zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.

Yahen

Еще как пригоден!
Просто Вы к ламинату своему притерлись, а потолочка немного другая. 😃

Meesha
Yahen:

Еще как пригоден!
Просто Вы к ламинату своему притерлись, а потолочка немного другая. 😃

возможно, но она тоньше и мягче, бывает потолще жесткая, но хрупкая и самое главное это ущербный размер листов.
А у подложки размер 1000*500 просто идеальный вариант! кароче - но мо потолочка !!! )))

Yahen
Meesha:

возможно, но она тоньше и мягче, бывает потолще жесткая, но хрупкая

Это Вы просто один в один подложку описали 😃
Потолочка, как и подложка бывают разные. Кому как везет. У меня, например, в округе подложка хрупкая и мягкая. Из нее разве что по-большой нужде, извините, за слово, что-то делаешь. А потолочка… Как-то прикупил чистого депрону в виде потолочки. 3 мм. Песня! Гнется, мнется, но не рвется. А еще бывает потолочка, покрытая с изнаночной стороны тонким(микроны) слоем ламината. Выглядит как бумага, пока не пощупаешь. Ни пор, ничего такого. То вообще песня из песен. О! Кстати…

Вот собственно

Слева на право: подложка , что есть у меня в продаже, потом ламинированная потолочка ( изнанкой кверху) и обычная потолочка.
Все три вода, так сказать.

Meesha

Сегодня облетали, дерзкое крылышко вышло))) надо будет еще поиграть с центровкой, перенести вперед и расходы уменьшить, ибо слишком маневренное. Батарейка в гопре села, так что видео не будет.

kompmen

одкако в кореле пустой документ открывается

Meesha
kompmen:

одкако в кореле пустой документ открывается

Нарисовано в пятой версии Нанокада, это бесплатная САПР отечественная.
Попробую перегнать в пдф чуточку позже.

Вопчем добавил пдф, с косячками вышел файл но все понятно

zephyr_mini-Model.zip

3DSMax

Миш, спасибо за чертежик. Какой полный полетный вес получился?

Meesha
3DSMax:

Миш, спасибо за чертежик. Какой полный полетный вес получился?

добирали свинцом 90 грамм, вот скрин расчета, итого полетный около 600

3DSMax

А почему акк вперед не сместить? Что-то не позволяло?

Meesha
3DSMax:

А почему акк вперед не сместить? Что-то не позволяло?

В лонжерон уперся, если два акка поменьше взять можно наверно и перед ним по бокам поставить. К тому же мне тяжелые крылья больше нравятся, летит стабильно, ветром не сдувает.

Yahen

90 грамм свинца это небольшенькая мыльница. Ежели ее в морде установить объективом вниз, то будет и балансировка и фотографии на халяву 😃

Meesha
Yahen:

90 грамм свинца это небольшенькая мыльница. Ежели ее в морде установить объективом вниз, то будет и балансировка и фотографии на халяву 😃

Если ближе к ЦТ подвинуть можно и больше

Yahen
Meesha:

Если ближе к ЦТ подвинуть можно и больше

Так это уже осознанный догруз, а то халявный.

Meesha

Столько времени прошло и что-то никто свомими успехами не хвастается

delfin0510

Дык Новый год на носу.Все елколеты лепят:)

Mark_Kharkov
Meesha:

Столько времени прошло и что-то никто свомими успехами не хвастается

delfin0510:

Дык Новый год на носу.Все елколеты лепят

Да не в том дело. Нечем пока-что хвастаться… К сожалению. Отсутствие умений дает о себе знать.
Получил зарплату, по рекомендации тут решил еще построить Вжика сначала, для тренировки. Затарился потолочкой, провел субботу в беганию по городу, таки нашел 3 вида клея: момент жидкие гвозди, титан, дракон. Первый мне не очень понравился, разницы между остальными двумя не сильно увидел. Купил с зарплаты по-местному что бы не ждать еще 1 движок, что нашел 58 грамм, тяжеловат конечно для Вжика, но что было как говорится.
Ну 2 консоли крыла сделал без проблем на прошлых выходных. Но - читал тут где-то на форуме в профильной ветке, что для пущей крашеустойчивости пространство у передней кромки крыльев можно задуть монтажной пеной. Купил баллончик монтажной пены, задул… Это ппц… Во-первых вес консолей был одна 39 грамм, вторая 41, после задувки разница стала очень большой, одна 78 грамм, другая 95. Но что хуже всего - пена “расперла” потолочку изнутри, теперь крыло в поперечном сечении выглядит как сарделька перетянутая ниткой… Короче испортил консоли. Либо я что-то не так сделал, либо это бред - задувать монтажной пеной консоли.

По Зефиру… Попробовал для купленного на эксперименты моторчика 170ватт 58грамм сделать консоли крыла из пеноплекса, под размах 1420мм, распечатал профили корневой и концевой из программы профили, наклеил распечатку на стеклотекстолит, по распечатанной линии вырезал из 0.8мм стеклотекстолита заготовки. Распечатал чертеж зефирки на 1450мм 1к1, вырезал из него очертания крыла, по нему вырезал заготовку из пеноплекса 50мм толщиной. Закрепил маленькими гвоздиками профили-направляющие на заготовке. Стал резать… 2 попытки - 2 испорченных заготовки. Надо еще пенопласта притянуть. Резал у себя в подвале (у меня там бомжевище мини-мастерская), движения воздуха не ахти, надышался дымом от резки пеноплекса, сначала ничего, но после 4 больших резов - чувствую первые признаки, головная боль, странное ощущение и т.д. Видимо не зря тут писали что ядовитая штука. Вышел на улицу, закурил… Облака такие облакастые, и прямо так в фигуры на небе складываются… Стою и думаю “вот блинн, меня походу уже плющит от этой хрени, поторчал бы там еще пол часа, еще 2 реза и можно и воткнуть наверное”. Ну пока курил двери на распашку, помещение чутка проветрилось, потом уже все норм.
По самому резу… Нехрена не получилось вести синхронно нить с 2 сторон, неудобно жутко, во-первых не видишь одновременно толком и точно где же нить сейчас проходит, да еще и 2 конца надо вести с разной скоростью, т.к. крыло стреловидное, получается с одной направляющей она соскакивает в пенопласт раньше, чем с другой, и профиль крыла получается “выщербленный” в продольном сечении. Не совсем представляю как можно это самому вырезать хорошо и точно до миллиметров… Наверное надо медитировать и тренироваться. Но ничего, скоро еще выходные, буду еще пробовать, только или с вентиляцией надо что-то решать в подвале, или прийдется резать на улице рядом с дорогой и проезжей частью 😃))

