Крыло C1 Chaser 1200 мм
сейчас нет возможности, всё это доставить, даже аккумулятор пришлось одалживать у друга.
Да и в ветер без стабилизаии, да ещё и визуально, летать для новичка я бы не рекомендовал. Нужен максимальный штиль и второй пульт с тренером.
сейчас нет возможности, всё это доставить, даже аккумулятор пришлось одалживать у друга.
просто отложите, пока не появится денег хотя бы на простейшую стабилизацию на базе гироскопа.
Делал вторую попытку.
Явно чтото не так с центровкой я делаю. Когда сделал павильную крыло получилось очень тяжелым и уходило сразу носом в землю. Снял грузы центровка полчилась сильно задняя. Однако удалось сделать два хоть какихто но полёта. Хотя всё время боялся что оно далеко улетит.
В общем оно летает это главное.
Теперь вопросы:
- Как всётаки правильно выставить центровку, при правильно он долежен на пупырышаках возже кадрбонового рутка, ровно держатся так?
- Кто нибудь делал для него акамуляторы на 18650, что выбрать 4s2p или 3s3p, для крайне неопытного пилота?
- Какой полётный контроллер выбрать, на что образать внимание при выборе?
- Как всётаки правильно выставить центровку, при правильно он долежен на пупырышаках возже кадрбонового рутка, ровно держатся так?
- Кто нибудь делал для него акамуляторы на 18650, что выбрать 4s2p или 3s3p, для крайне неопытного пилота?
Маркировка мотора, какие винты есть в наличие?
Двигатель 2216 1250KV
Винт 8060
3S2P из www.gearbest.com/batteries/pp_399866.html.
Винт как понял трёхлопастной, с ним большие токи, лучше двухлопастной.
Для 4S2P винт будет большой, лучше 7х6.
Нет винт поменял на двухлопастный.
C таким banggood.com/10pcs-Gemfan-8060-ABS-Direct-Drive-Or… можно будет летать с 4S2P.
У меня сейчас такой banggood.com/DYS-E-Prop-8-x-6-8060-SF-ABS-Slow-Fly…
Но тут вопрос а 3S3P для длительных полетов что не влезет? Или не взлетит?
Но тут вопрос а 3S3P для длительных полетов что не влезет? Или не взлетит?
Вес такой сборки почти 440 грамм, а тяга ВМГ всего 800 грамм, большой полётный, тяги мало для такого веса.
С винтом АBS 8060 и 4S2P получите до 1200гр тяги, вес сборки до 400 грамм.
Ваш винт SF плохо подходит на ЛК и для больших оборотов.
Уважаемые владельцы C1 Chaser 1200 мм. Не подскажете размер упаковочной коробки?
Коробки под рукой нет но по памяти 100x20x30
- Держим пальцы на пупырышках, крыло должно находиться в горизонте. В норме элевоны должны быть приподняты на 2-3мм в своём нейтральном положении.
- 4s2p LG HG2
- Pitlab
Разница на грани стат. погрешности. Тут не сильно принципиально.
mysku.ru/blog/europe-stores/35871.html
LG всё-таки получше будут для крыла. Меньше просадка, больше ватт-часов.
Тут не сильно принципиально. LG всё-таки получше будут для крыла. Меньше просадка, больше ватт-часов.
Банка 30Q почти на 50 р. дешевле. Сравнение по ссылке не совсем правдивое, Самсунги хорошо раскачиваются после 3 циклов и выигрывают у шоколадок.
Я заряжаю их до 4,23 вольта на секцию, “утрамбовывается дровишек” ещё больше.
К примеру 3S3P разряд до 2,7 вольта (отсечка сигнализатора настроена).
До 15А ампер на банку держат без перегрева ( также как шоколадки и соньки 6), а максимальный (35А) роли не играет, с ВМГ у Ивана больше 20А не будет (10А на банку), средние в полёте 6А ( почему и показал картинку в сравнение на 3А).
И шоколадки в принципе не могут иметь больше ёмкость, они легче самсунов и сонек (соньки самые тяжелые из этого класса аккумуляторов).
Почти закончен монтаж Omnibus F4 вопрос кто использовал INAV на этом крыле какие примерно пиды получаются?
пиды могут совпасть только в случае 100% идентичных сетапов
даже и не стоит пробовать ставить чужие. У меня на одном и том же крыле на f3 и f4 контроллерах D отличался на 60 единиц…
Ну с чего то ведь надо начинать базовые 5 7 50 как то странно выглядят, да и рэйты 200 не маловато?
PS. Вопрос немного не в тему но отличается ли buzzer для полетного контроллера от тех что стоят на материнках? Попробовал от материнки подключить он просто щелкает а не пищит. Это глюк полетника или нужен специальный бузер который пищит при подачи на него напряжения?
Вопрос немного не в тему но отличается ли buzzer для полетного контроллера от тех что стоят на материнках?
На материнках стоят без генератора сигнала, нам нужно ставить с генератором сигнала на 5-6 Вольт. Продаются в любом радиомагазине или можно заказать с Али, на последнем продают минимум по 5 штук. Я сам такой припаял на Omnibus F4, проблем нет.
Коллеги, собираю это крыло. В сравнении с FANTOM FX61 выглятит хиловато по части жесткости плоскостей. Флаттер ловит? До каких скоростей разгоняли?