация: качалки и крепеж) 2 700,00р.
3 Бесколлекторный двигатель 12-ти полюсный с вращающимся внешним ротором (out-runner) “Dualsky XM 2826/15” (Комплектация: 3 пары разъемов для подключения к регулятору комплект обратного крепления (крестовина, цанга) 1 1 130,00р.
4 Разъемы позолоченные 2мм (пара) 3 120,00р.
5 Регулятор для бесколлекторного двигателя Dualsky XC 25A 1 970,00р.
6 Li-Pol аккумулятор Dualsky GT 1300mAh 3S1P 25C 2 2 580,00р.
7 Винт APC 8x6E 2 172,00р. - ИТОГО ПО МОДЕЛИ 7 172,00р.
- Материалы, инструменты Модель, бортовое оборудование, материалы
8 Скотч армированный 3M 25мм 1 170,00р.
9 Углепластик 1х1.5х800 1 95,00р.
10 Скотч цветной 2 60,00р.
11 Эпокси-адгезив двухкомпонетный 5 мин 1 145,00р.
12 Термоусадка 1 43,00р. - ИТОГО ПО МАТЕРИАЛАМ 513,00р.
- Аппаратура и зарядное оборудование
13 Зарядное устройство CHAR 30 plus 1 2 200,00р.
14 Блок питания для зарядного устройства 12В 10-14А 1 0,00р.
15 Балансир Hyperion EOS LBA 10 NET для Li-pol батарей 1 1 290,00р.
16 Кабель для спидконтроллера c разъемом G2 (2mm) 30см 2х1.5мм 1 139,00р.
17 Разъем 4мм “Банан” Черный 2 118,00р.
18 Аппаратура радиоуправления Futaba 6EXAP (Комплектация: передатчик T6EXAP, приёмник R136F, 4 сервомашинки S3003, качалки и крепёж для сервомашинок, бортовой выключатель с разъемом для зарядки, кассета для 4-х аккумуляторов или батареек) 1 6 720,00р. - ИТОГО ПО АППАРАТУРЕ 10 467,00р.
ИТОГО 18 152,00р.
нее. в экселе лучше 😃
ИМХО: можно уже ехать по магазинам: лето уже заканчивается
нее. в экселе лучше 😃
ИМХО: можно уже ехать по магазинам: лето уже заканчивается
а вот и в экселе ---->>>
P.S. 1. да не запинает за это коллапс 😃 2. экономили экономили - нате … почти 20 штук денег 😦
Ну так… Бесплатно-то ничего не летит 😃
Нормальная спецификация, летать будет.
Регулятор с боьши-и-и-и-и-им запасом по току, но это и не плохо - для другого, более мощного самолета потом пойдет…
молодец что подумал о БП для зарядника. За 1000р - вообще замечательно.
По заряднику - я бы брал Кокам.
потом будутсвободные деньги - докупишь нормальный гидридный акк в пульт, гденить на 2100-2400мА.
Штатного хватает на день полетов, причем его нужно заряжать только после полной разрядки - что есть геморой. Сам мучаюсь щас…
Ну так… Бесплатно-то ничего не летит 😃
Нормальная спецификация, летать будет.
дык жаба душит 😃 за эти деньги готовые комплекты есть … ну или сделать не крыло (которое смотрится конечно страшно в своем обтянутом скотчем видоне)
Регулятор с боьши-и-и-и-и-им запасом по току, но это и не плохо - для другого, более мощного самолета потом пойдет…
ну да … разница вцене не велика и если что продам спокойно . .да?
молодец что подумал о БП для зарядника. За 1000р - вообще замечательно.
ага … а вот мы и попались 😃 … смотри внимательно … там не 1000 р. 😉 … 1 шт и 0р. … потому что
это БП от компьютера … вот аргумент, что спецификацию лучше смотреть в табличке … там есть все камменты 😃
По заряднику - я бы брал Кокам.