P.P.S. Кстати может кому пригодится, пока делал Вжика, там надо шкурить кромки несколько раз, так вот что попробовал и очень понравилось: есть такая сетка, для затирания шпатлевки шлифмашинкой, продается в строймагазах и стоит копейки, отличнейшим образом работает по пене! Понравилась гораздо больше, чем наждачка. Ну и виброшлифмашинка тоже есть в арсенале, начальную затирку - очень удобно, главное аккуратно и сильно не давить, что бы “не переборщить”. Сетку ставите на шлифмашинку, 10-15 секунд - кромка уже приблизительно такая как надо. Ну а точно доводить - то уже руками, но все равно намного быстрей.

Yahen
Mark_Kharkov:

Ну 2 консоли крыла сделал без проблем на прошлых выходных. Но - читал тут где-то на форуме в профильной ветке, что для пущей крашеустойчивости пространство у передней кромки крыльев можно задуть монтажной пеной.

Делайте классического вжика. По уфимским чертежам. Без всякой пены, тапков в носу и прочей ерунды. Крыло должно быть лаконичным. А все эти “улучшения” только усложняют конструкцию, да портят летные характеристики.

Mark_Kharkov:

По самому резу… Нехрена не получилось вести синхронно нить с 2 сторон, неудобно жутко, во-первых не видишь одновременно толком и точно где же нить сейчас проходит, да еще и 2 конца надо вести с разной скоростью, т.к. крыло стреловидное, получается с одной направляющей она соскакивает в пенопласт раньше, чем с другой, и профиль крыла получается “выщербленный” в продольном сечении. Не совсем представляю как можно это самому вырезать хорошо и точно до миллиметров… Наверное надо медитировать и тренироваться. Но ничего, скоро еще выходные, буду еще пробовать, только или с вентиляцией надо что-то решать в подвале, или прийдется резать на улице рядом с дорогой и проезжей частью ))

Вы делаете фундаментальную ошибку, пытаясь одновременно вести рез с двух сторон. Не нужно так делать. Если крыло без сужения, тогда нет вариантов, и нужно резать с двух сторон одновременно, но тогда нужен помощник. А для крыла со сужением, коим является крыло зефира, нужно резать в одиночку с фиксацией второго конца струны… Делается это очень просто. Кладете на пол лист из которого содлираетесь резать консоль. Проводите сверху две линии - кромки крыла. Продолжаете эти линии в сторону сужения до тех пор, пока они не сойдутся в одну точку. В этой точке ставите ножкой стул. На стул что-нибудь очень тяжелое ( килограмм на 20-30 желательно). К ножке привязываете тросик или нетянущуюся вервку. На высоте равной средней линии профиля внешнего щаблона. Далее к веревке привязываете один конец струны. На лист пенопласта ставите груз килограмм в несколько ( гшруз нужно равномерно распределдить по плоскости). И смело режете, контролируя только один шаблон со своей стороны. Второй будет резаться красиво сам. Если режется некрасиво, значит ошиблись с положением контрольной точки ножки стула. По высоте, либо по длинне. Перемеряете, и все по-новой 😃

Mark_Kharkov
Yahen:

Делайте классического вжика. По уфимским чертежам. Без всякой пены, тапков в носу и прочей ерунды. Крыло должно быть лаконичным. А все эти “улучшения” только усложняют конструкцию, да портят летные характеристики.

Делал по странице из инета, там было написано “уфимский клуб Вольный Ветер”. Ссылки не осталось, распечатал на бумаге себе мануал в мастерскую да и все. Я так понял что это и есть классический. Или нет?

Yahen:

Если крыло без сужения, тогда нет вариантов, и нужно резать с двух сторон одновременно, но тогда нужен помощник. А для крыла со сужением, коим является крыло зефира, нужно резать в одиночку с фиксацией второго конца струны…

О! А вот за это спасибо! Не знал! Надо будет попробовать 😃 Правда тогда конечную точку наверное надо чуть-чуть ближе, что бы струна таки чуть-чуть с натяжкой скользила по концевому профилю…

Yahen
Mark_Kharkov:

Делал по странице из инета, там было написано “уфимский клуб Вольный Ветер”. Ссылки не осталось, распечатал на бумаге себе мануал в мастерскую да и все. Я так понял что это и есть классический. Или нет?

Он самый. ТОлько за пену из баллона я не припомню ничего 😃

Mark_Kharkov:

Правда тогда конечную точку наверное надо чуть-чуть ближе, что бы струна таки чуть-чуть с натяжкой скользила по концевому профилю…

Не стоит. точность как раз все решает.

Mark_Kharkov
Yahen:

Он самый. ТОлько за пену из баллона я не припомню ничего

Про пену было на форуме…