Гироскоп на крыле
www.fmadirect.com/detail.htm?item=1489§ion=20 вот например. В россию можно притаранить например через амокс или ебей тудей.
www.fmadirect.com/support_docs/item_1049.pdf это кажись инструкция
Ищите так какнибудь www.altavista.com/web/results?itag=ody&q=Co-Pilot+…
aeromicro.com/…/fma_co-pilot_flight_stabilization_… вот тут дороже (или доллары папуасские??? сами разберитесь…)
Вот так фильмы находятся www.youtube.com/results?search_query=Co-Pilot+Flig… про полеты с девайсом (я не смотрел пока)… или так
www.youtube.com/results?search_query=Copilot+CPD4&…
Вобщем кто ищет тот найдет, кто захочет добыть - добудет.
Вот понравилось, все технологии показаны как в действии, так и комплектация.
Ну чтож, полетал сегодня с двумя гироскопами… Как то странно работает гира на “высоту” - реагирует на “нос ЛК вверх” и не реагирует на “нос ЛК вниз”…
Видеопередатчик, будучи включенным на борту, нафиг блокирует работу гироскопов по обоим осям… Вообщем как бы облом. И не понятно что с гирой. Гиры обе одинаковые, Turnigy 380
Че сказать. Раньше одна гира работала а теперь неработают две??? Верни все в прежнее положение, убедись что одна старая гира работает. Потом добавь вторую новую и убедись чо работают две. Полетай. Потом ставь передатчик, ставь подальше от гироскопов…
У меня Спектрум ДХ7 2.4ГГЦ если под крыло положить - начинает жужать и дергаться серва. Отодвигаю на 20 см - все затихает в норму…
Ищи куда сунуть передатчик. Может в конец консоли крыла? А противоположный конец уравновесить грузиком (или еще что сместить для компенсации. Крыло длиное, авось разнесуться гиры и передатчик видео на расстояние… эээ “неглушения гир”.
Мужики! Разобрался со второй гирой! Она просто немного не такая.
Подлючил по очереди их тупо к одной машинке. При закручивании чутья винтиком на максимум, как сделано на первой, вторая ставит машинку в крайнее положение (или оба элевона если в штатном режиме) и не реагирует на наклон вниз, только вверх. Если немного убавить чутье, то машинку возвращает обратно и работает как первая… Бракованная? 😦
Бракованная? 😦
Да нармальная кетайская гира, сделал что работает и алга (алга - татарск. = вперед)))
Окей. Пусть так и будет, хотя осадочек то остался…
Обломно что с видео не полетать. А без гиры я не большой дельте не могу, чуть не разбил, еле посадил…
Коллеги, помогите решить проблему - видео 900 МГц забивает работу гироскопа. У кого есть такой видеопередатчик и какая нить гира - включите, посмотрите как оно рядом себя поведет?
Подключите передатчик к балансирному разьёму аккумулятора. Для спокойствия можно через фильтр П образный - пара кондёров и дроссель на ферритовом колечке.
К балансирке и подключен… Про дроссели подробнее можно? Поможет ли…
Может попробовать гиры экранировть както, ну в фальгу там завернуть и заземлить на минус батареи, а видеопередатчик запитать от отдельного элемента питания. Да и не хорошо это от общей батареи. У тебя регуль отсечку даст если сядет Липо, а передатчик так и будет потреблять и не мало… Можно убить липольку этим.
Спасибо, попробую в фольгу. Найти бы ее, рулон покупать не охота ради небольшого куска. Батарея бортовая 2500 мАч вроде всем хватает… Но ход мысли уловил, видео кушает с камерой 300 мА, не много не и не мало, согласен.
Шоколад не любите?
Даааа, точно… что ж я не подумал то??? Ну я найду ту дэвушку которая любит 😃
Рассказываю.
Фольга не помогла никак. Коллега посоветовал из тонкой жести сделать коробочку для гиры, а минус кинуть на эту коробочку. Найду подходящий материал, попробую.
А пока что проблему стабилизации ЛК буду решать с помощью FMA Co-Pilot. Вчера облетал его на самолете, это что-то! Сегодня-завтра попробую этот приборчик поставить на какое нибудь из своих ЛК.
Где копилот брал, чем доставлено, во скоко встало?
fmadirect.com модель CPD4
доставка USPS - у нас становится обычная почта, попадает на таможню потому что не мелкий пакет, обрати внимание!!! 12 дней с момента заказа до получения на руки
Встало 70 + 8 + 16 = 3000 рублей! При заказе выбери доставку за 8 долларов. Потом они по PayPal пришлют запрос на бабосики, 16 баксов. Оплачиваешь и они сразу высылают!
Ну и как оно на ЛК себя ведет?
Поставил в выходные гиру на крыло на канал тангажа. Крыло самоделка, размах 1800 примерно. Потряс на земле, отрабатывает как надо.
Ветер порывистый, мощные термики, большие ДВС-ы болтает. Неплохие условия для испытаний.
Взлетаем. Разгоняемся. Включаем. Некоторое время летит вроде прямо. По прошествии некоторого времени гира начинает пытаться убить самолет путем интенсивной раскачки с частотой 4-5 Гц. Уменьшаю чувствительность, раскачек нет, но и видимой стабилизации тоже. Гира вертолетная.
Какие могут быть причины такого поведения?
Причину вы написали: “Гира вертолетная”, она слишком шустро реагирует.
“Гира вертолетная”
Тут вроде как много народу их на самоли ставят, или я заблуждаюсь?
Может решить проблему установка более быстрых серв?