резонансные трубы
Доброго времени суток !
Прошу извинить за излишнюю эмоционоальность, но “взрыв петарды” - это что-то.
Если серьезно то микрофон, динамик, генератор для сравнивания труб заслуживает внимания. Есть несколько проблем. В трубе не воздух, а выхлопные газы при температуре ( какой ?), которая изменяется как по длине трубы так и по радиусу. По поводу рассчетов мысли следующие: по неким формулам вычисляется длина трубы, затем вычисляется центральная вставка и в результате длина трубы увеличивается. Отсюда вопрос - зачем считали длину ?
С уважением
С.Покачалов
Доброго времени суток !
Прошу извинить за излишнюю эмоционоальность, но “взрыв петарды” - это что-то.
Если серьезно то микрофон, динамик, генератор для сравнивания труб заслуживает внимания. Есть несколько проблем. В трубе не воздух, а выхлопные газы при температуре ( какой ?), которая изменяется как по длине трубы так и по радиусу. По поводу рассчетов мысли следующие: по неким формулам вычисляется длина трубы, затем вычисляется центральная вставка и в результате длина трубы увеличивается. Отсюда вопрос - зачем считали длину ?
С уважениемС.Покачалов
--------------------------------------------------------------------------------------
Мы измеряли температуру газов на выхлопе мотора 24000об\мин- 180-200 гр цельсия.
Температура на выходе из трубы 26000-28000об\мин -200 - 220 гр цельсия.\мотор 2.5см^3\
При более высоких оборотах будет то-же ,можете проверить с термопарой.
Что касаемо центральной вставки, то ее длина в определенных пределах не
влияет на обороты мотора и учет длины трубы\это не касается обьемного резонанса и резонансной камеры\ В литературе об этом указывается.
На воздухе можно проверять резонансные явления в трубе,-чем больше амплитуда на осцилографе тем больше отдаваемая трубой мощность,это касаемо и выхлопных газов.
Что касаемо петарды,то она маленькая китайская 3х10мм ,надо было проверить резонансные явления при импульсе.
В расчетах использовалась длина трубы-обороты,надо же иметь привязку.!
[QUOTE=moira;1272753]--------------------------------------------------------------------------------------
Мы измеряли температуру газов на выхлопе мотора 24000об\мин- 180-200 гр цельсия.
Температура выхлопных газов на срезе выхлопного окна 400-460 градусов по Цельсию в зависимисти от конструктивных особенностей моторчика. Замеры проводились в бытность мою студентом. Подскажите каким это образом Вам удалось получить такой холодный выхлоп?
Впрочем если все ваши замеры такие же достоверные ,то разговаривать собственно неочем.
[quote=Сергей Покачалов;1273660]
--------------------------------------------------------------------------------------
Мы измеряли температуру газов на выхлопе мотора 24000об\мин- 180-200 гр цельсия.Температура выхлопных газов на срезе выхлопного окна 400-460 градусов по Цельсию в зависимисти от конструктивных особенностей моторчика. Замеры проводились в бытность мою студентом. Подскажите каким это образом Вам удалось получить такой холодный выхлоп?
Впрочем если все ваши замеры такие же достоверные ,то разговаривать собственно неочем.
—
Обычно студенты делают работу не для себя а для дяди😂
Замеры проводились с помощью промышленной термопары и прибора и сомневаться в их достоверности нет!
Может быть вы и меряли на БМВ или Москвиче но это не для обычного моторчика
2.5см^3
Жидков которому я верю, проверил скорость волны сжатия она равна 556м\с ,если вы посчитаете соответствующую ей температуру\надеюсь студентами вы это изучали\, -получите 190 гр цельсия.
Судя по Вашим высказываниям у Вас скорость 674-704м\с
и соответственно длина трубы на 36000 -27см,-не смешите людей.
А Вам я не навязываюсь ,а обьясняю людям что им часто врут ,и обычно это делается из-за конкуренции, или зависти.
А в Вашем одобрении я не нуждаюсь.!
Возьмите термопару и промышленный прибор и проверте.!
Эй! Где там хохлы, чампиёны!? Куда попрятались?😃 А весь Мир и не знает. что ЛУЧШИЕ В МИРЕ ТРУБЫ делают в Черкассах! Правда на стартах почему-то … Полна задница огурцов…
Для moira: Покажите этому критику протоколы полётов на Чайке 10-11 мая (F2A). Пусть посмотрит, как юноши летали.
протоколы полётов на Чайке 10-11 мая (F2A). Пусть посмотрит, как юноши летали.
