ЛК для FPV
Вчера не прошло даром))
Надо было бы с какой нибудь возвышености пулять (мост на заднем плане в идеале), ЛА дольше в полёте- быстрее и точнее настройки.
мост на заднем плане
Да я уже потом подумал, что можно было и с моста пульнуть, да камыши и огороды, потом ходи искай его)!
Переделал я все таки крыло, отрезал мотораму под два мотора и сделал под один. Причина: 1-финансовая, 2-в будущем взять ВМГ мощнее в единичном колличестве, 3-два двигуна, как писали выше, разные по мощности и оборотам, как оказалось, и крыло выворачивает в одну сторону с хорошей силой.
У Александра (Плотник), крыло примерно таким же размахом, тянул один такой же мотор и не плохо. Пересмотрев видео несколько раз, я решил что на первое время мне одного хватит. Конечно задумка с 2-мя движками была интересной и оно полетело бы, сто пудов.
Здравствуйте! Подскажите, какой китайский полетный контроллер из недорогих SPRacingF3, CC3D Atom, Naze32 Flip32 и т.д. купить для летающего самодельного FPV крыла. Летать планирую не далеко, нужен возврат, в случае потери связи и желателен полет по точкам. Также интересует какой полетной программой воспользоваться: INAV, Openpilot, Cleanflight? Информация по ним есть, но не понятно кому отдать предпочтение, тем более, что в основном пишут квадрокопчики.
CC3D здесь точно лишний. А то, что поставил бы я при таких условиях - отсутствует. Я о ArduPilot Mega APM. Так ведь, граждане?
Нет, не так. Есть простые, провереные варианты. Шторм с Торнадой, например.
Еще, кстати, можно успеть приобресть 😃
Шторм который знаю, для подвесов. А Торнадо не вписывается в условие - из недорогих. Хотя, кому и Свифт так, даром практически 😃
Я имел в виду полетные контроллеры, которые сейчас используют квадрокоптерщики. На Ютубе есть видео, где такие контроллеры ставят на ЛК и получают хорошие результаты. Ролики выкладывают по определенным моделям ПК, общей информации по ним нет, а модели ПК китайцы сейчас продают много. Подкупает их дешивизна.
Может для начала такой hobbyking.com/…/fy-41ap-lite-flight-stabilization-… ?
Советую изучить данное видео
У Юлиана есть ещё видосы про Reptile S800 SKY SHADOW (то же с ПК коптерными прошитыми INAV).
Юлиана как раз и смотрел. Он рассматривает SPRacingF3. Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.
Хотел купить, а у Китайцев их полно разных видов. На вид они все одинаковые, не считаю формы и обвязки. Вот и хотел узнать, какой лучше брать.
а какой смысл на ЛК ставить полетный контроллер ?
автовозврат ?
а какой смысл на ЛК ставить поле…
А зачем вообще самолетики запускать?
Стабилизация, ну и полноценный функционал АП видимо (не только автовозврат).
А как летать в очках без поддержки, которую дает ПК? На поле выезжаю часто один, смотреть за самолетом некому, а самому можно и зарулиться.
Позвольте поделиться мнением…
У меня есть cc3d с залитым inav. Cтоит на 2х моторном крыле размахом ~ 820мм.
Что могу сказать.
Стабилизация пожалуй лучшая из всего что я пробовал. (Смоллтим, АПМ, f4by, фишки)
Летит как по рельсам и в эир моде, в стабилайзе и прочем.
Но возврат мне его не понравился. Да, он конечно возвращает, но как-то коряво. Летит не совсем на дом. При рваном ветре его сбивает с курса и он может отклоняться градусов на 30 от него (напомню что у него 2 мотора, а значит руддер у него есть, так что компенсировать есть чем).
С малой высоты старый смолтим подхватывает лучше. ИМХО
Но при этом во всех тестах он на базу вернулся без каких либо сбоев и в ветер тоже.
Впечатление сложилось в целом хорошее. Для мелкого крыла на близко и низко ставил бы точно inav. Для большого однозначно ардупилот.
(не забываем что у меня нет барометра и компаса, возможно с ними будет лучше. )
Ну и есть еще один фактор. Китайцы наплодили уже много плат с интегрированным осд, что резко уменьшает количество проводов на борту.
на лк стабилизация так себе … а вот тупым инеповоротливым становится…
вкус устриц знаю не по наслышке
Adekamer это у вас с каким ПК так летит? Для FPV считаю самое, что надо.
АРДУ
при стабилизаци практически не рулится
Ну это от настроек зависит. Что в ардуино что в айнаве.
При должных настройках все рулится, у меня по крайней мере. Благо в арду их предостаточно…
А основная функция (имхо) всё-таки чтобы при турбуленте было комфортно лететь. И оба контроллера её прекрасно выполняют.
Можно видео как цц3д стабилизирует крыло в турбулентную погоду? По рельсам это так же как в штиль?
Сейчас поищу. Не сохраняю такие видео… Ну или завтра новое запишу. Как раз вроде ветер обещают с порывами.
Естественно не как в штиль. Это ведь физически не достижимо.
Контроллер ведь реагирует на отклонения тогда когда они уже произошли.
В турбуленте летит в среднем с тем углом который задашь стиками. Тоесть задал ему скажем тангаж и он так и прёт пока не изменишь стихами положение. Но при этом его дёргает ветром.
По ощущениям в полете отклонение примерно по 5 градусов в стороны.
Тоесть картинка дергается, но в разумных пределах.
(сегодня снимал с борта, трясло но умеренно. Но увы нечаянно включил тайм-лепс вместо видео 😁)
Нет, не так. Есть простые, провереные варианты. Шторм с Торнадой, например.
Не купил бы никогда!