Летающее крыло TechOne EDF Neptune 1230мм ARF
Ну это радует,что оно - крыло может выполнять функции планера,а так же функции самолёта быстро летающего.
с родным движком я бы его не назвал быстрым. скажем так - достаточно быстр. быстр был мой вжик с движком 2826 2200 кв и винтом 7х4!)))) в конце концов оно схлопнулось на вираже.
Я бы поставил двиг 1500 об. с винтом 8×6. Думаю за сотню перевалит. Но одной трубы мало.
Что такое труба?
Труба- карбоновая или стеклопластиковая трубка диаметром 6-8 мм. Вставляется в крыло для усиления. Если крыло первое, или вообще не летали, то для ФПВ лучше бикслероподобное купить.
На моём крыле труба чёрного цвета скорее всего карбоновая, точно не знаю. Нужно будет посмотреть.А что эта труба имеет какое то особое значение?
На моём крыле, если я не ошибаюсь 2 трубки такие чёрного цвета.
Вряд ли карбон. Скорее стеклоппластик. Если две то хорошо. Прочность выше. ФПВ это плюс 200-400 грамм веса.
Теперь ясно про трубы
Купил недавно такое крыло, впечатление очень хорошее, просто супер! Вопрос к тем, кто долго его эксплуатирует - Где должен быть ЦТ?
Я загрузил нос свинцом, чтобы при акках 1800 ЦТ находился в районе хваталок для пальцев, но при облёте пришлось сильно триммировать вверх.
Так что 150-170 мм от носа (как в инструкции)что то уж больно передняяцентровка.
Спасибо.
ничего никуда не догружал. отлично летает и на 1800 и на 2200.
Да я тоже хотел уточнить на счёт центровки. Центровку данного крыла нужно,как то вымерять или достаточно установить всё как есть и ничего вымерять не нужно?
И ещё вопрос: Половинки крыльев,чем лучше приклеивать, на каком клее?
а там есть варианты? ))) батарея только по центру , вдоль влазит!
я половинки склеил на дракон обычный.
так ,что центовку не нужно высчитывать ,там всё уже рассчитано с завода? Чем половинки крыльев приклеевать или может есть ещё варианты у кого то, что бы можно было половинки крыльев после полёта отсоединять и складывать крыло в коробку с ручкой и переносить.
да, все с завода рассчитано. крыло по заводу подразумевает склеивание в не разборную конструкцию.
Каким клеем лучше клеить ,что бы держалось хорошо и не оставалось пятен от клея,скажем жёлтых либо ещё каких. Уж больно мне это крыло нравится хочется всё аккуратно сделать.
Дракон или аналогичный. Тем что потолочку клеят.
А эпоксидная смола не подойдёт?
И ещё вопрос- это крыло изготовлено из ударопрочного материала ЕППО так ведь или я ошибаюсь?
есть EPP и есть EPO. крыло из EPO
смолой не надо клеить.
Чем ЕРР отличается от ЕРО и какой материал прочнее и более ударостойкий ?
двумя словами - епп ударопрочнее но форму держит плохо. Это больше вспененный полиэтилен.
епо - пенопласт. менее прочный к ударам, но лучше держит геометрию. епп применяют на пенолетах до 1 метра размаха.
Чем половинки крыльев приклеевать или может есть ещё варианты у кого то, что бы можно было половинки крыльев после полёта отсоединять и складывать крыло в коробку с ручкой и переносить.
Я вставил крылья в центроплан на родной трубе и зафиксировал прозрачным широким скотчем вдоль шва. 10 полётов с перегрузками, на максимальном газу конструкцию не попортили и не изменили (крылья не разошлись ни на полмиллиметра). Правда трубу пришлось обмотать 2-3 слоями того же скотча, что бы туго входила.
Сегодня в процессе полётов последовательно снимал свинец с носа, пока не снял весь. При этом ЦТ оказался в районе 230 -250 мм от носа! И крыло стало прекрасным планером, но пришлось микшировать газ с элевонами, чтобы не тянуло вверх при работающем моторе.
Прекрасный самолётик и на центровку не привередливый. Буду завтра пробовать с камерой. Желаю всем успехов!.