Посмотрю с привеликим удовольствием!😒 Только скажите и про то, чьи трубы стояли… А скоро и Европа, там тоже поглядим…😃
----
К сожалению протоколов за 2008г нет,поєтому привожу протокол юношеских соревнования на Украине за 2007гУ нас стояла украинская труба.!
А почему не за 1995 год???😁 И моделька сия удачно померла в первом же туре? Украинская - это далеко НЕ ВАША:) Надо СВОИ выкладывать, те, что с пиропатроном “гудят”…☕
Я уж и не знаю, стоит ли возражать одному из “сильнейших” знатоков труб и кухни F2A.По всей видимости стоит,но только после того как, (НЕ ув.pakhomov4) выложит свое творение (можно и соображение, НЕ ПУСТОЙ треп) в области труб ну и всего измеренного - иследованного лично им в классе F2A.
P.S.Уважаемых модераторов прошу не банить,как в прошлый раз.Иначе теряется весь смысл в дискуссии при попытке найти более правильный подход в поисках.Как ВЫ успели заметить в других ветках я гость.
А время покажет, что лучше - пытаться искать или заниматься словесным словоблудием в попытке задеть/читай-оскорбить/ начиная от пионэра и заканчивая
пенсионером.
P.S.Уважаемых модераторов прошу не банить,как в прошлый раз.Иначе теряется весь смысл в дискуссии при попытке найти более правильный подход в поисках.Как ВЫ успели заметить в других ветках я гость.
А время покажет, что лучше - пытаться искать или заниматься словесным словоблудием в попытке задеть/читай-оскорбить/ начиная от пионэра и заканчивая
пенсионером.
Во, почти дискуссия!😒
ЧЕМ и КОГО я оскорбил?😃 Тем, что НЕ ВЕРЮ в литературные изыски и “математические” выкладки? Я этого и не скрываю! Это оскорбление???
Про “свои” секреты - подойдите в паркинг Феррари на этапе Ф-1 и попросите просто сделать всего одну фотографию… Моторчика… Круто?
Или на стартах F2a… Попросите разрешения в трубу “пистончеГ” вставить и бабахнуть его тама… А Вы померяете… Не, неправильно! Вам и так ВСЁ расскажут! Даже не за стакан!
Удачи в поиске истины!😃
Что ж это получается? У ЦСТКАМ самый маломощный обратный импульс? А засчёт чего сие происходит? Чем так сильно различаются трубы?
Присылаю нормальное фото обычной трубы.27%,42%,31% ,и очевидно слегка спрямленная центральная часть трубы.
Мы проанализировали результаты и сделали выводы:
Очевидно на рис. отражение резонансные от двух конусов.
1.резонанс от первого конуса а второй от второго.Промежуток очевидно дает центральная спрямленная часть трубы.
Так,что недостатки труб достаточно хорошо видны.
Обыкновенный “научный тык”… Не более того, к сожалению. И человек, как графоман, пишет и пишет…😃 Имея “звукоизлучатель” ТОН-1 (включите в любой усилок и послушайте “музыку”) и микрофон от “старого магнитофона”… Не учитывая материала, из чего труба сделана, не учитывая толщины этого материала, не учитывая температуры, влажности, давления… Даже наличие или отсутствие покрытия той же трубы - побоку… Размер “свистка” у трубы - а нахрена?😒
Бред околонаучный😂
Уважваемые “гуру” - скептики и противники научного подхода: не поленитесь просмотреть
Кто этот человек и чем он занимается думаю объяснять не надо;)
Кто этот человек и чем он занимается думаю объяснять не надо;)
😁 А вот теперь расскажите, ЧТО оный человек всё-таки делает???😁 И причём тут F2A?
Резонанс весчь очень мутная и непонятная. Нихренаськи в этом не понимаю, но был такой случай- постваил я на МВВС 7,5 трубу отМДСа 10. на радиобойцовку. Для красоты в жопную часть трубы сунул футорку красную от Метеора кажись.
Взлетел, эффекта никакого, ну думаю щас с пикирования попробую. И она гадина как включилась, я чуть не упал от страху и когда моделька поравнялась со мной выбило кварц в передатчике и эта пуля влетела в землю.
Вот такой ненаучный подход,но впендюрило будь здоров. Жалко вал сломал, а то бы эксперименты продолжил
Что значит выбило кварц?
Что значит выбило кварц?
В передатчике есть такая штучка кварц, он же резонатор частоты. В модельке приемник был в плотной шубе, на него не повлияло, а вот в передатчике выбило. Такое редко, но бывает. Слышал что у гонцов такое бывает, вот на себе испытал.
Речь идет о кратковременной неисправности?