Вжик
как вы ухитряетесь сделать вжика с передней центровкой?
Да фиг знает как получилось 😃
У меня же он 0.85 размер, и движка 2205с очень легкая.
Кстати да, надо попробовать. А то все равно кажется передней.
Мне кажется ( судя по полёту) нормальная центровка . Попробуйте поменять форму шайб , чтобы спереди и снизу не торчало ( как у обычного Вжика).
Возможно они создают подъёмную силу на законцовках крыла , из-за этого создаваться пикирующий момент .
По результату полёта может ещё понадобиться триммировать малость элевоны вверх .
Кто-нибудь пробовал внутри вжика монтажной пеной залить? не разорвет его?
Кто-нибудь пробовал внутри вжика монтажной пеной залить? не разорвет его?
Дорогу осилит идущий
Да уже полимеризуется. завтра будет видно что из этого вышло
Да уже полимеризуется.
окон наделали для выхода пены и для полимеризации ?
И кстати, а смысл то какой ?
Пена есть шустрая , которая твердеет в замкнутом объеме .
в замкнутом объеме .
прям в баллоне застывшая продается ? 😃
После хорошего касания о землю подворачивается нос. Делаю дырки в нужных местах, фаршерую пеной из пистолета, кладу тело Вжика на ровную поверхность, придавливаю грузом. После затвердевания пены былая жесткость возвращается и снова в бой. Добавка веса компенсируется тягой.
прям в баллоне застывшая продается ?
И по профилю , как надо . mirgermetikov.ru/…/dvuhkomponentnaya-konstruktsion…
Двухкомпонентная, ясно 😃 А то я уж тут думал всякое 😃
не разорвет его?
Разорвет если пена не та . Есть разные пены . Если рассчитывать вжика землей кормить то надо из нержавейки делать . Фокус в том чем меньше вес , тем меньше инерция , это надо понять .
Вроде все норм. пену заливал с двух сторон, с концов крыльев и из центра через вырез для установки мозгов. цель пены не для устойчивости перед крашем, а из-за того что проминается при сильном нажатии пальцами, да и устанавливать в пустоту автопилот,TX, и прочей хрени мне не нравится.
Случайно попалась на глаза тема,ни когда не взвешивал свой самик, летает себе и летает.Пошел взвесил своего Вжика,вес 160 грамм,с батарейкой 3S 800ма от вертика, весит 220 грамм.Моторчик поставил от пенолетика зального Ф3П турнижи С2024 1600об,аналог 2204,чуть легче на 2 грамма (17 грамм), вместо пропеллера 8Х4.3 поставил 6Х3.Тяга 300 грамм сразу,потом падает до 280 грамм.Свечкой уходит вверх.До 7м/с летает отлично,в больший ветер маловато тяги двигателя.На этой батарейке 800ма 25 минут спокойного полета,затащил вверх и планируешь вниз,ручки бросаешь,сам летает минуту.
Все таки пена в некоторых местах засыхает не полностью, наверно это связано с тем, что воздух перестает попадать в плотно закупореные места, а в общем получилось не хуже чем заполнять пустоту потолочкой или непоплексом при строительстве. вес с полным fpv,мобиусом,акб 2.2А, автопилотом APM-2.6 и движком от бикслера вышел 750гр. время полета от 15мин спокойного полета до пищалки, заливается потом 1.5А. по погоде буду пробовать дольше
Вот мой вариант Вжика.
Хотя это уже не вжик, геометрия изменена, профиль тоньше, вингеля другие … Разве что технология та же, за исключением жесткого поперечного лонжерона, который задает небольшое V крылу.
И материала практически в два раза меньше уходит!
www.youtube.com/watch?v=QHVMLWEg7AY
Вес без батареи 250 грамм.
Можно ставить от 1000 до 1500 3S
Парит вообще здорово с выключенным мотором.
В штопор не валится, бросаешь стики сам выходит в горизонт при условии достаточной высоты.
Вот и мой кирпичек ))
Фото выложу позже (с телефона не удобно), ЦТ нормальный, акб на 1000 (высадил почти полностью минут за 20) и на 1300 потом поставил, мотор типа 22х13, винт 8х6, полётный вес кирпича около 460 гр., размах 970 мм. Лонжероны, уши и элевоны из 2-х слоев потолочки + под крылом фюзеляж с начинкой (не получается у меня все запихнуть во внутрь), местами по 2 слоя скотча.
Вжик спокойно пережил пару легких морковок, но потом я освоился и рулил нормально. Немного оттримировал по тангажу и нормально летит с брошенными стиками.
полетит и с реактивным двигателе, главное тяги чтобы хватило и центровка была в норме
Скорость будет мала
полетит ли вжик, если поставить на него мотор SunnySky x2212 980 kV с винтом 9x4.7 и аккумулятором на 3S?
Полетит и отлично. Ваш выбор, что доктор прописал, только не перетяжелите.
Такой вопрос: полетит ли вжик, если поставить на него мотор SunnySky x2212 980 kV с винтом 9x4.7 и аккумулятором на 3S?
SF винт будет тормозить , быстрее расходоваться аккумулятор . У Меня схожий по характеристикам движок (2212/13 1000kv), для более скоростного полёта ставил винт EP DD 8060 , с ним скорости побольше , меньше будет тормозить винт (лучше планировать Вжик) , и не больше 11 ампер .
Можно еще винт GWS DD 1060 или DD 1170 обрезать до 8-го размера , тоже нормально будет , малость амперы прибавятся .
Один из моих первых полётов