falcon epo wing

Алексей_Сергеевич
pilot222:

по кругу на минимальном газе налетал 55 минут с батареей 3S 2200mAh
Сейчас батарея 3S 2800

То есть получается средний ток потребления силовой самолёта 2А… Выходит мне при 40км/ч (что бы не сорваться в штопор) 3S 2200 mАч хватило бы слетать почти на 20 км и вернуться…

pilot222
Алексей_Сергеевич:

То есть получается средний ток потребления силовой самолёта 2А… Выходит мне при 40км/ч (что бы не сорваться в штопор) 3S 2200 mАч хватило бы слетать почти на 20 км и вернуться…

Получается так. Но это вес был 700гр, кроме приемника ничего не стояло. Сейчас он конечно столько не отлетает с весорм больше кило и видеолинком даже при батарее 2800. А сколько пока рано говорить, потомоу что только два вылета после модернизации, больше погода не позволяет до сих пор. Но эти два вылета в жестокую погоду с ветром и моросящим дождиком получилось 24 минуты. Газовать приходилось, потому что и штопор был, и другие нюансы. Но тут ещё и от ВМГ зависит ток. Моя ВМГ дает всего 630гр тяги, ибо я не для пируэтов его готовил, а для FPV.

dedok
pilot222:

можно с помощью паузы останавливать

Не разглядел где у вас жпс датчик. Видео 433?

pilot222
dedok:

Не разглядел где у вас жпс датчик. Видео 433?

Видео 1,3 , а датчик на левом крыле врезан. Я не люблю когда всё это скотчем прилеплено и выпирает. Видеопередатчик тоже врезан так же по верхнюю крышку. Пенопласт это позволяет.

dedok:

пришлось самодельный делать.

Я привык что на назовской телеметрии вообще этого наворота нет, вот пока и мирюсь с тем что он врет, но обязательно проверю скоро тестором.

Алексей_Сергеевич:

Здесь правда не с Аркбирдом…

Классное видео, пока только мечтаю о таком же. А какие всё-таки мозги стоят? Ну и какой пропеллер и kv мотора?

ehduarg
dedok:

А фото можно? Я планирую фалкон осчастливить.

Он уже года 3 на стенке висит. Фотки где то в начале вроде были без внутренностей. А так все в крышке было, что не правильно. Сейчас видео в одном полукрыле, приемник, ЖПС в другом. Полеты выше 2 км. каждый полетный день летал а то и по два раза.

pilot222

Вот я наконец то дождался погоды и облетал свой после настроек автопилота:

Фальконом доволен, даже приятно удивлен. С перегрузом вроде неплохо летит. Остался недоволен камерой diarfly.ru/catalog/1741/17850/ . С флешки ещё ничего запись, а через AV через эфир совсем плохо. Но на Фалькон большую не поставить, тяжело.

Може кто подскажет какую можно сюда забабахать с подтверждением видео, чтобы самому посмотреть
Только не ГоПро. Это мне пока не по зубам.

Алексей_Сергеевич:

Здесь правда не с Аркбирдом…

Алексей, я на Вашем видео на Фальконе не увидел где у него камера стоит. И что вообще за камера работала ?

15 days later
pilot222

7-е января ( Рождество) 21 градус мороза. Монитор потемнел 😄 почему то, пришлось полетать только визуально

10 days later
FLY_Sevastopol
pilot222:

Може кто подскажет какую можно сюда забабахать с подтверждением видео, чтобы самому посмотреть
Только не ГоПро. Это мне пока не по зубам.

Поставьте Мобиус, эта камера имеет AV выход и пишет на карту памяти, качество лично меня устраивает, вот видео снятое этой камерой

pilot222
FLY_Sevastopol:

Поставьте Мобиус

Мобиус -хорошая камера. Видео это с флешки, хотелось бы посмотреть на видео с наземнойстанции. Мне главное качество видео на мониторе, по которому летать, потому что у себя я еле местность узнаю 😁. А пишут они все неплохо.

pilot222

Почему я пишу в этой теме про камеру и запись, потому что надо именно на Фалькон, так как на большие самолеты любую можно, а сюда не так просто подобрать. Тяжелые - они и есть тяжелые, а легкие хочется получше, но получше с записью тоже проблема подобрать оказывается. А без записи есть, но тогда надо чтоб она передавала относительно нормальное видеоизображение и это видео надо чем то записать на земле так, чтобы не особо потерять и так испорченное передачей качество.
Это для оправдания, чтобы не отправляли в другие темы. Но уже неплохо, стало понятно , что Мобиус он таскает.

Андрей-73

Видео в 921 посте записано камерой с 924 поста. Камеру таскает легко и качество видео устраивает.

pilot222
dedok:

Я пишу этим
www.hobbyking.com/hobbyking/s...r_for_FPV.html
Качество нормальное.

У меня такой же. Получается так примерно: непонятный мне формат D1 , который тут лучший я , чтобы вставить в программу для обрезки и монтажа , переконвертирую в AVI иначе не вставить, потом выкладываю на ютуб и получается вот что:

Андрей-73:

Видео в 921 посте записано камерой с 924 поста. Камеру таскает легко и качество видео устраивает.

Да, я это видео скачал и показываю друзьям как красивый полет с качественным видео для примера. Но это опять же с флешки, с борта. А у меня беда с передачей на землю на монитор. С таким качеством видео очень нелегко управлять самолетом по камере.

Андрей-73

На земле пишу этим www.*************/product/1181872/ качество конечно уступает камере, использую дополнительно для записи телеметрии и управляю собственно по нему. Для данной задачи вполне подходит, работает без замечаний. Готового примера видеозаписи под рукой нет, попробуйте погуглить.

pilot222
Андрей-73:

На земле пишу этим

К сожалению недоступно, хотя бы название устройства, если можно.

dedok
pilot222:

хотя бы название устройства

7-ми дюймовый FPV монитор Boscam RC800 DVR с 32-канальным 5.8ГГц приемником и видеорекордером

Чтобы посмотреть ссылку на пф , надо последнее число вставить в адресной строке любого товара и попадете куда хотели.

pilot222
dedok:

Чтобы посмотреть ссылку на пф , надо последнее число вставить в адресной строке любого товара и попадете куда хотели.

Таким образом по номеру показывает мне аккум 3 банки 2200. Но по названию нашёл. Пишет в формате МП4, там так и написано, что это для наименьшей потери качества. Заказал писалку с таким же форматом, на следующей неделе посмотрим разницу .

1 month later
pilot222

Слетал не так давно на 3 км без малого. Вчера на 6 км, видео ещё не монтировал.
Если бы не потеря видео, то можно было бы на 10 км, так как общий пробег автопилот показал 23 км за 31 минуту полёта.
Но дело не этих успехах, их всегда малою. Поэтому мечтал о большем и заказал себе Х8 . Подумал что переставлю туда автопилот и камеры, а Фалькон буду использовать просто пируэты покрутить над головой. НО ДУМАЮ… А чем он меня не устраивает??? Конечно Х8 летает быстрее, дальше, везёт больше, но при этом ему надо аккумуляторы в десять раз дороже и огромный он, морока со сборкой-разборкой и дорогой сам по себе. Поэтому не буду я Фалькон разбирать 😁 Он ещё полетает по маршрутам, повожусь ещё с видеопередачей и он ещё себя покажет 😁