JET 8 варианты
Полетал сегодня есть коротенькое видео первого полета.
По результатам полетов. Вертикальные кили маленькой площади, при крене в повороте начинается скольжение на нижнее крыло и птичка валится. На видео это хорошо видно.В целом хорошая моделька получилась, гонял по прямой на максимуме газа, действительно “пуля”.
Оторвал кили и поставил увеличенной плащади, ну и не удержался приукрасил маленько, на все переделки, приукраски двух самолетиков ушел час времени.
Только сейчас на боковых фотках разглядел, что у вас профиль симетричный и на КФМ-4 похож. Облёт был с “4х лопостным винтом”? Как он себя проявил (если это он)?
Да, забыл написать.Не толкает.Хотя в инструкции к мотору он тоже,обозначен. Ставил 8х4 и 9х3,6 с этими нормально.Последний вообще разгоняет до полета пули , а если 9х5 не поймаю. Нужно, расходы на элероны зажать до 50% примерно, сильно валится. На большой скорости вообще по микрону двигаю элероны.
Мои ДЖЕТы героически отлетали сезон.На школьном стадионе, в поле,в штиль и ветер.Понравились мне быстрые проходы на минимальной высоте, как в прямом полете, так и в инверте. Маленько помялись побились, но вполне целые.Буду делать варианты под такое-же оборудование. Слегка увеличу площадь крыла и облегчу. Сейчас летит аппаратик на 80-90 процентах газа, хоть и быстро, но избытка тяги нет.
Джеты почти целые остались, починю и буду делать более легкие варианты.
Скоро лето!
Новые кили обеспечили стабильный полет
С практической стороны интересно услышать - оптимальную площадь килей нашли экспериментально? И какова она в процентном отношении к площади крыла? В какой силы ветер уже не комфортно на них летать?
У нас потеплело, и стал уже сейчас чаще выходить в поле.
Да пролеты низенько и быстро у земли мне тоже очень нравиться делать.
Не могу точно сказать, делал на глаз, после праздников померяю.
Как не странно, практически в любой ветер нормально летит птичка. Только нужно подбирать скорость, при сильном ветре медленнее, при слабом быстрее. В сильный ветер освоил “полет на месте”, разворачиваюсь носом к ветру и маленько подгребаю газом, ДЖЕт практически висит над головой.
Прикинул как буду модернизировать. Нижняя часть фюза-лишняя, верхнюю тоже обжать до предела-лишь бы АКБ поместилась. Меньше скотча. Маленько уменьшить площадь крыла. Хочу аппаратик полегче и побыстрее.
Нижняя часть фюза-лишняя
Тоже так считаю.
Кстати, вот здесь я не только прикидываю Ц.Т. модели, но и нагрузку на крыло, и площадь пактически любой сложной формы.
Удобно и быстро.
Вот пример:
Наконец начал восстановление ДЖЕТ после зимней спячки.
На красном поменял мотор. Мой любимый неубиваемый. Тяга в полкило на 3S и винт 9050. С него начинал “путь в авиацию”.
banned link
И винт 10х38 под батарею 2S
banned link
Только сбалансированы они плохо, много строгать приходится.
Поскольку винт большой отрезал выступающие назад грани килей.
Переделал передние крылышки с усилением понизу планкой 0,5х3мм.
dadvic
Померял для Вас кили.
Зеленый не модернизировал, маленько подклеил.
ДЖЕТы к лету готовы.
приятно слышать -
ДЖЕТы к лету готовы.
И к лЁту тоже. 😃
Благодарю за размеры киля.
За зиму несколько раз видоизменял кили. Сейчас конфигурация как у Ваших джетов с тремя килями. Средний сделал съемным. Пару раз облетал(погода не очень), и пока не понял. Не покидает ощущение, что с одним из ранних изменений модель лучше летала.
ps: Не увидел, предусмотрено охлаждение пака и электроники в корпусе?
Шикарная птичка!
Нормально это, потолочка тем и хороша, что можно десть раз переделать за короткое время. И решить проблему методом “инженерного тыка”.
А нет охлаждения, так летаю, греется, но в пределах нормы.
В результате интенсивных полетов и “запредельного пилотажа”, мои ДЖЕТы морально износились.
Разобрал.
Понравились модельки, буду повторять в модернизированном варианте,
Понравились модельки, буду повторять
Главное, модернизацией не испортить хорошо летающую модель.
Понравившиеся модели тоже хочется по новый сделать, но что-то пока время не нахожу.
Вот и ДедДжет2, на фото выше, ждет движка посильнее. Не знаю, дождется ли.
Все свободное время сейчас трачу на битье носов слоперам. 😁
Вот и ДедДжет2, на фото выше, ждет движка посильнее.
Интересная модель этот ДедДжет2, а где про него тема есть?