Show your wings!
Всегда параллелен планете? Быть не может.
Не всегда. Да это и не важно. Главное, чтобы не крутился в процессе посадки.
Ну так и где в момент приземления винт??? Всегда параллелен планете? Быть не может.
Вот же зогатко.
Ладно… Я понял, что это - Сокровенное Знание, Доступное Только Посвящённым.
Сегодня пришли два хаба для складных винтов. Вопрос, стало быть, таким образом решился 😉
У меня всегда паралелен. Если нет то перегазовка и параллелен.
Опять льете воду из пустого в порожнее!!! Слушайте старших товарищей, может не по возрасту, а по опыту, при настроенном стопоре винта будь он параллельно или перпендикулярно планете, не сломается вин при посадке, он провернется и все, если конечно посадка адекватная, я за 4 года полетов на ЛК, не сломал ни одного винта при посадке, только при крашах и то когда не успевал газ убрать. При случае сниму видео посадки с перпендикулярным планете винтом.
у складня не забудьте переставить лопасти в обратную сторону.
Анатолий, вопрос уже по раскладушке.
Лопасти, складываясь назад, часто не раскрываются при новой подаче газа.
Логика подсказывает, что неплохо бы как-то ограничить их складывание.
Это как-нибудь лечится?
Наверняка есть простое известное решение…
Не подскажете?
как вариант ставят ограничивающуюю пластину
Вот мой вариант- вроде без проблем работает на Фалконе, но мотор стоит 2200kV
может сильно затянуты болты у вас?
вот вариант решения проблемы
может сильно затянуты болты у вас?
Большое спасибо за оперативный ответ. Нет, болты у меня не то что не затянуты, а едва наживлены - я пока что дома опробую Synapse Wing.
Я через пару-тройку часов сфотографирую то, что у меня получается, и покажу. Сейчас не могу - жена зовёт выполнять супружеский долг, т.е., смотреть с ней давно обещанное кино!
ограничивающуюю пластину
Собственно, по данной вами ссылке как раз показан мой случай. Одна лопасть падает так, что бОльшая её часть оказывается на стороне второй лопасти, соответственно при вращении её в ту же сторону и прижимает. Плюс, угол атаки этой лопасти тоже жмёт её в ту же сторону.
Предлагаемые там варианты решения задачи страшны 😃 поскольку гарантируют нехилый дисбаланс. Не такой, конечно, жуткий, как обе лопасти в одну сторону, но вполне способный отъедать несколько процентов мощности и со временем разбалтывать крепление мотора.
Ваш вариант с прокладкой - превосходен! Изящно, просто, надёжно, не чревато разбалансировкой винта.
Респект! Здорово!
если летаешь со складнем да ещё с толкачом- ИМХо газовать нужно по резче , если лопасти сложены- я так думаю (с)
Чтобы винты не ломало , можно поставить проп сейвер для винта , резинку не тугую как для тянущего можно. Тогда при касание с землёй будет срывать винт с проп сейвера , чтобы резинка не терялась можно сделать скобку на винте .
Набросал крыло в солиде за пару часов, специально для участия в соревнованиях в классе Open Electro.
По этому крыло планировалось как максимально быстрое и по возможности легко собираемое. Собрал за два вечера перед соревнованиями 2 шт. Облетывал в день соревнований 😃
Из материалов все легко доступное, лобики из пенопласта, зашивка и нервюры из потолочки. Лонжероны и кромки - сосна. Эливоны бальза, можно было и из потолочки… Две 9г. машинки.
Отлетал 4 этапа на соревнованиях, летит не хуже других бойцовок, правда моторчик слабоват оказался 😃 В общем и целом конечно крылышко не для начинающих, верткое и быстрое, без мотора почти не летит.
Те цели для которых оно проектировалось выполняет 😃
без мотора почти не летит.
а в чем это выражается, какая нагрузка на крыло? Все оч правильно и толково, не планер конечно но лететь должно, вот бы видео глянуть.
а в чем это выражается, какая нагрузка на крыло? Все оч правильно и толково, не планер конечно но лететь должно, вот бы видео глянуть.