ок, записано
ага … а вот мы и попались 😃 … смотри внимательно … там не 1000 р. 😉 … 1 шт и 0р. … потому что
это БП от компьютера … вот аргумент, что спецификацию лучше смотреть в табличке … там есть все камменты 😃
Ох, ох. Пойду в туалет краснеть от стыда. Да хоть дизельгенератор на шасси камаза 😁 . Главное чтоб было куда зарядник воткнуть. 😉
А то некоторые пихают в адапетр для китайского радиоприемника, и жалуются, что из него дым идет потом…
Ох, ох. Пойду в туалет краснеть от стыда. Да хоть дизельгенератор на шасси камаза 😁 . Главное чтоб было куда зарядник воткнуть. 😉
А то некоторые пихают в адапетр для китайского радиоприемника, и жалуются, что из него дым идет потом…
внял советам в других ветках … комповый БП ведь нормальный стабилизированный ИП на 12 вольт … что еще нужно то … а провода с разъемами сделать дело 15 минут … значит какое резюме? спецификация нормальная - вперед в магазин? 😃
В комплекте с DX6 идут четыре рульмашинки, по характеристикам аналогичные HS-55
Кроме того, кое-что из списка можно попробовать заказать с www.helidirect.com с бесплатной доставкой - смотри тему: rcopen.com
Вот цены на аппаратуру, аккумулятор, контроллер бесколлекторника, зарядник и балансир:
DX6 DSM 6CH Park Flyer System w/4-S75 - 190$
MEGA POWER Li-Po Battery 1350mAH 15C 11.1V - $27,95
Dynam 25A Brushless ESC BEC 2A/5V - 21$
Electrifly 1-5cell Triton2 DC Computer Charger V2 - 140$
HYPERION EOS LBA10 NET BALANCER, 6S 10A - 43$
По-моему, экономия - налицо 😒
В комплекте с DX6 идут четыре рульмашинки, по характеристикам аналогичные HS-55
спасибо, это действительно важно … т.е. рекомендуешь все таки взять DX6 ?
Кроме того, кое-что из списка можно попробовать заказать с www.helidirect.com с бесплатной доставкой - смотри тему: rcopen.com
Вот цены на аппаратуру, аккумулятор, контроллер бесколлекторника, зарядник и балансир:
DX6 DSM 6CH Park Flyer System w/4-S75 - 190$
MEGA POWER Li-Po Battery 1350mAH 15C 11.1V - $27,95
Dynam 25A Brushless ESC BEC 2A/5V - 21$
Electrifly 1-5cell Triton2 DC Computer Charger V2 - 140$
HYPERION EOS LBA10 NET BALANCER, 6S 10A - 43$По-моему, экономия - налицо 😒
мдаа … экономия точняк налицо
т.е. рекомендуешь все таки взять DX6 ?
Ага. Мне - нравится 😋
мдаа … экономия точняк налицо
Угу. Правда, магазин вертолётный, поэтому подходящий бесколлекторник, пропеллеры и т.п. самолётные вещи там не найдёшь - их можно и в местных магазинах взять.
Если уж 6-ку “цифровую” - то тогда уж FUTABA FASST 2,4 ггц…
которая вот тут например:
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5739
Видел ее в столице хобби на ульяновой, стоила тыщ 8 что-ли… не знаю правда, в каком комплекте она за эти деньги…
По крайней мере, в отличии от DX6 она заявлена как Full Range со штаным приемником.
А спектрум заявляет большой радиус действия только с AR7000, который с DX6 просто не работает…
Да и футаба - есть футаба, все-таки…
Вообще 2,4 ггц - хороший путь. Не будете знать, что такое помеха, или чужой включеный пердатчик на Вашей частоте…
Удобно.
