ЛК для FPV
Вопрос к Знатокам!
Сделал уши из (не знаю, как по-русски называется этот материал). См. картинку.
Каналы внутри ушей идут параллельно плоскости крыла.
Я оставил их открытыми с целью минимизации сопротивления.
Пришёл поручик и всё опошлил мой друг, увидел, ужаснулся и сказал, что так летать ни в коем случае нельзя, вроде многие пробовали и все имели в результате краши и слёзы.
Логически объяснить причину он не смог. Типа, есть массовый опыт, а причины искать не царское дело.
Подскажите те кто знает!! Так ли это, и если да, то почему??!
Спасибо.
Сотовый поликарбонат.
Для лучшей аэродинамики - пройтись скотчем по контуру (щели=тормоза).
Какая толщина сего безобразия?😒
Для сих целей могло хватить и одного слоя проламинированой потолочки.
Имхо - великовато, подрезать верх-перед по прямой.
Сделать пару-тройку вариантов и проэкспериментировать.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе. Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.
www.dropbox.com/s/…/Крыло_Схема.jpg
Что-нибудь ещё нужно покупать? Какие-нибудь переходники для питания севро, или ещё что-нибудь?
Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.
В целом все правильно. Докупать нужно будет ответный разъем между акком и регулятором, и припаивать его к регулятору, остальное все штатное. Правда, мне не совсем понятно нафига Afro Slim регуляторы ставить на обычное крыло… И сколько их в итоге будет? 😃
Вроде один планирую) Я не разбираюсь совсем, скажите, почему такой регулятор не нужен? Какой лучше взять? И не подскажите, какой конкретно разъём нужно докупить?
Друзья, вопрос такой по аппе: настраиваю на модель Летающее крыло (дельта), где всего две сервы, по одной на крыло (элевоны). Когда на аппе в настройках выбираю дельту, то у меня на первом канале верх/вниз, на втором и третьем обе сервы на элероны. Но! Почему-то газ тоже регулирует второй и третий канал. Не могу никакими настройками переназначить. Складывается такое ощущение, что газ настроен на двухмоторку, потому что реагируют именно второй и третий канал как на правый стик (элевоны), так и на левый (газ). Может кто-нить какой совет дать или ссылку на настройку дельты?
Могу сделать скрины
Помогите разобраться, пожалуйста.
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе. Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.www.dropbox.com/s/…/Крыло_Схема.jpg
Что-нибудь ещё нужно покупать? Какие-нибудь переходники для питания севро, или ещё что-нибудь?
Тут конфиги расписаны beta.ivc.no/wiki/index.php/Turnigy_Tek_Sumo и всякие советы, советую
Спасибо. Разъем для регулятора это XT60? Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)
вопрос такой по аппе
Они разные бывают.
Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)
Maкс. ток: 18 A.
С запасом на 20-25А пойдёт. Вот таблица banned link
кто нибудь режет крылья на заказ? хочу крыло… но с китаем долго ждать)
хочу крыло…
За два-три дня из потолочки делается. Размах делал до 130см.
fotki.yandex.ru/users/yur1x/album/120874/?&p=1
Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?
Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?
Титан, PUR 501, момент, циакрин, поксипол. На выбор. А в комплекте разве нет?
Хороший вопрос, вроде нет. Каким обычно пользуются, у меня опыта нет совсем. Я видел кто-то таким клеил:
hobbyking.com/…/__8459__Mid_Cure_15_Min_Epoxy_Glue…
Что скажете?
Что скажете?
Обычная эпоксидка, типа как и поксипол. Я бы использовал момент, он по консистенции похож на клей который в комплекте с такими самолётами идёт.
ЕРР всем клеится, ему даже растворитель пофигу. Но. При склейке такими вещами как циакрин и смола, в месте склейке появляется твердая субстанция - концентратор, которого лучше избегать. По этому рекомендуют ухупор. Он после склейки приобретает свойстав тогоже ЕРР и равномерно рапределяет нагрузку в месте склейки.
rcopen.com/forum/f81/topic44235/43
По этому рекомендуют ухупор.
Что такое “ухупор”?
Могу сделать скрины
убрать, для начала, все миксы в передатчике.
кто нибудь режет крылья на заказ? хочу крыло… но с китаем долго ждать)
как уже сказали, ваш вариант - потолочка. Очень трудно добиться нужного именно тебе результата, если резать не самому (мои попытки заказать нужное мне не увенчались успехом) - лучше подождать с китаю, если нужно что-то порядочное.
Хороший вопрос, вроде нет. Каким обычно пользуются, у меня опыта нет совсем. Я видел кто-то таким клеил:
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Glue_9_oz.html
Что скажете?
Извиняюсь, а Вы до этого какими моделями управляли?
ЛК не самая стабильная и легко управляемая модель в воздухе.
Может лучше Бикслера взять? Он точно без проблем полетит.
Я не разбираюсь совсем, скажите, почему такой регулятор не нужен?
Вот такой берите: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе.
GoPro как то тяжеловато будет для 900мм. летающего крыла.
Весь ютуб летает вроде, да и на форуме многие
rcopen.com/blogs/63195/16581
Весь ютуб летает вроде, да и на форуме многие
rcopen.com/blogs/63195/16581
У меня такие же мысли были когда мое крыло 1,2м. не летело хорошо, а на ютубе все замечательно и т.д.
Я по этому и спросил, на каких моделях до этого летали?
ЛК очень прихотливая модель, как к выкосу мотора, так и центровке, запуску, не говоря уже о сваливании в штопор.
С классикой намного проще начинать летать.
Единственный минус классики - это габариты во время транспортировки и процесс предполетной сборки.
ЛК же в сборке не нуждается, поставил аккумуляторы и полетел.
Что такое “ухупор”?