Проблема с Matek f405 wing
запитай плату и потыкай пальцем по ней - поищи очень горячую деталь
запитай плату и потыкай пальцем по ней - поищи очень горячую деталь
вроде нигде не греется… но походу я сам ее и запорол. (использовал активный флюс… он плохо смывается и может разъел плату… так-что печаль… попробую вообще ее в спирт окунуть и подержать, так-то вроде мыл кисточкой, но все-ровно она в некоторых местах липковата… (припаяны гребенки и может флюс просочился туда и там проблема хз…)
сам ее и запорол. (использовал активный флюс.
фигня это.
они сгорают когда одновременно запитано от батареи и USB.
Но матеки эти вроде не горели ни у кого.
найди распиновку от stm32 f405 и посмотри есть ли питание на проце (вроде от ключа направо вторая нога)
фигня это.
они сгорают когда одновременно запитано от батареи и USB.
Хотелось бы узнать- какие именно контроллеры сгорают от этого? Просто есть матек f411 wing, f405 wing, nox f4, omnibus f4, еще штуки 4-5 каких-то, также были полетники f3 для колекторных квадриков, и не один не сгорел от одновременной запитки ,от USB и батки.
на контролере корят постоянно 2 диода красный и синий. на подключение к компу никак не реагирует (даже звука нет) на нажатие кнопок не реагирует
Было два раза такое после попадания на плату снега, только с Matek f411 wing. Первый раз просто просушил феном, во второй раз долго промывал с ацетоном кисточкой и зубочисткой между ног все микросхемы процарапывал. Под микроскопом видно флюс, отмывается очень плохо, особенно из под микросхем. Пока ацетон не испарился, как будто чисто, высыхает и появляется серый налет. Симптомы такие же как у вас.
Было два раза такое после попадания на плату снега, только с Matek f411 wing. Первый раз просто просушил феном, во второй раз долго промывал с ацетоном кисточкой и зубочисткой между ног все микросхемы процарапывал. Под микроскопом видно флюс, отмывается очень плохо, особенно из под микросхем. Пока ацетон не испарился, как будто чисто, высыхает и появляется серый налет. Симптомы такие же как у вас.
и что в итоге? он заработал? и на сколько стабильно? попробую еще раз промыть…
В итоге ожил, на сколько стабильно и на долго не знаю. Отлетал один раз и уехал на работу. Следующий раз проверю только в феврале, но причина была очевидна, прикидывался дохлым именно когда на плате таял снег, на лету не глючил ни разу.
Все отпаял… обильно промыл в спирте и о чудо… он заработал. Теперь начались проблемы с настройкой) (ну это уже от недостатка знаний я думаю)
Всем спасибо.
Все работало, но не мог заармится по итогу в определенный момент он опять завис, -отпаял все опять… толку 0… Хорошо хоть это случилось не в воздухе, буду менять контролер так как нужна хоть какая-то стабильность.
Покройте полетник флюсом(не кислотным), и прогрейте феном потом просойте от флюса- если где-то неконтакт, то должно помочь.
Всем привет, у меня тоже проблема с ф405 винг, просто перестал работать напрочь и всё, после того как я отпаял gps от uart3 и esc. Достал его чтоб удобней откалибровать, подрубаю к компу и ничего не происходит, комп ничего не увидел и на полетнике никакой индикации вообще не загорелось. Пробовал подключать к батарее (не сразу), тоже ничего не происходит. Он у меня вообще новенький и чистенький был…
Всем привет, никто не в курсе можно ли данный контроллер установить в качестве стабилизатора полета? без жпс и возврата домой?
Просто не ставьте GPS и не включайте его в настройках.
Просто не ставьте GPS и не включайте его в настройках.
спасибо, попробую
Всем привет, никто не в курсе можно ли данный контроллер установить в качестве стабилизатора полета? без жпс и возврата домой?
Почему нет? Только это выглядит как покупать премиальный мерседес для перевозки картошки из деревни 😃. Есть для этого более дешевые (в 5-7 раз.) контроллеры. Например тот же сс3d или sprf f3.
а кто нибудь знает где найти подробную инструкцию по установке и настройке, просто вообще впервые этим занимаюсь
Есть для этого более дешевые
в будущем планирую по полной его использовать, а сейчас просто нужна стабилизация для облета модели, а то в первый раз в поле разложил его на ручном управлении
где найти схему полетника чтобы определить какой преобразователь отвечает за 9вольт
Добрый день! Непонятная мне ситуация… Собираю самолет на ардупилоте, gps заводится только на serial3, как указано в cхеме подключения в мануале. В остальных портах не работает, хотя параметры serial идентичны. Пробовал в 4 и в 6. SR3 и SR4 идентичны. Питание подается, компас вижу. Ранее собирал коптеры на матеке 405-ctr, какой порт под gps выделяешь - там и работает. А тут GPS: no GPS
на ардупилоте, gps заводится только на serial3, как указано в cхеме подключения в мануале
Сам спросил - сам отвечу. Нужно в настройках serial3 сменить 5 на -1, тогда эстафета уйдет на serial4