Show your wings!
Сергей, чем мне нравится данная конструкция это тем, что крыло максимально просто в изготовлении и обладает хорошей маневриностью, но если сделать большую стреловидность по передней кромке, скорость будет выше, есть такие рекордные модели очень вытянутые и обтекаемые.
Для ЛК в сообщеннии 1144 ключевое слово “Просто”, а скорость была следствием установки ВМГ от пилотяги размазом 1200 мм на пенопластовое крыло размахом 500 мм.
Технологию изготовления влял с какого то иностранного сайта. Конструкция просто изящная (кабина и центральный киль это моё дополнение). Изготавливается из 2х листов потолочки. Один идёт на крыло, второй на фюзеляж и ушки. Можно собрать за один вечер.
Но с мотором и батарейкой я конечно перебрал конкретно.
Что за моторчик?
На сколько я помню мотор был 3542 -1100 при аккумуляторе 3s на 2800, весом 230гр. Я строю разные модели с размахом от 1000 до 1400 мм. Комплектую их единообразным комплектом - мотор, аккумулятор, приёмник, сервы. Если возникает необходимость то без проблем переставляю начинку с одной модели на другую - взаимозаменяемость. Прекрасно понимаю все плюсы и минусы, но мне так удобно.
На фото ЛК и пилотажка, начинка их одинаковая.
А классное крылышко! Нравятся такие модельки! Надо будет построить нечто похожее.
Константин двигатель с этого ЛК давно уже сдох от износа. Но ради ответа на Ваш вопрос, я сходил в погреб (там у меня свалка всякого лома, и авиамодельного тоже). Нашёл бренные останки мотора. Это “Turnigy SK 3536-1400”, других останков там не было, значит это именно тот мотор. Давно я строил это ЛК - многое забыл. Вообще то модель штатно комплектуется мотором диаметром 28 мм и 3х баночным аккумулятором на 800 - 1000 мАм. А её обычный внешний вид показан на фото в сообщении 1118 (красненькая с зелёными ушками).
Раз народ заинтересовало крылышко, то кратко опишу его изготовление. У листа потолочки обрезаем по периметру скосы. Получаем 4 полоски шириной около 5 мм. От оставшегося листа сбоку отрезаем 2 полоски по 30 мм. Склеиваем их вместе, и получается лонжерон. На оставшемся листе размечаем середину – линию сгиба. От неё вправо, влево отмечаем по 70 мм это места крепления лонжерона. Приклеиваем туда по 2 полоски (скосы) как на фото «ф 1». Вклеиваем лонжерон между полосок на нижней стороне крыла. Гнём потолочку, при этом верхняя плоскость лонжерона входит между верхних полосок как на фото «ф 2». Как сделать всё остальное каждый разберётся сам.
клевая инструкцыя))
надо зделать такое же…
Немного добавлю по технологии изготовления ЛК (описываю только крыло, фюзеляж и мотор это уже личная фантазия каждого). Зная как делается маленькое ЛК, можно сделать вариант и побольше. Надо склеить в торец 2 крылышка, получиться ЛК с прямым крылом размахом около 1 метра (делал его, летает но по тангажу несколько напряжно).
Для изготовления стреловидного крыла склеиваем 2 консоли под углом. Эскиз полукрыла на фото «рис 1». На фото «рис 4» один из вариантов, перед установкой лонжерона. А фото «рис 7» иллюстрирует склеенное крыло.
Обращаю внимание – лонжерон в плане «А» образный. Его наклонные полки идут вдоль консолей. Перекладина перпендикулярна продольной оси, её немного видно в отверстии на фото «рис 7». Некоторые товарищи оказывались делать перекладину, в результате крыло складывалось в полёте.
Здраствуйте! Вопрос к тем кто резал крыло из пенопласта. Какого диаметра нихромовую нить лучше выбирать? Как лучше резать, так -
? Где взять профиль для крыла?
Спасибо.
… Какого диаметра нихромовую нить лучше выбирать?..
Я остановился на 0,4 мм.
Струна 0.25 хромванадий.
Профили из программы Profili
Круто, но сложноватое устройство. Что то по проще по рекомендуйте?
Ничего там сложного нет. Работы на пару вечеров.
На 2 часа работы )))
Классная идея, Анатолий! Спасибо!
Какие профили порекомендуете для крыла размахом 1400мм ,для фпв?
Что скажете про профиль МH 61,62?
Здраствуйте! Вопрос к тем кто резал крыло из пенопласта. …
Где взять профиль для крыла?Спасибо.
К вопросу о струне… В магазинах торгующих электронными сигаретами продаётся нихром для самостоятельного изготовления нагревателей… Это обычная нихромовая проволока Х20Н80 - 0.16 мм - 0.3мм. Стоит дёшево и продаётся кусками по 5м. Самое то что доктор прописал 😃