Выражается в быстрой потере высоты. Нагрузку не считал, но вес получился не маленький 530 г. Похоже из за того, что лобики обклеенные бумагой на ПВА не успели до конца просохнуть 😦
Видео есть, но видно плохо, вот запись одного из боев. Я в центре 😃
мда видно плохо, а какой размах? У меня баклан при размахе 1м весит 700грм, и отлично планирует. Может у вас избыточно передняя центровка?
мда видно плохо, а какой размах? У меня баклан при размахе 1м весит 700грм, и отлично планирует. Может у вас избыточно передняя центровка?
Планирует то планирует, только не долго. Размах 900. Профиль может потому, что тонкий 😃 Центровка где то 20-25% САХ, по моему для крыла даже немного задняя.
Впрочем оно не для планирования задумывалось, а что бы как можно быстрее летать.
Ну вот опять никакой конкретики, какой профиль, какова его толщина в %. Возможно и не хватает подъемной силы. Может и тяжеловат для тонкого профиля. У меня на баклане профиль Дельта400 - 10%, размах 1м.вес 700, отлично планирует, конечно не совсем планер, но для ЛК с таким весом просто супер, все кореша прутся с него.
Ну вот опять никакой конкретики, какой профиль, какова его толщина в %. Возможно и не хватает подъемной силы. Может и тяжеловат для тонкого профиля. У меня на баклане профиль Дельта400 - 10%, размах 1м.вес 700, отлично планирует, конечно не совсем планер, но для ЛК с таким весом просто супер, все кореша прутся с него.
В корне NACA-0010 на концах NACA-0012
Для ЛК обычно применяют S-образные профили. NACA не годится.
Для бойцовок нормально, это не медленный фпв носитель 😃
Мимопроходил.
Планирует то планирует, только не долго
Однозначно центровка передняя, натыкался на данную проблему, при передней центровке моторный режим лучше, при задней планерный. В режиме ускорения и обдува, руль высоты намного чувствительнее чем в планирующем полёте, а при смещении центровки назад становится ещё эффективней следовательно в планирующем. А чем меньше отклонение руля высоты тем меньше сопротивление. Но на крыле задняя центровка может отразиться на повышенной резкости. Но попробовать можно. А сейчас у вас крыло планирует под большим углом, это из за нехватки расхода и большого сопротивления руля высоты. Тут кому что!
Видел старые чертежи летающих крыльев, там были симметричные профили с большим радиусом лобика. Это профили для обратного пилотажа.
Что мешает поднять элевон и придать S образность. В данном случае элевоны на весь размах крыла и S образность может быть хоть инверсе.
Короче всё норм. А уж если у крыла элевоны занимают небольшую часть, то правильно, нужно приподнять задницу у самого профиля там где их нет.
А вобще КПД у таких профилей низкий, мотор нужен мощный. И планировать оно не должно по назначению.
Что мешает поднять элевон и придать S образность. В данном случае элевоны на весь размах крыла и S образность может быть хоть инверсе.
Не путайте кислое с пресным, S-образный профиль и его “эмуляция” поднятием элевонов, это совсем не одно и то же. К тому же:
А чем меньше отклонение руля высоты тем меньше сопротивление.
ИМХО, согласен, тут только с центровкой еще поиграться, а большего из таких профилей уже не выжмешь.
Не путайте кислое с пресным, S-образный профиль и его “эмуляция” поднятием элевонов, это совсем не одно и то же. К тому же:
ИМХО, согласен, тут только с центровкой еще поиграться, а большего из таких профилей уже не выжмешь.
Зачем что то выживать? Все и так прекрасно летит, как и задумывалось 😃
Не путайте кислое с пресным, S-образный профиль и его “эмуляция” поднятием элевонов, это совсем не одно и то же
Согласен, при “эмуляции” симметричного профиля, мы гнем профиль придавая ему S-образность и он тут же теряет несущие свойства т. к. предназначен для классики, ведь для повышения подъемной силы закрылки гнут в обратную сторону. Но как сказал автор крыла
се и так прекрасно летит, как и задумывалось
и это главное. Поставленные цели выполняет, ведь это бойцовка!