ЛК для FPV
Фанерка с потайными гайками клеится к срезу крыла. Винглет через фанерку же привинчивается к этим гайкам.
также, только без гаек, а двумя шурупчиками (типа как для крепления серв идут комплектом) к самой фанерке. За пять лет всё нормально. При вероятном ослаблении “резьбы” под саморез в фанерке (после многократных крашей такое бывает) - каплю циакрина туда. После её подсыхания шурупчик опять много раз входит как надо плотно.
также, только без гаек, а двумя шурупчиками (типа как для крепления серв идут комплектом) к самой фанерке. За пять лет всё нормально. При вероятном ослаблении “резьбы” под саморез в фанерке (после многократных крашей такое бывает) - каплю циакрина туда. После её подсыхания шурупчик опять много раз входит как надо плотно.
Как вовремя тему подняли, леплю крыло, как раз думаю как сделать, перчисленные варианты не нравятся, хочется чего-нить таково чтоб без инструментов быстро и элегантно ))) как у Бонда )))
Можно попробовать устанавливать с торца по направляющим, а фиксировать магнитами. По весне собираюсь делать именно такой вариант.
а фиксировать магнитами
тогда уж без магнитов. вставлять спереди-назад до упоров-ограничителей и ничего фиксировать не надо…
тогда уж без магнитов. вставлять спереди-назад до упоров-ограничителей и ничего фиксировать не надо…
Да, это классная идея, спасибо! Особенно если будет что то типа ласточкиного хвоста…
Вопрос к Знатокам!
Сделал уши из (не знаю, как по-русски называется этот материал). См. картинку.
Каналы внутри ушей идут параллельно плоскости крыла.
Я оставил их открытыми с целью минимизации сопротивления.
Пришёл поручик и всё опошлил мой друг, увидел, ужаснулся и сказал, что так летать ни в коем случае нельзя, вроде многие пробовали и все имели в результате краши и слёзы.
Логически объяснить причину он не смог. Типа, есть массовый опыт, а причины искать не царское дело.
Подскажите те кто знает!! Так ли это, и если да, то почему??!
Спасибо.
Сотовый поликарбонат.
Для лучшей аэродинамики - пройтись скотчем по контуру (щели=тормоза).
Какая толщина сего безобразия?😒
Для сих целей могло хватить и одного слоя проламинированой потолочки.
Имхо - великовато, подрезать верх-перед по прямой.
Сделать пару-тройку вариантов и проэкспериментировать.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе. Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.
www.dropbox.com/s/…/Крыло_Схема.jpg
Что-нибудь ещё нужно покупать? Какие-нибудь переходники для питания севро, или ещё что-нибудь?
Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.
В целом все правильно. Докупать нужно будет ответный разъем между акком и регулятором, и припаивать его к регулятору, остальное все штатное. Правда, мне не совсем понятно нафига Afro Slim регуляторы ставить на обычное крыло… И сколько их в итоге будет? 😃
Вроде один планирую) Я не разбираюсь совсем, скажите, почему такой регулятор не нужен? Какой лучше взять? И не подскажите, какой конкретно разъём нужно докупить?
Друзья, вопрос такой по аппе: настраиваю на модель Летающее крыло (дельта), где всего две сервы, по одной на крыло (элевоны). Когда на аппе в настройках выбираю дельту, то у меня на первом канале верх/вниз, на втором и третьем обе сервы на элероны. Но! Почему-то газ тоже регулирует второй и третий канал. Не могу никакими настройками переназначить. Складывается такое ощущение, что газ настроен на двухмоторку, потому что реагируют именно второй и третий канал как на правый стик (элевоны), так и на левый (газ). Может кто-нить какой совет дать или ссылку на настройку дельты?
Могу сделать скрины
Помогите разобраться, пожалуйста.
Подбираю комплектацию для ЛК Tek sumo, для полётов с go pro в перспективе. Я составил схему подключения, правильно ли я понял, как собирать электронику для ЛК? Проверьте схему и комплектующие, пожалуйста.www.dropbox.com/s/…/Крыло_Схема.jpg
Что-нибудь ещё нужно покупать? Какие-нибудь переходники для питания севро, или ещё что-нибудь?
Тут конфиги расписаны beta.ivc.no/wiki/index.php/Turnigy_Tek_Sumo и всякие советы, советую
Спасибо. Разъем для регулятора это XT60? Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)
вопрос такой по аппе
Они разные бывают.
Какой регулятор под этот мотор посоветуете с хобикинга? (мотор хобикинг 2818)
Maкс. ток: 18 A.
С запасом на 20-25А пойдёт. Вот таблица banned link
кто нибудь режет крылья на заказ? хочу крыло… но с китаем долго ждать)
хочу крыло…
За два-три дня из потолочки делается. Размах делал до 130см.
fotki.yandex.ru/users/yur1x/album/120874/?&p=1
Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?
Подскажите, какой клей купить для сборки tek sumo?
Титан, PUR 501, момент, циакрин, поксипол. На выбор. А в комплекте разве нет?
Хороший вопрос, вроде нет. Каким обычно пользуются, у меня опыта нет совсем. Я видел кто-то таким клеил:
hobbyking.com/…/__8459__Mid_Cure_15_Min_Epoxy_Glue…
Что скажете?
Что скажете?
Обычная эпоксидка, типа как и поксипол. Я бы использовал момент, он по консистенции похож на клей который в комплекте с такими самолётами идёт.
ЕРР всем клеится, ему даже растворитель пофигу. Но. При склейке такими вещами как циакрин и смола, в месте склейке появляется твердая субстанция - концентратор, которого лучше избегать. По этому рекомендуют ухупор. Он после склейки приобретает свойстав тогоже ЕРР и равномерно рапределяет нагрузку в месте склейки.
rcopen.com/forum/f81/topic44235/43
По этому рекомендуют ухупор.
Что такое “ухупор”?