Нужен череж бойцовки под 2.5 куба!
я не собираюсь играть в песочницу… 😒
Стоп, стоп - вы посмотрите на цитату - кому это адресовалось …
Если у вас есть что сказать апоненту , так ему и адресовывайте .
Только смешно что начинаете сходить на интимную стирку белья - кто сколько и засколько …
Думаю нам как раз меньше всего интересен вопрос о количестве моделей и в какое время - интересно количество оборотов как факт присутвия 37000 об. и вопрос в чем проблема постройки классической бойцовки - как задан вопрос так и обсуждаем – лет уж 40 как бойцовка подразумевается что это крыло …
Вот и не понятно какие еще бойцовки могут быть - неужели начала 70-х прошлого века и что мешает человеку её сделать – современную бойцовку .
Наверное лень или неумение озвучить проблему.
Имея столь совершенные двигатели ( с самодельными парами и всей внутренней начинки картера ) , непонятно что затормаживает дальнейший рост …
Привет всем
подскажите, если не сложно, при хорде в 320 мм где должен ЦТ находится?
Там где должен!
А если серьезно, то примерно, для начала, % 15-18 от хорды-далее по полету.
Это я практикую для начинающих пилотов, которые учаться делать прямой и обратный полет и круглые фигуры.Далее двигаем центровку для более резких фигур.
Работа центровкой это только часть проблемы. Есть еще и рули и закрылки-у кого есть. Ими тоже можно менять управляемость самолета.
спасибо,
как раз там он и получился
бойцовку решил сделать, для развития скорости реакции
правда друзья рцшники подкалывают по этому поводу 😃
Попроси их показать на радиомоделе выход с вертикального вниз в 1метре у земли с радиусом выхода 1,5 метра со скоростью 100 км\ч -я думаю задумаются!
Лавсан по задней кромке неправильно приклеен… И обтягивать лучше прозрачной плёнкой, после падений и ударов видно, что и где чинить надо… 😃
Попроси их показать …!
Обидные слова говорите !!! ЗАПРОСТО и скорость не 100 а 200км/ч,вот правда радиус поряда 3 метров
Лавсан по задней кромке неправильно приклеен… И обтягивать лучше прозрачной плёнкой, после падений и ударов видно, что и где чинить надо… 😃
клеил с подворотом, а что именно не правильно?
выбор пленки - продиктован килограммовым наличием оной, самолет ремонтироваться не будет, одноразовый
ЗАПРОСТО и скорость не 100 а 200км/ч,вот правда радиус поряда 3 метров
200 км/ч - это скорость полета не РЦ-модели, а кирпича летающего от горизонта до горизонта
модель пролетающая 55-ть метров за секунду, да три метра радиус, да в метре над землей 😵
кстати, разговор о РЦ моделях в этой теме лучше не начинать, а то получится еще одна помойка схожая с этой rcopen.com/forum/f95/topic80988
клеил с подворотом, а что именно не правильно?
Клеится только к торцу задней кромки, а не на всю её плоскость
ладно сдаюсь, куда сдаваться?
почему только к торцу? в чем разница?
…
почему только к торцу? в чем разница?
Так соблюдается линия профиля по нервюре, так эстетичней, так делают 100% бойцов.
Так шта давайте не выделяйтесь 😁
ясно, больше так не буду
кстати, кто нибудь обратил внимание что написано на крыле? в смысле какой класс указан
кстати, кто нибудь обратил внимание что написано на крыле? в смысле какой класс указан
Да хоть слово “мир” с тремя ашыпъками напишите, пилотажкой она от этого не станет 😁
А зачем такая дырень в лобике?
ну не знаю, пускай это будет аэродинамический тормоз, что ли
оффтоп: (из анекдота) вижу что ядерный отражатель, я спрашиваю почему не покрашен?
ну не знаю, пускай это будет аэродинамический тормоз, что ли
Это вырез под КМД…
Это вырез под КМД…
Почему такая увереность?
Почему такая увереность?
Потому что человек старше вас намного и повидал столько моделей что уже знает что и для чего.
Потому что при таком плече и весе КМД ( бойцовые моторы намного легче “камода”) тяжело получить необходимую центровку … Еще плюс впуск через заднюю крышку и как последствие габариты из-за жиклера и футорки…
Вот и приходится топить мотор в лобик , при сохранении хорды крыла и плеча стабилки взятых пропорций с какого то оригинала модели…
Да самое главное где результаты замера 37000
Ну очень интересно , или всетаки ошибка…
КМД там что до лонжеронов утапливался?
нет конечно контрик то как крутить - в меру разумного – не вешать же свинец на зад…
Хотя каждый использует преследуя свои цели.
Но я видел такое исполнение под КМД и Андрей видать тоже.