Вжик
правильно отрегулированое крыло летит нормально с ЛЮБЫМ профилем!
Вот не правда .Чтобы как дельфин вжик не заныривал ищите мои сообщения как это делать . Тут первые полеты Эдварда , на правильном вжике .
правильно отрегулированое крыло летит нормально с ЛЮБЫМ профилем!
Ну да… как говорят хирурги… Надёжно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается 😃
Сегодня решил усилить носовую часть. Ибо все таки родная конструкция не расположена к морковкам. А так же переделал лючок по-аккуратнее вроде.
И решил проверить его крашеустойчивость .
Характеристики мотора и винта озвучте пожалуйста…
мотор - RC Timer 2826 2200kv
проп 7х4
Ясно.
У меня мотор - RC Timer 2208/12 1800kv, проп 7х3. Летает ощутимо медленнее.
Про усиление можно по подробнее.
А то у нас травы уже нет, снега ещё нет, и каждое падение - в голую замерзшую землю…
От передней кромки до первого лонжерона сделал полностью заполнение пенопластом.
Летающее крыло “Вжик” мой первый в жизни полет
подсоветуйте какой простенький автопилот для вжика. можно с осд минимально(горизонт, домой…)
простенький
Не понимаю смылс простенького…
Советую APM дёшего и функционально. Юлиан обещал выпустить видео по настройке АПМ на самолёт.
Все выходные стоит отпадная погода, налетался на неделю вперед.
Все выходные стоит отпадная погода, налетался на неделю вперед.
Да, погодка просто улёт!
Собираю очередного вжика. Пока без фото, может позже сделаю. Напомните, куда выкос делать?
Напомните, куда выкос делать?
Я никуда не делаю…
Я никуда не делаю…
Владимир, и норм тащит, ровно, триммировал?
Где-то я видел, что рекомендуют выкос делать, вроде вправо и вверх. В темах никак не найду, их тут с десяток наверное.
и норм тащит, ровно, триммировал?
Я ВЖИКа использую в ветреную погоду. Что-бы его клонило или закручивало не замечал!
Да и V крыла нет… При центровке 150мм элевоны приходится задирать на 5 мм.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Установил на своего ВЖИКа FC2805. Не впечатляет!!! Устанавливал разные винты, но мощи не хватает против ветра больше 8м\с.
V крыла нет
я сделал совсем небольшое V, т.е. когда переворачиваю на спину, крылья лежат ровно по поверхности
При центровке 150мм элевоны приходится задирать на 5 мм
Может центровку попробовать сместить назад?
У меня будет стоять (примерно, обозначений нет) 2212, 1350kv, 140 Ватт, акб 1800 3S, рег на 25А, и элевоны я сделал на сантиметр меньше по ширине.
Про выкос так и не нашёл ещё. В общем сделаю прямо, у меня ось мотора совпадает с осью крыла, должно быть нормуль.
Напомните, куда выкос делать?
Я выкос и V не делал.
Летун я начинающий, может поэтому так кажется, но… первую свою цессну делал с выкосом и V-крыла. Пока научился летать и садиться крылу и носу пришли кранты. Сделал новое крыло без V - понравилось гораздо больше, мотораму сделал без выкоса - разницы не заметил. Возможно на более серьезных самолетах отсутствие выкоса сказывается сильнее…
Я на первой цессне крыло без V делал. Крылья в полете сложились пополам (( не догадался распорки поставить. Приземлился жестко, нос в смятку, восстанавливать не стал, сделаю новую.
элероны ДОЛЖНЫ быть задраны немного вверх - это симулируется профиль S крыла. Укорачивать элероны не стоит! V крыло делайте по вкусу. я делал без него.
Выкосов не делал,ось двигателя паралельно нижней плоскости крыла,V крыла на любителя.Примерно так -
fotki.yandex.ru/next/users/…/534715
fotki.yandex.ru/next/users/…/542468
элероны ДОЛЖНЫ быть задраны.
Это понятно, это мы знаем, спасибо.
Ну а элевоны тогда сделаю какие надо.
Черт, чувствую потерял я практику за зиму, пока собираю фантома, решил таки сделать тренера ЛК. 😃 Кесл уже был (отлично отлетал в свое время, был разрезан на части и отнесен в мусоропровод, в виду своей старости, помят, скотч уже от старости стал разваливаться и т.д.).
Решил масштабировать вжика до 80% и поставить на него мотор 2205с 1400 с акком 3s 1000 😃 Ну то, с чем у меня кесл отлично летал. Или и в метре он нормально на этот моторе полетит ?
как раз то вжик в отличии от кесла полетит с дохлым мотором так как аэродинамика гораздо лучше и правильнее.
как раз то вжик в отличии от кесла полетит с дохлым мотором так как аэродинамика гораздо лучше и правильнее.
Ну кесл меня радовал с этим мотором. Свечкой вверх конечно не забирался, но летал уверенно. Так ваше мнение, что не надо на 0.8 вжика множить с таким мотором ?