Запуск модели
Никак не получается научить своих учеников запускать модель с руки… Личный пример, раздача подзатыльников, подсрачников и ненормативная лексика не помогают 😦 И это при том, что летают они уже лучше меня . Вот и приходится мне старенькому дедушке с высшим кадетским образованием кидать модели этим сачкам 😵
Никак не получается научить своих учеников запускать модель с руки… Личный пример, раздача подзатыльников, подсрачников и ненормативная лексика не помогают 😦 И это при том, что летают они уже лучше меня . Вот и приходится мне старенькому дедушке с высшим кадетским образованием кидать модели этим сачкам 😵
Интересно у них пердатчик какой моды (газ с права или слева) ежели слева то странно почему кидают правой рукой пока до рычага накотором РВ и элероны дотянешься модель уже с планетой познакомилась. Я не знаю как сделана эта модель по этому советовать как её держать не могу, напрмер свой свифт я брал за конец крыла и кидал причём левой рукой предварительно дав газу и ничего нормально на взлёте не упал ни разу да и вообще ниразу его не уронил ён у меня в воздухе на 3 части разобрался (флатер блин).
Тут как то на поле приезжал человек с полутора килограмовым тренером на котором стоял коллекторник и никелевый акк, с земли эту штуку поднимать сразу не стали, ну вот я её и метнул, нормально полетела.
Интересно у них пердатчик какой моды (газ с права или слева) ежели слева то странно почему кидают правой рукой пока до рычага накотором РВ и элероны дотянешься модель уже с планетой познакомилась. Я не знаю как сделана эта модель по этому советовать как её держать не могу, напрмер свой свифт я брал за конец крыла и кидал причём левой рукой предварительно дав газу и ничего нормально на взлёте не упал ни разу да и вообще ниразу его не уронил ён у меня в воздухе на 3 части разобрался (флатер блин).
У всех газ слева!! Передатчик на пузе на шнурке … Блин я то кидаю без проблем 😦 Успеваю перехватить управление… А вот у народа - не получается…
А за консоль швырять модель ЛК малого удлинения хуже чем за фюз
если я всё правильно понял на видео, то там сначала кинули модель, а уж потом пытались дать газу. Куда ж это годится?
Никак не получается научить своих учеников запускать модель с руки… Личный пример, раздача подзатыльников, подсрачников и ненормативная лексика не помогают
А пробовали включить мозх у подопытных? Все так же, но бросать в горизонт? Вы же как сами пишете - кадетское закончили, (про закрепление навыков в экстремальных условиях помните?) ну так вспомните молодость - устройте соревнования, Вы естественно на должность главного судьи, пусть пацаны сами модельки кидают, гарантия со второго тура у всех все получится. А кидать и летать все-равно Вы должны лучше всех - для авторитету. 😁
А пробовали включить мозх у подопытных? Все так же, но бросать в горизонт?
Блин! Мозги у програмистов … ну ну они-ж тока с клавиатуры включаются . Я-ж и так и так… и на пальцах и на собственном примере… Никак не могу научить отпускать модель в нужный момент… или раньше как на видео или позже…
Мож чью-нить тёщу к дереву привязать и хай пробуют попасть? А ваще вопрос очень серьезный…
Мож чью-нить тёщу к дереву привязать и хай пробуют попасть?
😃
Так ведь попадут
А потом опять нестмогут нормально кинуть.
Пущай эти програмеры сами модель сделают и вот так бросят, глядишь своё то жалко будет.
😃
Так ведь попадут
А потом опять нестмогут нормально кинуть.
Пущай эти програмеры сами модель сделают и вот так бросят, глядишь своё то жалко будет.
Дык свои и кидают… и колотят. Тут уже у меня нервы не выдерживают!! мож катапульту сделать ?
Дык свои и кидают… и колотят.
Тогда пущай колотят надоест перестанут. 😉
Тут уже у меня нервы не выдерживают!!
Эх батенька в нашем свами возрасте нервишки надо беречь, и не тратить их на всяких нерадивых молодых олухов.
мож катапульту сделать ?
Не, пущай на мотопланерах учатся, их ремонтировать дольше 😁 и кидать сложнее ,а ещё лучше пущай тренеруютя на кирпичах или как в “операции Ы” на кошках.
да, летающее крыло кончено сложнее кинуть. Но вообще мне кажется если кидать левой рукой при этом правой рукой держать передатчик и одновременно большой палец на правом стике то все должно получитьс даже без предварительного давания газа, я например так всегда кидаю, только т.к. у меня не летающее крыло а обычный фан еще и перед тем как кинуть крылом левый стик двигаю чтобы значит газ был, ну мне то вообще хорошо у меня тяга больше 1, можно просто из руки отпускать. Но идею с перехватыванием ручки на которой элероны и РВ я категорически не понимаю, что мешает другой рукой кидать то?
Но идею с перехватыванием ручки на которой элероны и РВ я категорически не понимаю
И это правильно.
Взлёт и посадка одни из самых опасных манёвров, а выполнение их обязательно для всех кто хочет летать а не усеивать поле овощами. Высота минимальная скорость тоже и при этом ещё и чтоб управление практически отсутствовало, ну это либо асс либо просто величайшая самонадеянность.
что мешает другой рукой кидать то?
Навенное упёртость
просто величайшая самонадеянность. Навенное упёртость
Не судите да не судимы будете! Я не могу кидать левой по одной простой причине… плохо она работает 😦.
