ЛК для FPV

isaichev

Вроде один планирую) Я не разбираюсь совсем, скажите, почему такой регулятор не нужен? Какой лучше взять? И не подскажите, какой конкретно разъём нужно докупить?

Parteigenose

Друзья, вопрос такой по аппе: настраиваю на модель Летающее крыло (дельта), где всего две сервы, по одной на крыло (элевоны). Когда на аппе в настройках выбираю дельту, то у меня на первом канале верх/вниз, на втором и третьем обе сервы на элероны. Но! Почему-то газ тоже регулирует второй и третий канал. Не могу никакими настройками переназначить. Складывается такое ощущение, что газ настроен на двухмоторку, потому что реагируют именно второй и третий канал как на правый стик (элевоны), так и на левый (газ). Может кто-нить какой совет дать или ссылку на настройку дельты?

Могу сделать скрины

xander_kej
isaichev:

Помогите разобраться, пожалуйста.
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе. Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.

www.dropbox.com/s/…/Крыло_Схема.jpg

Что-нибудь ещё нужно покупать? Какие-нибудь переходники для питания севро, или ещё что-нибудь?

Тут конфиги расписаны beta.ivc.no/wiki/index.php/Turnigy_Tek_Sumo и всякие советы, советую

isaichev

Спасибо. Разъем для регулятора это XT60? Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)

yur1x
Parteigenose:

вопрос такой по аппе

Они разные бывают.

isaichev:

Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)

Maкс. ток: 18 A.
С запасом на 20-25А пойдёт. Вот таблица banned link

sulako

кто нибудь режет крылья на заказ? хочу крыло… но с китаем долго ждать)

isaichev

Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?

yur1x
isaichev:

Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?

Титан, PUR 501, момент, циакрин, поксипол. На выбор. А в комплекте разве нет?

yur1x
isaichev:

Что скажете?

Обычная эпоксидка, типа как и поксипол. Я бы использовал момент, он по консистенции похож на клей который в комплекте с такими самолётами идёт.
ЕРР всем клеится, ему даже растворитель пофигу. Но. При склейке такими вещами как циакрин и смола, в месте склейке появляется твердая субстанция - концентратор, которого лучше избегать. По этому рекомендуют ухупор. Он после склейки приобретает свойстав тогоже ЕРР и равномерно рапределяет нагрузку в месте склейки.
rcopen.com/forum/f81/topic44235/43

isaichev
yur1x:

По этому рекомендуют ухупор.

Что такое “ухупор”?

grom-off
Parteigenose:

Могу сделать скрины

убрать, для начала, все миксы в передатчике.

sulako:

кто нибудь режет крылья на заказ? хочу крыло… но с китаем долго ждать)

как уже сказали, ваш вариант - потолочка. Очень трудно добиться нужного именно тебе результата, если резать не самому (мои попытки заказать нужное мне не увенчались успехом) - лучше подождать с китаю, если нужно что-то порядочное.

Molotov
isaichev:

Хороший вопрос, вроде нет. Каким обычно пользуются, у меня опыта нет совсем. Я видел кто-то таким клеил:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Glue_9_oz.html
Что скажете?

Извиняюсь, а Вы до этого какими моделями управляли?
ЛК не самая стабильная и легко управляемая модель в воздухе.

Может лучше Бикслера взять? Он точно без проблем полетит.

isaichev:

Я не разбираюсь совсем, скажите, почему такой регулятор не нужен?

Вот такой берите: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

isaichev:

Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе.

GoPro как то тяжеловато будет для 900мм. летающего крыла.

Molotov
isaichev:

Весь ютуб летает вроде, да и на форуме многие
rcopen.com/blogs/63195/16581

У меня такие же мысли были когда мое крыло 1,2м. не летело хорошо, а на ютубе все замечательно и т.д.
Я по этому и спросил, на каких моделях до этого летали?

ЛК очень прихотливая модель, как к выкосу мотора, так и центровке, запуску, не говоря уже о сваливании в штопор.

С классикой намного проще начинать летать.
Единственный минус классики - это габариты во время транспортировки и процесс предполетной сборки.
ЛК же в сборке не нуждается, поставил аккумуляторы и полетел.

11 days later
xander_kej

Собираю ТекСумо, наткнулся на такую подсказку
Program the travel range of the elevator to be 15 mm up and down, and the aileron to be 10 mm up and down from default position
Как это сделать? Как запрограммировать амплитуду движения элеваторов на 15мм верх и вниз?

AviaDed
xander_kej:

Как запрограммировать амплитуду движения элеваторов на 15мм верх и вниз?

Подбирается длинна плеч качалки сервы и кабанчика так, что бы при полном перемещении качалки сервы элеватор, перемещался как вам нужно, в данном случае на 15 мм. Можно ещё лимитами в пульте ограничить ход сервы.😇

Cathay_Stray
AviaDed:

лимитами в пульте ограничить ход сервы

Лимитами - не путь самурая, т.к. автопилоты лучше работают с неограниченными пультом расходами (есть варианты, но лучше исходить из этого).

xander_kej

Дурацкий вопрос, но всё же
Склеил тексумо, подключил всё
НО, при движении правого стика вверх - элероны движутся в разные стороны (одна вверх другая вниз)
При движении стика вправо влево - оба элерона паралельно двигаются.
Я понимаю, что должно быть наоборот.
Как это исправить? подскажэите пожалуйста
Вот фотки настройки пульта