Вот и я стал.....

motia

Всем добрый день. Вот и я стал любителем. Точнее наверно сказать не стал, а сделали 😃
Друзья (сволочи) подарили вот такую модель на ДР Piper cub J3

После того как мне подарили данный аппарат друг купил себе вот такой: В 17

во время первого полета мы их торжественно разбили да без этого то и не думали что обойдется, но не думал что это будет так быстро 😃
Разбег, хвост отрывается от земли, после этого и морда, перетягиваю ручка на себя, Пайпер поднимается метров на 5 в воздух, встает вертикально, теряет скорость и падает морковкой 😃 при ударе отрывает морду и хвост…
Проблема как я понял в том что ручку слишком сильно и резко взял на себя и пляс порыв ветра…

Второй самолет тоже не избежал такой участи, но только он все никак не мог взлететь, бегал по полосе вперед назад… уводило его постоянно, в итоге когда оторвался от земли, завал на бок и тоже в хлам оторвало крыол и поломало заднее оперение

Собрали все это барахло и довольные, с чувством выполненного долга поехали собирать все это в единое целое 😃

В пилотаже купили эпоксидку, там же полетал на симуляторе… Оказалось не так сложно. хотя проблемы начинаются при управлении на себя и посадке но это видимо дело практики.
Посмотрели на мошинки улыбнулись, переглянулись и одновременно выдавили что надо было брать машинки 😃

Вобщем сначало я склеил свой пайпер, но видимо хвост все же чу-чуть криво встал и он отказывался на разбеге поднимать хвост от земли, в итоге все решилось заменой корпуса.
Но пока еще желание летать имеется 😃

Вот такое у меня начало и знакомство с авиамоделизмом… получилось весело. Если б не друзья, то наверно никогда бы не купил самолет, ограничился бы машинкой 😃 когда покупал корпус, посмотерл какие красавцы там висят под потолком за 25-30 000 😒

Посоветуйте как тепер лучше быть?
В симе летать не могу, этот “пульт” 😃 не подключается к компу, на клаве летаю… вроде получается и сажать и летать.

Наверно взлетать сразу не стоит? Может погонять ее по асвальту с не большим отрыванием от земли?

Вобще буду благодарен любым советам 😃

bliznets-rus

1 Обклеиваем скотчем полностью, обычным прозрачным. Естетственно крыло отдельно, все подвижэные части отдельно.
2. Тримирование - тонкая подгонка управляющих плоскостей ч целью получения прямого полета. Берем самолет и кидаем его в высокую траву, кусты и т.д., управляя им рулями. без двигателя - планирование. Добиваемся прямого полета.
3. При взлете не задираем нос, а плавно берем ручку на себя.
4. Не надо летать низенько. Поднимаем повыше и летаем, будет запас высоты для исправления ошибок.

motia

Спасибо за ответы!
Скажите, а вобще насколько удачна данные модели для полного новичка???
или это полный хлам который не летает?

bliznets-rus:

1 Обклеиваем скотчем полностью, обычным прозрачным. Естетственно крыло отдельно, все подвижэные части отдельно.
2. Тримирование - тонкая подгонка управляющих плоскостей ч целью получения прямого полета. Берем самолет и кидаем его в высокую траву, кусты и т.д., управляя им рулями. без двигателя - планирование. Добиваемся прямого полета.
3. При взлете не задираем нос, а плавно берем ручку на себя.
4. Не надо летать низенько. Поднимаем повыше и летаем, будет запас высоты для исправления ошибок.

А для чего его надо обклеивать скотчем?

alexsss
motia:

Спасибо за ответы!
Скажите, а вобще насколько удачна данные модели для полного новичка???
или это полный хлам который не летает?

А черт его знает. Но даже если оно не летает - приложив руки можно отправить его в воздух.

А для чего его надо обклеивать скотчем?

Почитай ветку про дракона - там весьма подробно даны рекомендации по подготовке папелаца. Как мне кажется эти советы можно применить и к твоему пайперу…

motia
alexsss:

А черт его знает. Но даже если оно не летает - приложив руки можно отправить его в воздух.

Почитай ветку про дракона - там весьма подробно даны рекомендации по подготовке папелаца. Как мне кажется эти советы можно применить и к твоему пайперу…

Типо из серии пнуть по сильнее?? 😁 😁

Barim:

возьмите дракошу - неубиваемый тренер rcopen.com/forum/f91/topic70077

Да в том то и дело что уже взял… а точнее подарили этот агрегат…
А дракоша насколько я помню ваще на самолет не похож 😃) Какое-то чудо с пропелером в попе 😁 😁

alexsss
motia:

Типо из серии пнуть по сильнее?? 😁 😁

Как один из вариантов.
А по делу: мотор заменить, акк, аппаратуру - можа и полетит.
По идее, такие модели должны летать без рукоприкладства, но на практике - нуно помучиться.

Да в том то и дело что уже взял… а точнее подарили этот агрегат…
А дракоша насколько я помню ваще на самолет не похож 😃) Какое-то чудо с пропелером в попе 😁 😁

Главный плюс дракоши - он неубиваемый и обладает бешенной ремонтабельностью.
А самое главное - он дает навык управления…

motia
alexsss:

Как один из вариантов.
А по делу: мотор заменить, акк, аппаратуру - можа и полетит.
По идее, такие модели должны летать без рукоприкладства, но на практике - нуно помучиться.

Главный плюс дракоши - он неубиваемый и обладает бешенной ремонтабельностью.
А самое главное - он дает навык управления…

Может быть… не хочу ничего плохого про него говорить.
Но уже все равно поздно.

