falcon epo wing

Сергей_Вертолетов

Вообщем, полетал вчера. Поставил Шарковский передатчик на 5,8-600 и цмосочку. Зашибенски летается, отлетел на 600м (по гуглу) теперь надо ставить телеметрийный модуль, что бы понимать чётко, на какой высоте и удалении. Ну и про питание знать бы неплохо, отсечка заставила идти метров 100. Телеметрийный Фриска как маяк работает, удобно для поиска.

slides

Супер ! Собираюсь перебраться на 5,8. Как была картинка (помехи) на таком удалении ? И ссылочку на видеокомплектик плиз. Сорри за офтоп

slides

Ну так это же айрвейв, никогда похабени не выпускали ! А приемник ???

slides

Фиии, неинтересно. Хоцца и диверсити и патчантеннку

Сергей_Вертолетов

На счет обклейки скотчем… Пока обклеил только низ центроплана, армскотч по передней кромке крыла. Стоит ли обклеивать нижнюю часть крыльев? Вернюю часть? У кого какие соображения на этот счет?

vldvv

Летаю по кустам. Оклейка мне обязательна. Тонкие веточки врезаются, пробивая скотч, на глубину до полсантиметра запросто особенно на краях крыльев, где пена потоньше.
И обязательно обклеить кабину армоскотчем ~15мм изнутри по периметру и по наруже там тонкая пена. 😃 Это уже из практики вывод.

Сергей_Вертолетов
vldvv:

И обязательно обклеить кабину армоскотчем ~15мм изнутри по периметру и по наруже там тонкая пена

Можно фото всего этого чуда?

Pash_Ok

у меня какой то косяк с дальностью управления этого крыла.
На скайволкере стоял этот же комплект оборудования… : приемник Футаба 6008, передатчик 1.2м 0.8ватт и летает все на 2 км (до потери управления), а на крыле 500 метров максимум отлетаю и файлсейв 😦
Никому не показалось с что в одной тесной кабине видеопередатчиику с ру приемником тесновато? … а разнести особо то и некуда … или может это от того что все от одной батареи запитано?
какие будут соображения?.. запарился за крылом по кустам лазить…

Android1

Может быть это от желания иметь видео чрезмерной мощности? 300 мВт с рэнжвидео лично у меня 1500 м и ещё очень далеко можно отлетать судя по сигналу. Правда антенна самодельная - коаксиальный диполь. А у кого-то он же работал на 6 км. И гадит борту меньше. А ещё можно попереключать каналы передатчика и найти наименее влияющий на борт. А ещё бывают камеры, которые по питанию фонят мама дорогая.

Сергей_Вертолетов

Полетал сегодня с телеметрией! Мой первый полет на 1км, весь полет проходил на высоте 200м, как то так забрался быстренько, и ФИшка 21-я эту высоту сама держала, и я тангаж не трогал. Видео 5,8 ГГц 600мВт родное с очками ФатШарк на 5,8 ГГц. Аппа - Турнига с телеметрийной Фриской. Скорость, надо сказать, на полном газу составила максимум 55 км/ч. Планирует отлично. ВМГ не скоростная, а нацеленная на экономию. Ток в статике не превышал 12-14А. Тяга почти равна весу - 700-750 грамм.

Фарлеп
Сергей_Вертолетов:

Мой первый полет на 1км,

Мои поздравления Сергей!
Лиха беда начало

Сергей_Вертолетов

Спасибо, Олег. Очень нравится крылышко, летает отлично, сравниваю с Изиком, тот такой же летучий. Центровка в итоге с полным фаршем у меня на пару см вперед - это очень плохо?

Фарлеп
Сергей_Вертолетов:

полным фаршем у меня на пару см вперед - это очень плохо?

В ветреную погоду это +
В штиль, пару щелчков триммером и все путем, только добавится раскачка по крену.
А лучше, немного двигатель сместить назад, с помощью прокладок или удлиняющей моторамы.
Но самое главное, чтобы Вам было комфортно летать

optimist

в штил наконец полетал и по камере. оказалось что крыло у меня уводит право (без крена). не знаю что - выкос делать или ухи гнуть ? ухи вроде ровно стоят, выкоса нет…

Сергей_Вертолетов

Сегодня решил вверх полетать, так пока 280м набирал, опять на километр почти улетел! Как оно летает!!! А как планирует!!! На Изике летать не хочется. Доволен крылом как слон!

vldvv
Сергей_Вертолетов:

Можно фото всего этого чуда?

вот

Сергей_Вертолетов:

Доволен крылом как слон!

Аналогично
Вот погонялся за большим самолетиком.

optimist

а что у Вас за Vld в левом углу вместо цифр ?

silff

Доброго времени суток, форумчане.
Приобрел себе фалкона и начал собирать под близкие полеты по камере. Поставленны удлиненные карбоновые трубки, поперечная по всей прорези и “по стреловидности” удлиненные с заходом на центроплан на 100мм. Установил другие кабанчики в ось вращения елевона. Под кабанчик в елевон вклеил карбоновый пруток 1,5 мм. около 170мм длинной. Армоскотч по передней кромке.
Начинка: Моторчик ,сервы, рег 25А, акк 2200 3S, e-osd, видеопередатчик с камерой, винт “складень” 9-ка или 10-ка шаг не помню ((.
Начались испытания )). Некоторое время с ним мучился, примял ему носик, все никак не хотел летать, подымается и валится. Было принято решение демонтировать видео часть и облетать без онного. Потом с помощью добрых людей всетаки выловили необходимую центровку выкос и угол елевонов. И он полетел. На скорости довольно стабильный. В безмоторном полете планирует если и не на отлично то весьма и весьма не дурно, сегодня даже покружил в термике с ласточками )). Обнаруженна и его особенность на низкой скорости при маневрах срыватся в плоский (или в близкий к нему) штопор с которого практически невозможно вывести. Подскажите как отучить его от такой привычки?
Видеооборудование смонтирую обратно но добавлю акк 750 сугубо для видео. Так как моторка и “складень” просят вес ешшо на нос.
P.S.: Со взлетом проблем нет так как соотношение сейчас больше 1. Как будет взлет с видеочастью узнаю завтра. Время смешанного полета на не шибко свежих акках около 20 мин.