ЛК для FPV
Ну “За что купил, за то и продаю”
A я пишу из личного опыта.
Эта лавка - коммерческий проект, они делают, то что им нравится, а не нам. Это не модельный подход.
И потом тетрисы из XPS - это не технологично, не практично и не ФПВ-шно!
В общем, я связываться с этим бы не стал.
rc-aviation.ru/epp/681-epp созвонитесь с этим товарищем я у него заказывал крылья по своим чертежам нормально сделал.
Если это Сергей - то знаю! Отличный человек! Отзывчивый! У него только размах половинки крыла можно до полуметра сделать, поэтому крыло размером больше метра придется делать из трех или четырех частей!
А цены у него очень хорошие!
Да это Сергей. Что мне нравиться человек не боится экспериментов и берётся за не стандарные конфигурации, хотя и стандартных моделей у него полно
Я делал у него для планера FPV крыло размах 1800мм , хорда 300 мм- 3 части по 600мм 2 концевые из них трапецией Нормальный монстр должен получиться!
Есть фото не могу кинуть не умею вставлять
Полностью согласен! Главное без пафосного снобизма.
Фото вставить очень просто - сверху над окном сообщения квадратная иконка, шестая слева. Нажмите на нее и выберите файл.
Начал делать себе крыло для фпв. Размах 1690 мм (с центральной частью) , корневая хорда 450 мм, концевая 150 мм. Площадь 50 кв.дм.
Вот такие размеры плюс 9 см центральная часть.
Флюзеляж и каркас крыльев весит 400 г. Грамм 200 будет обшивка , клей и скотч. Аппаратура примерно 800 г . Нагрузка на крыло должна получится 30 г. дм
Материал крыла бальза 3мм 6мм. Флюзеляж - фанера .Обшивка будет пенопласт 4 мм.
Профиль модифицированый МН-60 .
Да еще забыл добавить ,что хочу реализовать отдельно руль высоты и элероны. Не знаю что получится ,но потом их можно замикшировать в один большой элерон или в воздушный тормоз.
что хочу реализовать отдельно руль высоты
Гена, добрый вечер , очень интересно так как занимался недавно сборкой копии БИЧ-22 и там есть отдельный руль высоты.
мой БИЧ пока отложен временно из за др. дел, но я его обязательно продолжу rcopen.com/forum/f82/topic246908
Прошу прощение за вопрос, увидел где РВ на крыле, а он здесь будет эффективен, у вас есть опыт или это тест? если есть опыт по такому РВ, поделитесь им пожалуйста, очень полезный совет будет если так. И еще один вопрос, где будет установлен ВМГ?
Прошу прощение за вопрос, увидел где РВ на крыле, а он здесь будет эффективен, у вас есть опыт или это тест? если есть опыт по такому РВ, поделитесь им пожалуйста, очень полезный совет будет если так. И еще один вопрос, где будет установлен ВМГ?
Нет ,опыта нет , это чисто эксперимент. Если не получится будет просто раздельный элерон и как вариант тормоз.
Мотор будет стоять так или так в зависимости от центровки.
Нет ,опыта нет , это чисто эксперимент. Если не получится будет просто раздельный элерон и как вариант тормоз.
Мотор будет стоять так или так в зависимости от центровки.
а это крепеж для камеры?
Да . Он поворотный по одной оси. Там есть площадка под серву
“Капаясь в мелочах” нашол лишний вес - шайбы по краям крыла вырезаны были из рекламного 2 мм пластика, весом по 20 г каждая. Из чего изготовить кили/шайбы, чтоб полегче ?
Из двух слоёв потолочки.
Из чего изготовить кили/шайбы, чтоб полегче ?
Можно и из одного слоя, только на края наклеить тонкие бамбучины или бальсовые палочки. Или еще как вариант - наклеить бальсовый шпон (1 - 1,5 мм) на потолочку. Ну и потом скотчем сверху для красоты и прочности.
Сделал из 2х слоёв с обтяжкой скотчем, прочность достаточная, вот только с выкосом вмг долго пришлось играться
Летает кто на mulatiplex xeno? Надо крыло разборное 1.2 или 1.4 метра. Maxi swift писали не разборное. Что еще есть?
Сделал из 2х слоёв с обтяжкой скотчем,
На слингере из одного слоя потолочки сделал со скотчем прочность более чем достаточная. В последнее время их вообще не ставлю - полёт ровнее без них.
rc-aviation.ru/epp/681-epp созвонитесь с этим товарищем я у него заказывал крылья по своим чертежам нормально сделал.
написал ему письмо и уже недели 2 не ответа не привета(
[QUOTE=sulako;3031785]написал ему письмо и уже недели 2 не ответа не привета([/QUOT
на сайте есть телефон
а так вроде всегда отвечает в течении дня
Такой наверное с трудом в машину влезает…
Народ, глупенький вопросик, а есть ли смысл делать рули направления на ЛК? (ессно, кили само-сабой, а вот и менно поворотная часть).