ЛК для FPV

Duschman

Евгений, а что с полётом вашего зефира? Или пока на стадии сборки?

how-eee

Пока не летал. А что вы ждёте от полёта? Чертежи выложил, фото выложил. Делайте и летайте! Или вам только смотреть как другие летают?

Duschman

Да летаем, только на других крыльях. Вот ваше хотел глянуть на сколько с оригиналом схоже в полёте.

Lazy
how-eee:

А что вы ждёте от полёта?

Как сломается посерёдке. Уже это обсуждали, теперь ждём.

FLY_Sevastopol

Ребята, я уже строил Зефир, даже два, профиль у него Sipkill 10% в начале этой темы есть мои фотки и видео.

SnakeFishbk
Lazy:

Как сломается посерёдке. Уже это обсуждали, теперь ждём.

+1
Тоже вижу, что не достаточно прочности в центре.
Может стоить повторить чёрный карбончик как снизу:
-----------
У самого вопросы прочности в новом изделии, правда там и нагрузки не должны быть запредельными, всё же вес не более 1200 грамм?

how-eee

может стоит дождаться завершения постройки? какого х вы судите о прочности глядя на фотографии еще не законченного ЛА? и потом не везде нужна эта прочность. она легко заменяется гибкостью.

rcig
how-eee:

А что вы ждёте от полёта? Чертежи выложил, фото выложил. Делайте и летайте! Или вам только смотреть как другие летают?

how-eee:

какого х вы судите о прочности глядя на фотографии еще не законченного ЛА?

Евгений, Вы очень высокомерно и грубо общаетесь на этой странице. Вы выложили фото, Вам задают вопросы и указывают на проблемы…

how-eee

Да, я открыл эту тему, выкладывал сюда фотки и чертежи. Грубо отвечал на тупые беспочвенные вопросы. Да я высокомерен. Да, на грамотные вопросы я отвечаю нормально. Делаю самолеты слабыми, легкими, так как нравится мне и они летают вопреки возгласам всяких там затычек в каждой бочке. Какие еще претензии ко мне?

Теперь мои вопросы к вам. Почему оригинальный зефир2 не ломается посередине? Почему у него название «зефир»? Вы представляете себе зефир? Эта такая мягкая вспененная, тянущаяся и гнущаяся сладость.

RedSun
how-eee:

Почему у него название «зефир»? Вы представляете себе зефир? Эта такая мягкая вспененная, тянущаяся и гнущаяся сладость.

Зефиром называют не только сладость. Во всем мире это быстрый ветер, названный по имени мифологического героя : тыц

Shuricus

Да, уж точно американец назвал его не в честь фруктово-ягодного пюре!

Cherkashin

Да какая разница кто как назвал… хозяин-барин 😃 Хоть 7-ми крылым 5-ти х… 😃
А ты Женя вместо того чтобы становиться в позу обиженной лани, пообещай народу поставить парочку лонжеронов из 30ХГСА например 😃

how-eee

Вот опять, как всегда, трепать языком могут о чем угодно, но не о главном. Заметили в моем посте все что угодно, но не суть. Даже сарказм мой восприняли всерьез. Готовы говорить спасибо за то что за них погуглили что такое зефир. А спасибо за дело по теме, это нет, это задевает их самолюбие.
Господин Лентяй, тобишь lazy по буржуйски. Хоть один чертеж выложили гденить или только все под себя гребете? У вас на вынос ничего полезного только дневники типа смотрите как я умею. Что ж вы замолчали?

Повторюсь. Почему оригинальный зефир2 не ломается посередине, а мой, копия оригинального, должен обязательно сломаться? Изза личной неприязни ко мне чтоли? Не выдержит моей грубости и высокомерности и надломится?

Вы почитайте крайние 10страниц ветки. Одна вода, готовы обсуждать что угодно. И вот стоило мне в моей же теме выложить чертежи для всех желающих, так меня еще и обоср.ли.

Зы. Тем не менее, продолжать препирания дальше не буду. Пойду лучше чтонить еще начерчу и выложу на суд добрых людей.

PAF

Но, Евгений, ты слишком суров к нам, лентяям! У нас же как? Если у меня лопнул шарик, то чтоб другие не хвалились я буду кричать, что и у тебя он ну непременно лопнет! А еще нам влом делать расчеты и чертить чертей-жи! И вообще, а если я захочу прокатиться на крыле? 😃 Гы-ы

RedSun
how-eee:

Почему оригинальный зефир2 не ломается посередине, а мой, копия оригинального, должен обязательно сломаться?

Потому, что оригинальный зефир сделан не из шарикового пенопласта, для начала 😃 Шариковый пенопласт очень плохо работает как конструкционный элемент, он совсем никакой на растяжение и очень быстро рассыпается и проминается при сжатии. Поэтому правильное использование его - наличие силового набора + обтяжка. Как, например, делают лобики для кордовых бойцовок - врезаются 2 (ДВЕ) связанные полки лонжерона, после чего оно обтягивается бумагой на ПВА. Одна полка лонжерона, как у Вас, погоды не сделает.
Lazy просто задолбался за много лет объяснять основы сопромата множеству самодеятельных авиаконструкторов, вот и переходит прямо к сути. А его собственные самолеты летают и не ломаются, хотя дерева в них в разы меньше, чем в KITах и ARFах 😃))

DarkAn
how-eee:

Зы. Тем не менее, продолжать препирания дальше не буду. Пойду лучше чтонить еще начерчу и выложу на суд добрых людей.

Евгений, спасибо за подробный чертеж Зефира! Касательно сломается ваш пополам или не сломается судить не буду, дело ваше. Ваш чертежик попробую повторить, но со своими доработками…😃

niko8

Так я не понял, есть-ли снизу карбон? 1 или 2 пруточка? Фотку снизу !!! Ждем облета.

Павeл
RedSun:

врезаются 2 (ДВЕ) связанные полки лонжерона, после чего оно обтягивается бумагой на ПВА. Одна полка лонжерона, как у Вас, погоды не сделает.

Посмотрите на фото, видно же что снизу тоже рейки.

ИМХО, пополам не сломается за счёт 2-х карбоновых стержней в районе ЦТ, как и у оригинального зефира.
Я похожее ЛК сделал, но у меня вместо 2-х карбоновых стержней 1 карбоновая трубка 8мм, т.к. оно разборное (фюз отдельно, консоли отдельно). Облетал, не развалилось, хоть и более хлипкая конструкция. Имитировал ФПВ аппаратуру и АКК 5Ач 3s, грузил до 1200г - летит.

Да, я делал из ПСБ-С-25, а Евгений похоже из ПСБ-С-15 который крошится, что не есть гуд.

niko8

Если внизу поперек карбон, то не сломается. О чем спор не пойму. Только на фото его не видно. Тогда и доной верхней полки более чем достаточно, снизу скотчь на растяжение удержит.