zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.
а как бы раздобыть лекала для пенорезки? не подскажете?
Выпилить из фанеры или еще из чего нибудь
а как бы раздобыть лекала для пенорезки? не подскажете?
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Я из обычной миллиметровой фанеры делаю. Внутренние. Говорят, что по наружным легче резать, но не пробовал. А еще собрал себе пенорезку!!! Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Лучше лекала резать из алюминия или жести - подойдут направляющие для гипсокартона. На металле нет заусенок в отлчие от фанеки или текстолита, то бишь струна будет ровно идти . Проверено уже .
Даже если на текстолите будет заусенка - струна останавливается и прожигает заусенку- с металлом такое не получится.
Лекало приклеиваю на термоклей- держит даже в самом тонком месте и если клей выступает на лекало струна его просто плавит.
Так что, ребяты, кому нужно что порезать, милости прошу ко мне в Крым!
Если летом соберемся на отдых.
Я резал из линеек и из фанеры от ящиков фруктовых. Нет заусенок ни каких. Шкуркой доводил до точного размера. К пенопласту на 2х сторонний скотч приклеивал, тот что белый тонкий с желтой подложкой
Если летом соберемся на отдых
Денис, у меня и в Кургане родственники есть! Простите за офф.
Я использую твердую бальзу 2-3мм. после вырезания шаблона кромки бальзы пропитываю циакрином.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки. Режем по 2-м профилям, верхняя поверхность “позитив” нижняя -“негатив”. Шаблон прикалываем гвоздиками, потом в теже отверстия крепим второй. Пробовали с “полочкой” но не понравился результат.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки.
Основательный подход. Особенно если планируете делать много моделей.
В общем, все методы хороши, главное чтобы результат радовал.
П.С. Я булавками прикалываю, но не всегда удобно если шаблон по высоте узкий, пару раз криво булавку вставил и струна ее задела.
Обзавелся термоклеевым пистолетом, думаю с ним будет легче крепить шаблон к пенопласту.
кстати термоклей потом какраз с металличекой поверхности хорошо. снимается- или нагреть при случае.
выкладываю чертежи какие у меня есть на облако Мэйл - пользуемся на здоровье
Zephyr-II/
выкладываю чертежи какие у меня есть на облако Мэйл - пользуемся на здоровье
Zephyr-II/
Спасибо за материал.
У вас в архиве есть эскиз чертежа на бумаге, скажите, это чертеж с оригинального Зефира? Просто сейчас собираюсь строить именно Зефира размахом 1200 мм и это самые адекватные чертежи. И еще у вас есть отдельный профиль, он от оригинального Зефира и что это за профиль? Или лучше повторить профиль с чертежа.
всё что есть в ссылке- смотрим , что надо забираем.
PS много сообщений в личку прислать чертежи- вот кинул в облако.
облетал сегодня новое крыло, летает также замечательно как и прежнее, только на полном газу тянет в верх, завтра попробую изменить выкос мотора, заодно установлю всякие фпвшные шняжки, полюбил я это крыло, летает изумительно
только на полном газу тянет в верх, завтра попробую изменить выкос мотора
Если не очень сильно тянет, то можно миксом обойтись, я так всегда делаю если микс решает проблему до 5%, если не помогло и надо больше, тогда немного выкос правлю, а потом опять 1-2% миксом.
Пилить мне негде, поэтому с товарищем заказали резку на лазере из нержавейки.
А на заказ из пеноплекса порежете крыло?? + почтовые расходы естественно?)
А на заказ из пеноплекса порежете крыло?? + почтовые расходы естественно?)
Оно золотое получится)
Да и порезав с десяток заготовок думаю, что пеноплекс не самый хороший вариант слишком тяжелым получается. Лучше шариковый, сейчас пытаюсь доделать из него крыло 1360 размах, оклеено калькой на пва и скотчем поверху, удочки в консолях и линейка посередке, вес пустого около 300 грамм выходит.
Я резал из фасадного пенопласта шарикового. Он 25й плотности. Довольно крепкое и легкое крыло получалось. Потом просто ламинировал.
Подскажите складной винт на крыло. Если можно ссылку даите где купить.
на паркфлаер зайди,складные пропы,под мотор подбирать надо
на паркфлаер зайди,складные пропы,под мотор подбирать надо
Тоесть просто любой складной покупаешь переворачиваешь сняв кок и будет работать?
да будет - на Фалконе летаю на складнях- мотор 2200 kV, винт 7х3 - брал на ХК