времени перехватить ручки мне хватает вполне… но народ пытаюсь научить именно левой… Не получается 😦.
Сейчас вот откопал старое, ещё пенопластовое крыло буду гонять до посинения 😃
Не судите да не судимы будете!
Да я сроде как и не сужу ни кого.
Я не могу кидать левой по одной простой причине… плохо она работает 😦.
Всякое бывает.
А чего тоды моду выбрали таку чтоб газ слева?
Сейчас вот откопал старое, ещё пенопластовое крыло буду гонять до посинения 😃
Вы думаете оно того стоит?
И это у меня свифт вообще бросать не надо было просто отпустил и всё он свечой в небо пошёл.
Хотя навыков по киданию моделей у меня хватат я предпочитаю модели которым это не требуется.
А чего тоды моду выбрали таку чтоб газ слева?
По тойже самой причине 😦. элеронами и РВ приходится работать чаще чем газом и РН 😛 да и точность работы газом - плюс минус лапоть 😃. Правая то у меня вполне замечательно работает 😃 а AlexSVC и Aless начинали с Hitek 3 канала элероны и РВ на одной ручке… Нафиг переучиваться ? Им и так нравится 😃
Кстати я понял наверно что у вас получается плохо когда вы пытаетесь кидать и перехватывать, чтобы было якобы побольше времени перехватить вы кидаете его очень с большим углом кабрирования (что видно на фото) в результате пока вы перехватываете оно у вас сваливается (что было видно у парня на видео) в результате получается ерунда. Тогда уж надо триммировать так чтобы летел ровно без крена с газом, давать газ почти полный и кидать с небольшим углом атаки и быстро перехватывать (можно чуть триммирнуть на кабрирование только без фанатизма и тогда вообще в горизонт запускать, не вверх) но лучше конечно бк+липоли и тогда нужно будет только разжать пальцы и оно само полетит вверх. Но конечно для пацанов это не всегда актуально ибо затратно
Кстати я понял
Да неправильно Вы всё поняли! У меня нет проблем с броском!!! см. фото. Бросаю неправильно, признаю ( ну не могу физически правильно бросить 😦 Бросок в 1/2 газа и модель прекрасно взлетает, взять управление мне времени достаточно, ни разу на взлёте не падал. ) ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У МОИХ УЧЕНИКОВ!!! Пытаюсь научить правильному броску - не получается пока 😦. Я бросаю - они летают!! и уже лучше меня блин !!! Я конечно очень доволен, на то и учителя чтоб их переплёвывать 😉. Но НЕ МОГУ поставить у них БРОСОК. Ни за фюз ни за консоль… см. видео. Модели кстати после броска самостоятельно пролетают в планирующем режиме 10 - 15 м без вмешательства пилота, ну летучие они однако…
Ну тогда я вижу один выход - убирающееся трехстоечное шасси. я давно думаю об этом, если купить два комплекта двухстоечного шасси убирающегося и какнить организовать привод от одной сервы и на третью стойку, только это актуально если крыло пенопластовое иначе как прорезать пазы для стоек?
Ну тогда я вижу один выход - убирающееся трехстоечное шасси. я давно думаю об этом, если купить два комплекта двухстоечного шасси убирающегося и какнить организовать привод от одной сервы и на третью стойку, только это актуально если крыло пенопластовое иначе как прорезать пазы для стоек?
Неее… Не выйдет! Летаем в основном в городской черте на небольшой площадке где для взлёта с шасси нет требуемых условий… Когда вырываемся в более подходящие для полётов места - летаем уже на других моделях ( с колёсами ).
Да и Баклан с шасси, тянущим винтом и полным управлением на подходе.
Да и Баклан с шасси, тянущим винтом и полным управлением на подходе.
Ой чо прочетал… Покажите Баклан с винтом в носу и шасси!!! Мечтаю ЛК на колесах!
Ой чо прочетал… Покажите Баклан с винтом в носу и шасси!!! Мечтаю ЛК на колесах!
Почти готово… только вот не могу правильно установить переднюю стойку 😦 но как только взлечу - покажу естественно
У меня ЛК даже школьники (будущие пятиклассники) кидали: >60% бросков заканчивались нормальным взлётом. Под моторамой сделан выступ/плавник для упора. С ним намного удобнее.
У меня ЛК даже школьники (будущие пятиклассники) кидали: >60% бросков заканчивались нормальным взлётом. Под моторамой сделан выступ/плавник для упора. С ним намного удобнее.
О))) Примерно как на моей Вороне-2 - там у меня киль-плавник внизу. Оч. удобно без сомнений и обсуждений!
Один мой знакомый, который летает на этой моде, при броске правой рукой левую руку использовал для управления РВ и элеронами. Т.е. брал модель правой рукой, потом левой давал полный газ, потом переносил ее на правую ручку, бросал, сразу после броска подруливал левой и перехватывал правой.
От себя могу добавить, что полезно бросать с разбега (у меня были пара моделей, которые при отсутствии ветра взлетать соглашались только так, иначе не успевали набрать скорость).
Ну и, конечно, народ правильно говорит - бросок корявый напрочь. Слишком сильно вверх и слишком сильный крен.
Опишите ктонить запуск с резинки.
Каким образом самолётик не
попадает в пускающего.
?
Опишите ктонить запуск с резинки.
Каким образом самолётик не
попадает в пускающего.?
😁 😁 😁