Аэродинамика летающих крыльев

Palar
Hauora:

Прошу прощения, это в каких попугаях? В градусах?

В градусах естественно. Это только за бугром углы в милях измеряют. 😁

аэробайка:

вы просто не в теме ! добро пожаловать в оборонку ! условия специфичны —но огромные возможности и интересно ! узнаете и увидете много нового!

Это что, юморина такая? Что ни напишите, так смех разбирает. Расскажите мне ещё что нибудь про оборонку смешного, а то тут у нас всё скучно, сплошное импортозамещение.
Вот испанцы шёки не раздувают до пука в штанах, им есть что показать и показывают. Другие тоже показывают.

Cherkashin
Palar:

Вот испанцы шёки не раздувают до пука в штанах, им есть что показать и показывают. Другие тоже показывают.

Да ладно… показывают они… Самого то главного нету… что это за сокол без глаз, жопы и пр… причиндалов 😦 Так… видимость одна
И ваще… “У нас есть такие приборы… но мы вам про них не раскажем” 😃

Lazy

Вот с гибким крылом интересно, да. Так и не смог найти подробной информации о технологии.

Cherkashin:

но мы вам про них не раскажем

Лучше не надо, хватит. 😃

аэробайка

мировая статистика инноваций----на сто идей десять заслуживают финансирования как стартап—одна обязательно выстрелит и с лихвой окупит все предыдущие!вот ребята и отчитываются за гранды выкладывая видео опытных образцов! но среди них много фейков -лажи---- чтоб других завести в заблуждение!нормальная такая информационно пропогандиская война!

Lazy
аэробайка:

но среди них много фейков -лажи

Я не раз предлагал жиителям культурной столицы продемонстрировать свои достижения. И что в ответ? Невнятное мычание…

инком
аэробайка:

мировая статистика инноваций----на сто идей десять заслуживают финансирования как стартап—одна обязательно выстрелит и с лихвой окупит все предыдущие!вот ребята и отчитываются за гранды выкладывая видео опытных образцов! но среди них много фейков -лажи---- чтоб других завести в заблуждение!нормальная такая информационно пропогандиская война!

Не-не-не…Давайте про ЛК в ВПК,пацаны у матриц замерли…

EXPERIMENTATOR1970
Lazy:

Я не раз предлагал жиителям культурной столицы продемонстрировать свои достижения. И что в ответ? Невнятное мычание…

Я бы попросил не обобщать!
А все же аэродинамика модели, ну очень далека от аэродинамики птицы. Да ладно! Модель красивая, спорить дальше не буду, тем более что самому показать нечего!
Кстати, в посте 1051, в нижнем ролике ближе к птичка:-).

Hauora
аэробайка:

мировая статистика инноваций

аэробайка:

отчитываются за гранды

Давайте уже за попроще чего.
Расскажите, например, при каких условиях на стреловидном ЛК элевон будет работать как руль направления.

В порядке возвращения к названию топика. Я тут выяснил, так сказать собственным рукожопием и любознательностью, что таки да, можно сделать стреловидное ЛК, которое не сможет летать в инверте. т. е. будет всеми силами стремиться перевернуться в нормальное положение. Пилотировать его в инверте в принципе можно, но ощущения такие же, как и при попытке удержать вертикально на пальце заточенный карандаш. 😃

инком
Hauora:

ЛК, которое не сможет летать в инверте. т. е. будет всеми силами стремиться перевернуться в нормальное положение. 😃

…V и стреловидность до неприличия? и элевоны станут РН…

Hauora
инком:

.V и стреловидность до неприличия?

21 градус стреловидности. V нулевое (в пределах криворукости). Крыло чистое, без вертикального оперения . Крутка 4 градуса от полуразмаха. Профиль mh61 . Размах 1.1 м. Пушер.
А вот элевоны … 😃 Тут интрига небольшая. Элевоны не вдоль задней кромки а перпендикулярно продольной оси аппарата.
В общем, решил посмотреть на практике, чем придется заплатить непробиваемую за курсовую и прочую устойчивость. Посмотрел. Заплатил. Сделал выводы. Поставил маленькие шайбочки-кили, прикрывающие элевоны.
Зачем? Без них крыло по крену не рулилось вообще. т. е. никак совершенно. По высоте как положено, а вот по крену никак. Сколько не отклоняй, исключительно как тормоз. В общем пока раздельный микс на РН не настроил, имел крыло летающее по прямой 😃 А с шайбами начало рулиться. Правда все равно неохотно.

Андрей_Зазулин
аэробайка:

на предели возможного

Я просто очень сильно дорожу возможностью общаться на этом форуме с друзьями - моделистами . Некоторых из них я знаю по 40 лет …Это - за пределом возможностей . Поэтому никакие безграмотные , ничего из себя не представляющие , невоспитанные и не отвечающие за свои слова человеки не добьются своей цели . Мир Вам , Аэробайка .

Cherkashin

Ох что то пан Аэробайка Вы резко кинулись помидорки раздавать…
Я вот Вам аватарочку подобрал… пользуйтесь 😃

аэробайка

а че --прикольный трехдвигательный ракетоплан времен русских былин!можно использовать как логотип боевой эскадрилии!

ДедЮз

Всем интересующимся летающими крыльями стоит заглянуть в пост 2116, темы “Авиация в фотографиях” (Курилка)!

Портос

Наверное, на форуме это самая подходящая ветка для моего вопроса.
Во всем гугле не удалось найти ответ на очень простой вопрос по поводу профиля крыла.
Он звучит так: почему везде, во всей литературе, теориях всяких сходу, без всяких объяснений, рассматривается профиль крыла, у которого передняя кромка тупая (по сравнению с задней)?

Возьмем, например, нашу статью www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
В ней тоже теория сходу базируется на профиле крыла, у которого передняя кромка крыла тупая, а задняя острая.

Почему? Ведь если отталкиваться от банальной логики, передняя кромка должна быть такая же острая, как и задняя, и тогда она будет легче рассекать воздух и иметь меньшее аэродинамическое сопротивление.

Сheko
Портос:

рассматривается профиль крыла, у которого передняя кромка тупая

А как же, ту 144, Конкорд, Су-100, об переднюю кромку обрезаться можно. Это для разных скоростей профили и для разных углов атаки.

zimper

Господин Чекрыгин, а тупо послать человека читать статью запрещает что? Собственная неосведомленность? В конце статьи есть резюме, там объясняется вопрос ПК крыла, но я не о том.

Потихоньку, потихоньку, вот такими вот постами, и засоряется форум, кладезь дез информации (с) Евгений Кондратов.

Портос

Чтение статьи еще ничего не означает, хотя и читалась неоднократно, нужен некоторый багаж знаний.
Но коль вы, по-видимому, столь компетентный в чтении статей, то ответьте, пожалуйста, на заданный вопрос.
Или на всякий случай нужно его повторить, чтобы дали прямой ответ именно на него, а не отделались уклончивыми намеками?

Сheko

Айдар, бред не несите, я чё наизусть статью должен помнить которую читал n лет назад. Ну и конечно писать имеют право только эксперты.

zimper:

Потихоньку, потихоньку, вот такими вот постами, и засоряется форум, кладезь дезинформации (с) Евгений Кондратов.

Это называется Оффтоп, форум не архив знаний, а место для общения.