Кстати по поводу экономии - посмотри этот магазин тоже. Там и для самолетов много чего интересного найдешь…
До москвы идет недлю-полторы…
- Футаба - 200$ без серв и доставки, DX6 - 190$ с сервами и доставкой 😒
- доп. приёмник для DX6 - 50$, для Футабы - 90$
- Футаба - 200$ без серв и доставки, DX6 - 190$ с сервами и доставкой 😒
- доп. приёмник для DX6 - 50$, для Футабы - 90$
Прально.
Только Вы тех. спецификации этих приемников почитайте. Понятно будет, почему такая разница в цене…
И почему я предлагаю купить футабу…
Для торика ему и DX6 хватит. А когда он себе планерок какой-нить соберет, или самолетину большую - сразу DX-6 продавать побежит…
Парк-флаерная система. Сами пишут. Честно. Молодцы.
ох, торик за 20 тыщ, это не стоит вешать в золотую рамку и считать обязательным для всех новичков. Тоесть спецификация в принципе нормальная, но если рассчитывать что эти 20 тыщ имеются. Хотя всеравно варианта только 2 - либо сразу заплатить 20 тыщ либо в рассрочку в пару лет платить 30-35 тыщ
Насчет Футабы: не заморачивайтесь на гигагерцы. Позьмите лучше стандартную ФМку. Т.к. гигагерцевые легко сбиваются видеопередатчиками, а их все больше и больше.
Насчет Футабы: не заморачивайтесь на гигагерцы. Позьмите лучше стандартную ФМку. Т.к. гигагерцевые легко сбиваются видеопередатчиками, а их все больше и больше.
Откуда такие сведения? Ссылку можно?
Мдя. Приехал к морю, окунулся и начали с сыном собирать Свифта.
Пенопластины склеили моментально, а с аппаратурой возникла масса неразрешимых вопросов: фишки аккумулятора, зарядников, аппаратуры не подходят друг к другу/ что куда/как собирать непонятно 😦.
Где можно получить консультацию в районе Анапы? Есть ли магазин/специалисты гденить не очень далеко?
Мой местный тел +7-9189700283.
Моя благодарность будет безмерна 😃
К сожалению, ссылку дать не могу, но на этом форуме проскакивало точно.
К сожалению, ссылку дать не могу, но на этом форуме проскакивало точно.
Проскакивало, что аппаратура не дает нормально работать видеопередатчику, если он на 2,4 ггц.
Это немного разные вещи.
Мдя. Приехал к морю, окунулся и начали с сыном собирать Свифта.
Пенопластины склеили моментально, а с аппаратурой возникла масса неразрешимых вопросов: фишки аккумулятора, зарядников, аппаратуры не подходят друг к другу/ что куда/как собирать непонятно 😦 .
Где можно получить консультацию в районе Анапы? Есть ли магазин/специалисты гденить не очень далеко?
Мой местный тел +7-9189700283.
Моя благодарность будет безмерна 😃
Есть ли у вас возвоэжность сфотографировать контакты и выложить их сюда? Если нет то очень подробно опишите какие и на чем контакты, и вообще не плохо бы написать что у вас есть вообще, а то я пока не очень понял ваш уровень углубления в эту тему, а то может быть у вас там лежит мелкий свифт, две стандартные сервы, бортовой акк 4.8 вольт, зарядник для липо и какойнибудь коллекторничек из игрушечной машинки. Тогда разъемы будут не самой главной проблемой
Ане кажется ли Вам ФЕДОР что это зарядное устройство-
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC6998/
кстати рекомендованное коллапсом). по соотношению цена качество намного лутчше-и однозначно надежнее чем указанное Вами в спецификации. в одном устройстве и зарядник и балансир-да еще от какого производителя! а по деньгам почти на 50$ дешевле чем отдельно зарядник и балансир от кокам? кстати насчет аппаратуры я бы на вашем месте не заморачивался-с моей точки зрения ваш первый выбор футабы-намного лутчше. не будет проблем с совместимостью любых приемников. и дешевле при хорошем качестве.