ЛК для FPV
Нашел и поставил винт меньшего диаметра, и как заново родился. Теперь бодричком летать стал. Ампераж упал, скорость выросла, пробег увеличился, 53 мин полета.
народ а вообше есть ли смысл летать на 1.8 м крыле в ветер 6-10 м\с?
это разве ветер?
Собрал новое крыло Ritewing Recon. Крыло огонь!
Конфиг такой:
Cobra 2628SS 1200kv
Wraith 32 metal V2 80A ESC
Aeronaut 10x8 складной
jx servo digital metal gear 8kg стандартного размера
TrueRC Singularity и 1.2 1000mw видео TX
Caddx Turbo F1 курсовая
Foxeer legend 2 HD писалка
FrSky R9Slim+ RX
Matek Wing board под INAV
M8N гпс
Фото в сравнении с зефиром 2. Зефир побольше, 56 дюймов против 50, пошире и потолще профиль, в зефир со свистом влезают 2шт 5.2А 4S, а в рекон 2шт 4.2A 4S
Подскажите (на вскидку) по Reptile Harrier-S1100:
1)способна конструкция этого крыла выдержать/разогнаться до максимальной скорости 250 км/ч (без жесткого маневрирования,только горизонтальный полет)? - про всякие джеты на импеллерах я знаю…
2)может слетать на дальняк в 30-50км с точкой возврата?
…понимаю что пункты (1) и (2) имеют разные параметры ВМГ…
- Нет без доработок. Заменить элевоны на бальзовые, или усилить эти. Заламинировать крыло для пущей жёсткости. Плюс нужны хорошие моторы типа 2217 более 2000кв, регули по 60а и акумчик соответствующий.
- На 30 (туда 15 и обратно 15) можно без проблем. А вот дальше уже нужно придумывать литий ионные батареи, и возможно как то облегчать конструкцию придется
…значит от wing z84 (845mm),не далеко ушло…
Нет, в плане скорости он намного лучше чем z, но и в том и в другом случае это игрушки. Если хотите серьезный аппарат это другой ценовой диапазон и другие трудозатраты.
Какие например аппараты?..я пытаюсь найти универсала,но видимо таковых нет…
Само крыло может быть универсалом, но вот конфиги (мотор и аки) будут разные, наверное единственное крыло которое может и 250 кмч и одновременно на 30 км это Drak, но его сборка обойдется более 1000$, а так ещё есть у райтвинга mini drak, recon (на фото выше) , scout, z2.5. У краштестхобби Gladiator, Gladiator xl, у свипвинга Dreadnout, Behemot, juggernaut.
- про всякие джеты на импеллерах я знаю…
кстати не обязательно джеты и не обязательно на импеллерах
правда там батарея 16S и винт 12*25
тема то по крыльям
…ничесе 500км)
…могётаваливать.
Посмотрев предложенные варианты (тушки) в #2292 ,сводятся к усилению жесткости…по сути принцип подбора ВМГ - моща (в разумных пределах).
Как я понял,приблизительные параметры для скорости около 250км/ч + разумный дальнолет:
*размах около 1,5 метра
*ВМГ около 1,5-3 кВт (само собой с грамотной реализацией тягово-реактивных характеристик)
*ну и желательно емкости,чем больше…в разумных пределах
так?
Например,если усилитить Phantom FX61 + навалить 1-1,5 кВт,то может и 150-200 км/ч получить,ну и наверное запас хода на 15-30 км дальности…фантастика?
Но КМК при размахе в 1,5 метра на крыльях уже бочки не покрутишь,наверное лучший вариант Drak (тот,что на FunJet похож)…
Мужики,а где можно посмотреть большой архив чертежей крылатых?
если усилитить Phantom FX61 + навалить 1-1,5 кВт,то может и 150-200 км/ч получить
получить 200 может и можно… правда моя z84 (по формам тот же fx61, только в 2 раза меньше) ловит кратковременный флаттер с задиранием носа и гашением скорости уже на 120-130 км/ч
Почему бочки не покрутишь? У меня 1.5 метровый зефир бочки крутит быстрее чем рептилия 670, потому как машинки с усилием 10 кг и элевоны которыми можно дрова колоть 😁 Фантому с его китайской аэродинамикой вряд-ли поможет усиление, 150+ он все равно не полетит.
Мужики,а есть чертеж или готовая тушка,желательно разборная,копьеподобной формы (например как ПАКФА или Су-35),крыло с чуть вытянутой формой/площадью к хвосту как у конкорда,размахом около 1,2м-1,5м на элевонах?
В реактивных пластиковые реже бальзовые с соответствующим ценником попадалось.
кратковременный флаттер
Это как раз недостаточная жесткость конструкции. Или (если используете ПК) воблинг.
Да,z84 действительно на 130км/ч становится не стабильным,может не прогнозируемо как бы за вернутся по тангажу,хорошо если резко высоту изменит.Но оно мне нравится своей универсальностью.
Коллеги,по сообщению #2300,насыпте ссылей.