multiplex: летающее крыло xeno
Достаточно будет для мотоварианта найти в наличии, указанный в мануале комплект № 22 4111???
Думаю да. #224111 это set of small parts and plastic parts for power set.
В инструкции по сборке Xeno усть описание набора 224111, там все детали, кроме мотора и рега. Этого достаточно.
Только где его купить?
Думаю да. #224111 это set of small parts and plastic parts for power set.
В инструкции по сборке Xeno усть описание набора 224111, там все детали, кроме мотора и рега. Этого достаточно.
Спасибо за ответ. Мануал скачал, но решил уточнить у счастливого обладателя!
#224111 это set of small parts and plastic parts for power set
К сожалению в инструкции это немного неточно указано. В этом артикуле нет ни вала ни других нужных пластиковых деталей. Полный перечень необходимых для моторизации деталей я в этой тебе уже давал.
Возможно Борода Де прав. Обладать я обладаю, но 224111 в глаза не видел. В мануале на хено все детали есть, в мануале на повер сет есть картинки без обозначений.
В принципе на рцгруппс есть вариант самодельный, на мой взгляд весьма хороший. Я бы сделал подобный, но уже купил 😃
К сожалению в инструкции это немного неточно указано. В этом артикуле нет ни вала ни других нужных пластиковых деталей. Полный перечень необходимых для моторизации деталей я в этой тебе уже давал.
Если Вас не затруднит повторите пож. артикулы, необходимые для мотоверсии.
Здравствуйте Коллеги. Тут Ксено уже есть “на руках”.
Для моторизирования требуются
1 Kabinenhaube zur Nutzung des Antriebssatzes # 22 4109 7,84€
1 Verkleidung für den Antriebssatz # 22 4108 10,24€
1 Klein- und Kunststoffteilesatz für Antriebssatz # 22 4111 14,85€
1 Fernwelle mit Spannzange (für Wellen-Ø 3 und 4 mm) # 73 3505 8,64€
грубо говоря, на 40€ ещё пластмассы нужно докупить 😠
Кроме мотора и регулятора потребуются ещё кок для складного винта
1 Spinner Ø 35 mm, Blatthalter und Mitnehmer # 73 3504 8,64€
две лопасти
2 Klappluftschraubenblätter 9“ x 6“ # 73 3492 10,40€
В моём любимом магазине (который по пути на работу находится) пустой (без мотора и пр.) Ксено имеется в наличии и стоит 58,50€
Уважаемый boroda_de, это оно?
Да, это оно.
#224111 это только подшипник, два пластиковых фланца для мотора и вала и четыре винта на м2,5 😦
Мне вот эта конструкция моторамы понравилась
Ну дык какие проблемы
www.kd-modelltechnik.de/shop/product_info.php?info…
мне честно говоря по вкусу другой подход, уж или все родное(кроме мотора и рега) или совсем простой вариант www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13963809&po…
Михаил, элевоны то порезали?
Не стал. Появилось много сомнений.
- Сильная трапецивидность делает управление по крену и тангажу достаточно правильным. А торможение из-за небольшой ширины в корне не очень эффективным.
- Для установки машинок сверху надо переносить ось вращения элевонов на нижнюю поверхность.
- Элевоны очень толстые и инерционные нагрузки на машинки будут при ударах значительными.
Итого решил пока так полетать. После увеличения килей раза в 2-3 по площади проблемы со стартом и рысканием на малых скоростях и резких маневрах почти исчезли.
Полетал в сильный ветер на большом склоне в Коломенском.
Красиво летает!
А вместо элевонов порезал сухожилие на левой руке. 😦 Из больницы уже выгнали, но гипс снимут только через полтора месяца.
Так что пока буду читать, что другие делают.
порезал сухожилие
Ну Вы, блин, даёте. Поправляйтесь.
порезал сухожилие на левой руке
Да уж 😦, присоединюсь к Юрию, поправляйтесь.
