Вот и я стал.....

Makser

Я так понял речь шла об слишком большом угле атаки крыльчатки винта

Makser

Прикрутил новый мотор, и заметил странную штуку, моторама сама по себе стоит под небольшим углом вправо, и смещена относительно центра влево.
Не пойму, толи я чтото не так прикрутил, толи тут какаято фича заложена ) Пробовал по комнате поехаться, самик едет чётко немного вправо, куда и мотор смотрит.
Кто что думает? завтра планирую пойти полетать, но с такой фигнёй както боязно даже)
Владельцы данного аппарата, просьба посмотреть на своих самолётах

Barim

Почитайте поиском что такое выкос и с чем его едят.
По существу - так и должно быть - вправо и вниз мотор должен смотреть (на 1-2 градуса)

Makser

Спасибо, почитал, теперь более-менее понимаю что за выкос такой )
Я и сам догадывался, но подумал что для такого двигателя это както круто, толи дело для двс, где обороты поменьше и масса большая.

Всего две недели как владелец самолётика и уже столько узнал всего 😎

Маэстро
Makser:

толи дело для двс, где обороты поменьше

😉 😁

Makser

не надо не надо, я чисто имхо написал )
мне казалось что меньше )))

Makser

Полетал сегодня. Тра раза сносило ветром, самолёт переворачивался и входил в штопор, при этом крутясь вокруг оси, думал всё, конец) Запас высоты спас, притом что я почти не делал ничего, самик сам выравнивался ) Кстати, а что делать если он во так падает? Газу прибавлять или наоборот отпускать?
Из-за ветра приходилось часто выкручивать газ на максимум, и аккумы сели в течение пяти минут, не налетался!

Довольно обломно вот так ходить на поле через весь район и там пять минут всего летать. По этому решил сделать второй аккум. Почитал форум, все спаивают обычные бытовые аккумуляторы. Я тоже решил так сделать. Купил 7 аккумуляторов sanyo AAA на 1000mah, теперь гадаю как их соединить. Не пойму, параллельно или последовательно? В китовом аккуме вроде бы параллельно. Насколько мог разглядеть через термоусадку, просто тупо к полюсам подходит по пластине, от которой идёт проводок. Правильно ли я понял? Значит можно вырезать две пластины самому, припаять провода к ним, и между ними разместить банки, закрепив термоусадкой всё это? Можно ли обойтись без пайки? боюсь перегреть аккумы, т.к. пояльник у меня на 40ватт всего, да и с кислотой возиться не хочу…

Alex674

При параллельном соединении вольтаж будет как у одного аккума(вырастет ёмкость),а при последовательном-ёмкость неизменна,растёт вольтаж.Или я не прав?

Makser

и правда, сейчас попробовал две батарейки. параллельно - напряжение одной, последовательно соотв две. Это всё усложняет. Придётся значит паять 😦

Маэстро
Makser:

Придётся значит паять 😦

Не пойдеть. 😁 Бытовые аккумуляторы не предназначены для отдачи больших токов. Их паяют ДВС-ники для питания борта. И то, если не хочется покупать промышленные банки.

Makser

а что же тогда в штатном аккуме находится? там явно видно 7 батереек ААА размера, на аккуме маркировка NI-MH 7xAAA650mah 8.4V 😃

collapse
Makser:

а что же тогда в штатном аккуме находится? там явно видно 7 батереек ААА размера, на аккуме маркировка NI-MH 7xAAA650mah 8.4V 😃

промышленные акки тоже выпускают в формате ААА. просто ток они огут отдать раз в 10 больше.
Вам в магазин, за нормальными акками 😃
На редукторе написано что-нить? (типа 3,6:1, 4:1 или что-то в этом роде?)

Где летаете-то, в ЮЗАО? 😉

Makser

неееет! не говорите что они не подходят, получается что 700р зря потратил??? ааа, куда мне столько этих аккумуляторов сувать 😁 😵
а если всётаки сделать такой то что будет? (тут просто интерес уже мучает)

летаю в Северном Бутово. Сколько тут живу ни разу не видел чтобы кто-то тоже летал…

Маэстро
Makser:

куда мне столько этих аккумуляторов сувать 😁 😵

Молчим, господа офицеры, молчим…! 😁

А если серьезно, купите еще один, и “засуньте” в передатчик. 😃 Будет запасной пакет.

pionegger

А почему не LiPo? Что там за регулятор? Может сразу поставить 2 или 3 банки на 800-1000 mA\h?

Makser

Маэстро
в моём передатчике батарейки типа АА стоят, а эти ААА 😃

pionegger
li-po я и сам хочу, но в магазине пилотажа меня продавец обломал, сказал никаких аккумов к моему самику в продаже нету сейчас, а полимерные не подойдут, нужен какой-то там преобразователь-отсекатель, чтобы мотор не разряжал его ниже определённого предела, да и зарядка нужна специальная…

а я хочу летать больше 10 минут за одну вылазку на поле!

аааа, что мне делать? спасайте 😵

…ещё долбаная ось редуктора словно из платилина, опять погнулась… У этого самолёта со штатным винтом очень малое расстояние остаётся от земли до кромки винта в вертикальном положении, в момент посадки ещё стойки шасси пружинят и не зацепиться винтом о землю практически нереально 😦,

вот и думай гдеб набрать этих осей…

фотки с последнего полеталок:

Маэстро
Makser:

в моём передатчике батарейки типа АА стоят, а эти ААА

Не понял, Вы что, хотели эти масюпусенькие батарейки использовать в качестве силовых? 😃

Makser:

аааа, что мне делать?

Забудьте все, что Вы совершили в прошлом, и купите нормальный комплект силовой установки. Тогда а-а-а-а! - будете кричать от счастья. 😁

pionegger

Миленький Пайперок 😒
А вообще, начинка там какая?
Фотки там какие нибудь.
Приёмник там, отдельно от регулятора хода?
Если отдельно, то никаких проблем с соответствующим регулятором быть не должно.
Сфоткате еще мотораму с нескольких ракурсов, может там и бесколлекторник поместится.

Makser

Маэстро
да, там вроде штатный аккум из таких и собран, вот такой вот он:

pionegger
начинка там одноразовая, всё вместе на одной платке.

вот моторама

что скажете? это безнадёжно?

horse427
Makser:

летаю в Северном Бутово. Сколько тут живу ни разу не видел чтобы кто-то тоже летал…

Летают, летают, только кто в Шебанцево, кто в Южное Бутово ездит 😃 . Когда начинал, летал тут на сочленении Донского и Глушко-поле перед лесом, от дома два шага

По аккам сюда позвони, готовые сборки по 400 р. вроде были …ээээ-давно, щас незнаю

На таком самике регуль менять надо под липо( и движок, про движок забыл). Аппа 2.5 канала?

Маэстро
Makser:

да, там вроде штатный аккум из таких и собран, вот такой вот он:

Ну это - промышленные аккумуляторы, а Вы-то хотели ставить от часов. 😁