falcon epo wing
У меня было 3 А не очень комфортно, 4 А в самый раз.
Что то не верится… 1А- только Аркбирд с видеолинком потребляет. Оставшихся 2…3 А при 3S питании недостаточно для 1 килограммовой тушки . То есть 24…36Вт маловато будет… У меня при тех же параметрах модели в два раза больше мощность требовалась.
Здесь правда не с Аркбирдом…
около 3-4 ампера
А вы датчик тока проверяли внешним амперметром? У меня дико врал, пришлось самодельный делать.
Что то не верится… 1А- только Аркбирд с видеолинком потребляет. Оставшихся 2…3 А при 3S питании недостаточно для 1 килограммовой тушки . То есть 24…36Вт маловато будет… У меня при тех же параметрах модели в два раза больше мощность требовалась.
У меня видеолинк и того больше, 1500-ый передатчик, хотя в реале он столько не берет, максимум 700 -800 милиампер. Но смотря как настроить крыло. Я попробовал сбрасывать обороты и элевонами не давать ему снижаться. Срыв получился окло 30км/ч . Газ в это время был около 40%, поэтому ЦТ и элевоны сделал так, а газ ставлю 50%. Даже вверх лезет, если надо. Скорость при этом получилсь около 50км/ч Взлетаю при 70% газа, тут амперы около 8А, но , повторяю, что система АркБирда плохо мерит амперы. Тестором пока не было надобности померить.
Ещё пример: когда я его только взял и учился первые дни не падать ( без автопилота) то по кругу на минимальном газе налетал 55 минут с батареей 3S 2200mAh , после как немного научился, с петлями и бочками с той же батареей около 20 минут.
Сейчас батарея 3S 2800
по кругу на минимальном газе налетал 55 минут с батареей 3S 2200mAh
Сейчас батарея 3S 2800
То есть получается средний ток потребления силовой самолёта 2А… Выходит мне при 40км/ч (что бы не сорваться в штопор) 3S 2200 mАч хватило бы слетать почти на 20 км и вернуться…
То есть получается средний ток потребления силовой самолёта 2А… Выходит мне при 40км/ч (что бы не сорваться в штопор) 3S 2200 mАч хватило бы слетать почти на 20 км и вернуться…
Получается так. Но это вес был 700гр, кроме приемника ничего не стояло. Сейчас он конечно столько не отлетает с весорм больше кило и видеолинком даже при батарее 2800. А сколько пока рано говорить, потомоу что только два вылета после модернизации, больше погода не позволяет до сих пор. Но эти два вылета в жестокую погоду с ветром и моросящим дождиком получилось 24 минуты. Газовать приходилось, потому что и штопор был, и другие нюансы. Но тут ещё и от ВМГ зависит ток. Моя ВМГ дает всего 630гр тяги, ибо я не для пируэтов его готовил, а для FPV.
можно с помощью паузы останавливать
Не разглядел где у вас жпс датчик. Видео 433?
Не разглядел где у вас жпс датчик. Видео 433?
Видео 1,3 , а датчик на левом крыле врезан. Я не люблю когда всё это скотчем прилеплено и выпирает. Видеопередатчик тоже врезан так же по верхнюю крышку. Пенопласт это позволяет.
пришлось самодельный делать.
Я привык что на назовской телеметрии вообще этого наворота нет, вот пока и мирюсь с тем что он врет, но обязательно проверю скоро тестором.
Классное видео, пока только мечтаю о таком же. А какие всё-таки мозги стоят? Ну и какой пропеллер и kv мотора?
А фото можно? Я планирую фалкон осчастливить.
Он уже года 3 на стенке висит. Фотки где то в начале вроде были без внутренностей. А так все в крышке было, что не правильно. Сейчас видео в одном полукрыле, приемник, ЖПС в другом. Полеты выше 2 км. каждый полетный день летал а то и по два раза.
Вот я наконец то дождался погоды и облетал свой после настроек автопилота:
Фальконом доволен, даже приятно удивлен. С перегрузом вроде неплохо летит. Остался недоволен камерой diarfly.ru/catalog/1741/17850/ . С флешки ещё ничего запись, а через AV через эфир совсем плохо. Но на Фалькон большую не поставить, тяжело.
Може кто подскажет какую можно сюда забабахать с подтверждением видео, чтобы самому посмотреть
Только не ГоПро. Это мне пока не по зубам.
Алексей, я на Вашем видео на Фальконе не увидел где у него камера стоит. И что вообще за камера работала ?
С Новым наступившим годом всех!
7-е января ( Рождество) 21 градус мороза. Монитор потемнел 😄 почему то, пришлось полетать только визуально
Небошой видеообзор Фалькона при пилотаже
Може кто подскажет какую можно сюда забабахать с подтверждением видео, чтобы самому посмотреть
Только не ГоПро. Это мне пока не по зубам.
Поставьте Мобиус, эта камера имеет AV выход и пишет на карту памяти, качество лично меня устраивает, вот видео снятое этой камерой
Поставьте Мобиус
Мобиус -хорошая камера. Видео это с флешки, хотелось бы посмотреть на видео с наземнойстанции. Мне главное качество видео на мониторе, по которому летать, потому что у себя я еле местность узнаю 😁. А пишут они все неплохо.
я летал не ФПВ, нет записи с земли.
Почему я пишу в этой теме про камеру и запись, потому что надо именно на Фалькон, так как на большие самолеты любую можно, а сюда не так просто подобрать. Тяжелые - они и есть тяжелые, а легкие хочется получше, но получше с записью тоже проблема подобрать оказывается. А без записи есть, но тогда надо чтоб она передавала относительно нормальное видеоизображение и это видео надо чем то записать на земле так, чтобы не особо потерять и так испорченное передачей качество.
Это для оправдания, чтобы не отправляли в другие темы. Но уже неплохо, стало понятно , что Мобиус он таскает.
и это видео надо чем то записать на земле
Я пишу этим
hobbyking.com/…/__25321__SD_DVR_High_Resolution_Di…
Качество нормальное.
Видео в 921 посте записано камерой с 924 поста. Камеру таскает легко и качество видео устраивает.
Я пишу этим
www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_for_FPV.html
Качество нормальное.
У меня такой же. Получается так примерно: непонятный мне формат D1 , который тут лучший я , чтобы вставить в программу для обрезки и монтажа , переконвертирую в AVI иначе не вставить, потом выкладываю на ютуб и получается вот что:
Видео в 921 посте записано камерой с 924 поста. Камеру таскает легко и качество видео устраивает.
Да, я это видео скачал и показываю друзьям как красивый полет с качественным видео для примера. Но это опять же с флешки, с борта. А у меня беда с передачей на землю на монитор. С таким качеством видео очень нелегко управлять самолетом по камере.
На земле пишу этим www.*************/product/1181872/ качество конечно уступает камере, использую дополнительно для записи телеметрии и управляю собственно по нему. Для данной задачи вполне подходит, работает без замечаний. Готового примера видеозаписи под рукой нет, попробуйте погуглить.
На земле пишу этим
К сожалению недоступно, хотя бы название устройства, если можно.