Что-то я не могу найти инфу зачем самолет обтягивать скотчем.

Volchik

Не знаю насколько это применимо к вашему пайперу, но в симуляторе пайпер ведет себя при взлете немного нехорошо. у него начинается отрыв хвоста от земли в тот момент, когда скорости для взлета еще недостаточно. В результате как правило после отрыва от земли он заваливается.

Для того, чтобы стабильно взлетать необходимо в тот момент когда хвост начинает отрываться от земли взять руль высоты чуть-чуть на себя и выдерживать самолет в горизотальном положении, но без отрыва передних колес. Через пару метров самолет наберет необходимую скорость и взлетит сам. Очень красиво, как и положено настоящему кукурузнику, медленно и неторопливо.

Kacerro

Все просто и не надо искать инфу.
Берешь 2 куска пенопласта. Один обтягиваешь скотвем по “горячему” другой нет.
Оба пытаешься сломать
Результат впечатлит;)

motia
Volchik:

Не знаю насколько это применимо к вашему пайперу, но в симуляторе пайпер ведет себя при взлете немного нехорошо. у него начинается отрыв хвоста от земли в тот момент, когда скорости для взлета еще недостаточно. В результате как правило после отрыва от земли он заваливается.

Для того, чтобы стабильно взлетать необходимо в тот момент когда хвост начинает отрываться от земли взять руль высоты чуть-чуть на себя и выдерживать самолет в горизотальном положении, но без отрыва передних колес. Через пару метров самолет наберет необходимую скорость и взлетит сам. Очень красиво, как и положено настоящему кукурузнику, медленно и неторопливо.

Спасибо. буду стараться 😃

Kacerro:

Все просто и не надо искать инфу.
Берешь 2 куска пенопласта. Один обтягиваешь скотвем по “горячему” другой нет.
Оба пытаешься сломать
Результат впечатлит;)

По горячему это как?

Barim
motia:

По горячему это как?

Утюжком разгляживая.
За более подробной инфой - в поиск.

Шифт

Для придания прочности, и еще даже если скотч в результате падения лопается то всеравно все кусочки чаще всего остаются болтаться на скотче и их не нужно собирать ходить. Но только к обклейке скотчем подходите без фанатизма, а то у этих самолетов и так с мощностью мотора не густо а если вы еще и перетяжелите скотчем то будет совсем просто. Но с другой стороны не бойтесь обклеивать, чтоб перетяжелить нужно МНОГО скотча. Еще в пилотаже продается особый скот, усиленный (армированный) им можно основные элементы обклеить например пустить полоски вдоль крыла, вдоль фюза и т.д. А вообще дальше в зависимости от наличия или отсутствия шила в попе и в зависимости от бюджета есть несколько путей развития. Если бюджет позволяет то можно сразу купить хорошую аппаратуру на вырост (пульт тоесть), симулятор, набор качественной тренировочно-пилотажной модели, всю начинку к нему, и потихоньку подготовившись в симуляторе пойти облетать модель, можно так же обратиться в тусовку модельную или в клуб в тушино там вам модель облетают/настроят, потом поднимут в воздух с вами на шнурке (это когда два пульта соединены проводом и более опытный пилот управляет самолетом, а когда он нажимает и держит рычажок то управление передается вашему пульту, стоит же ему отпустить рычажок и управление самолетом снова осуществляется с его пульта. Но это потребует единовременных затрат в размере 15-25 тысяч рублей, но зато натренировавшись на тренировочном самолете вы сможете купить набор уже продвинутого самолета тысяч за 5 а все остальное у вас уже будет - начинка, пульт и т.д. вплоть до зарядки и симулятора. Или вы можете купить хорошую аппаратуру и симулятор но это будет по деньгам тоже дорого, тысяч 10-15. Или вы можете купить более простой пульт и модель самолета (тоже попроще с начинкой попроще) это вам обойдется тысяч в 10. Или вы можете купить этот самолет hobbyforyou.ru/catalog/674-17202.html и учиться летать на нем. К нему в комплекте идет симулятор (бесплатный, вы можете скачать его в интернете) и провод для подключения пульта из комплекта к компьютеру. Вы можете на нем отработать начальные навыки и летать на этом самолете, паралельно покупая частями нормальную начинку (мощный мотор и аккумулятор, регулятор, зарядное устройство, более продвинутый пульт). К этому самолету продаются запчасти, правда они не всегда бывают в наличии. В общем все зависит от бюджета

Anike

Недавно облётывал такой же пайпер. Элеронов не было, аппа трёхканальная. Летит, и даже красиво, благодаря яркому дизайну. Планирует замечательно. Следует прорезать элероны, тогда на нём можно будет летать более качественно. Через 10 полётов самыми интересными элементами остануться лишь взлёт и посадка с шасси.

butt
Anike:

Недавно облётывал такой же пайпер. Элеронов не было, аппа трёхканальная. Летит, и даже красиво, благодаря яркому дизайну. Планирует замечательно. Следует прорезать элероны, тогда на нём можно будет летать более качественно. Через 10 полётов самыми интересными элементами остануться лишь взлёт и посадка с шасси.

крыло этой модели не терпит прорезку элеронов-нет жесткости на кручение

Майк
butt:

крыло этой модели не терпит прорезку элеронов-нет жесткости на кручение

Мона бальзочкой усилить, а сам самолет очень хорош, так что скотчем чутка усильте, летайте и никого не слушайте, а элероны - потом 😉