Баклан Черкашинский. Постройка, модернизация, полет и т.д.
А чего тут пробовать, я не на одной своей модели не ставил РМ стоя! Всегда вот так и клал 😃
Ну что, крылья склеил, лонжерон тоже, поставил под пресс до утра, извиняюсь, не сфоткал, затупил, фото будет завтра.
P.S. Процесс идет!!!
Есть ли умные советы по этому поводу?
передний бы дугой, цельную рейку… 😃
Да тоже, смотрел смотрел), передний лонжерон цельный нужен.
Я подумывал еще впереди поставить карбоновый пруток длинной 25см и диаметром около 6мм, прямо вплотную к первым лонжеронам. Еще будет усиление задней части под мотораму, сверху фанера 3мм, снизу кусок тексталита 0,5мм
Итак, вчера вечером вклеил доп перемычку в виде трубки 6мм из карбона, проклеил задние кромки бальзой, и приклеил кусок текстолита 0,5мм под мотораму на нижнюю часть.
😃 теперь Вашим Бакланом можно таранить правительственные бункеры 😁
в этих схватках планета всегда побеждает 😦
И так, за прошедший день сделано следующие:
- все крыло оклеено бумагой на ПВА
- начаты работы над фюзом, за основу взят фюз от детской дешевой РУ игрушки из ЕПП, затянул морду в стекло, сохнет. Как облагорожу, сразу фотну.
Доброго времени суток всем! Что лучше вжик или баклан под эту аппу?? Сорри если немного не в тему
(не реклама)
banned link
banned link
А сколько примерно должен фюз весить?
Та по большому счету без разницы что строить, и то и то полетит.
А сколько примерно должен фюз весить?
А тут как у вас получиться, конечно, чем легче-тем лучше, но не забывайте о прочности. Я думаю в районе 40 грм. Я на первый свой баклан сделал фюз из короба для проводов 40*40, для облегчения насверлил в нем дырок, весьмы живуч был, но сейчас делаю по другому, точу из пенопласта и обклеиваю стеклом.
Так, ну вот я и закончил Баклана, извините за паузу, ждал посылочку. Модель готова, настроена и облетана,
а вот и видео 😃
Облет Баклана. Размах 1м, Двиг 1700об/в 230ватт, бат турнига 2200мА/ч 25-35С , фюз приставной из ЕПП, обтянут стеклом в два слоя, по шпаклеван и окрашен с баллончика, крыло из синего пенопласта обтянуто бумагой на ПВА, взлетный вес 680грм.
На видео что-то пропорции не те, вот фото
А вот мой пострадал😁😁😁 Конечно по моей вине - центровка передняя вышла, но я этого не понял, запустил его за крыло, он метров десять пролетел и упал, я его также но с горки гравия кинул, он полетел нормально но “на ручке”
“на себя”, но пролетев кверху брюхом, хотел сделать полупетлю и выровняться, но центровка не дала и он под углом градусов так 30 въехал в землю, буду восстанавливать, ладно хоть живу в коттедже, и на запуски далеко ходить не надо - метров 10 от дома:)😃 с винтом 7*6 apc ревел очень громко, соседские дети, смотрели на него с ужасом😁😁😁
с винтом 7*6 apc ревел очень громко
Подальше от кромки сдвинте мотор назад, и центровка уйдет немного.
Подальше от кромки сдвинте мотор назад, и центровка уйдет немного.
мотораму новую резать лень (нержавейка миллимитровая оч плохо режется)
(нержавейка миллимитровая оч плохо режется)
Есть такой материал, алюминий называется, попробуйте, и режется легко и весит гораздо меньше. 😃
Есть такой материал, алюминий называется, попробуйте, и режется легко и весит гораздо меньше.
Да, делаю из того что есть, есть ещё какойто металл, но он мягкии
И так, за прошедший день сделано следующие:
- все крыло оклеено бумагой на ПВА
- начаты работы над фюзом, за основу взят фюз от детской дешевой РУ игрушки из ЕПП, затянул морду в стекло, сохнет. Как облагорожу, сразу фотну.
А что, баклан закончен?
А что, баклан закончен?
ну так-то да, выше фото и видео облета.