Урвал у буржуев пару родных спинеров, блин сбор запчастей на электроверсию становится хлопотным, так по запчасти с одного магаза… проще задушить жабу и пауасет взять 😦
Урвал у буржуев пару родных спинеров, блин сбор запчастей на электроверсию становится хлопотным, так по запчасти с одного магаза… проще задушить жабу и пауасет взять 😦
Вот так я и сделал - задушил зеленого зверька. Объяснил себе выгоду как сокращение времени и получение удовольствия от сборки подогнанных деталей.
Ну это я образно, мне все равно до тепла не летать, потому вопрос душить жабу или тратить время не стоял, собственно кроме вала с цангой все уже заказано, кстати, если поделитесь эскизиком вала и цанги с размерами буду крайне признателен 😃.
Господи, помоги им.Когда же они полетят на этом волшебном крыле?
Ну это я образно, мне все равно до тепла не летать, потому вопрос душить жабу или тратить время не стоял, собственно кроме вала с цангой все уже заказано, кстати, если поделитесь эскизиком вала и цанги с размерами буду крайне признателен 😃.
То что на мотере замерял. Что интересно, отверстие не сквозное, потому как удлинитель вала приклеивается на ЭП, чтобы не заклеить вал мотора. Еще грамотно маленькое отверстие для выхода воздуха в процессе засовывания карбонового стержня диаметром 4 мм, который выполняет роль удлинителя.
Извините, что концы глухих отверстий конуса (из под сверла) спешил 😃
На другом конце почти стандартный цанговый зажим для вала диаметром 4 мм, если надо нарисую
Облетал на скорую руку, не больше минуты. Места было мало и акк оказался назаряженным.
Мои впечатления, наверное неполные.
Летит сразу. Центровка по инструкции. Но тяжеловато, как-то. Я сравниваю с Ториком. По курсовой устойчивости ничего сказать не могу, потому как сделал только два круга, по первым ощущениям кили маловаты. Точно посадить не удалось, наверное с непривычки. Торик я обычно в руку ловлю, а этот не смог.
А вот планирование не понравилось.
Надеюсь, что после нормального полета что-то больше сказать смогу. Видео снимать к сожалению не могу, т.к. пускать получается по дороге на работу, соответственно один в поле 😦 Да и камеры у меня нету, по жизни фотограф.
Всем здравствуйте,зарание прошу,помидорить не сильно,я зелень ещё,
но Ксено имеется и вот тоже хотелось бы поделится первыми впечатлениями:)
вот такой вариант собрал,так как Кит,исходя из всего прочитанного и вычитанного ,услышанного,и увиденного,решил не ставить карданный,да и цена пока не малая аж 300$(не реклама).
Собрал подкрасил,пока доволен.
P/S
в субботу Облёт.😈
но Ксено имеется и вот тоже хотелось бы поделится первыми впечатлениями:)вот такой вариант собрал,так как Кит,исходя из всего прочитанного и вычитанного ,услышанного,и увиденного,решил не ставить карданный,да и цена пока не малая аж 300$(не реклама).
P/S
в субботу Облёт.😈
Поделитесь пож. ввпечатлениями❗❗❗
но Ксено имеется и вот тоже хотелось бы поделится первыми впечатлениями:)
вот такой вариант собрал,так как Кит,исходя из всего прочитанного и вычитанного ,услышанного,и увиденного,решил не ставить карданный,да и цена пока не малая аж 300$(не реклама).
P/S
в субботу Облёт.😈
Если это его аккумулятор ( на картинке) то явно слабоват для такой машинки.
явно слабоват для такой машинки.
Это Вы по внешнему виду опознали?
Если это его аккумулятор ( на картинке) то явно слабоват для такой машинки.
акк не проблема,надо будет сменимB-)
Это Вы по внешнему виду опознали?
исходя-с из того что Я-с незнаком Товарищем-с,то думаю-с так Они-с и опознали-с)
P/S Все у кого из моих нерусскоговрящих еденомышленников Крыло у всех такая батарея ,резвенько так… летает)))странностей не замечал.😃