Строительство бойцовки
[quote=pakhomov4;1246741]
применение в беляесвкой модели задней кромки из карбоновых трубок и лонжерона из: соты+стеклотекстолит.
QUOTE]Это - уже не Беляевская😒
В нашей деревне такие модели Беляев не пользует…😃 Постарел?😒
Валера!
Каждый пилот сам выбирает свой путь к победе. Одни тренируются 3 раза в неделю, другие пилят моторы, третьи работают с винтами, ну а четвёртые делают неубиваемые модели;), а есть те, которые всё это сразу в одном стакане😒
И каждый из этих моментов приносит свою пользу.
Ну а Слава… наверно просто есть поважнее проблемы - жизнь-то нелёгкая пошла. Спортрот больше нет, а бой сам знаешь дело дорогое:)
и лонжерона из: соты+стеклотекстолит
Что за конструкция такая?
Вся проблема в терморезаке,она “неправильная”. Одна сторона должна быть непрдвижной а другая должна быть подпружинена, “подрезинена”, как хотите называйте. Ведь как то вы должны компенсировать прогиб нихрома и сохранить натяжку при нагреве.
Вся проблема в терморезаке
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Ну, ну…
Дюралевые пластины как раз для этого и установлены они и пружинят.
Пружинящие свойства этих пластин недостаточны
у меня к примеру вот так
Пружинящие свойства этих пластин недостаточны
Да на одном из концов поставлю сильную пружину, может опишите алгоритм резки может я чего то не правильно делаю, нашел подходящий пенопласт но только толщиной 30 мм поэтому придется склеивать. Когда режу пенопласт то в верхних точках резак соскальзывает и много вырезает завтра выложу фотку шаблона по которому я режу. В общем очередной тупик надо разбираться!!!
Главная проблема при резке лобиков это разные пути проходимые проволокой по шаблонам в корне и на конце. Вручную очень трудно добиться равной скорости прохождения проволоки по шаблонам.
Поэтому я сделал приспособу, которая на фотках - там есть возможность выставлять скорость движения проволоки по разным шаблонам.
И второй момент - на шаблонах по оси передней кромки я припаял по иголке, чтобы на выходе проволока не врезалась в уже готовый профиль
Вот что пока я сделал!!!
Со лбом намаялся и все равно не очень ровно получилось, так пойдет?
Вот такой терморезак получился!!!
А чего лоб-то склеенный из 2-х ?
И неправильная у тебя пенорезка:
- Сразу от ЛАТР-а запитывать нельзя, получается проволока под потенциалом 220вольт или сколько там в розетке…долбанет будь здоров, особенно если дети такими работают. Недопустимо так.
- Делай пенорезку в виде лучковой пилы, самое оно, и проволока всегда хорошо натянута.
Да на одном из концов поставлю сильную пружину, может опишите алгоритм резки может я чего то не правильно делаю, нашел подходящий пенопласт но только толщиной 30 мм поэтому придется склеивать. Когда режу пенопласт то в верхних точках резак соскальзывает и много вырезает завтра выложу фотку шаблона по которому я режу. В общем очередной тупик надо разбираться!!!
Так делай нормальные шаблончики по краям, со сходами, вроде уж тыЩу раз повторяли как это делать. Шаблончики из дюраля или стеклотекстолита. Если в москве, то стеклотекстолит могу презентовать, подо мной цех по производству печатных плат, на помойку несут целый бак вполне годных к употреблению остатков, если успеваю, то из бачка выдергиваю кусочки. 😉
Вот такой шаблон у меня. Пенопласт тонкий приходится склеивать, и тот то весь поперепортил уж стал сомневатся получится ли вообще!!!😵
Понятно. Лично я делаю так: Сначала режу лоб вообще без пазов, в качестве заготовки использую пенопластовое поленце с прямоугольным сечением, шаблоны по бокам со сходами, удобными сходами. Удерживающая доска как у тебя с гвоздями. Потом вырезаю пазы с уже другими шаблонами. Т.е. в два этапа лоб изготавливаю. Ну может я и не прав, пусть меня поправят.
Нихром у меня 0,35, подключаю к трансу на 36 вольт 250 Вт., транс к ЛАТР-у.
Пенопласт крупношариковый.
Пенопласт крупношариковый.
Значит можно использовать самый обычный пенопласт плотностью 15? Если вы режите лоб в 2 этапа как переставляете лоб из одного шаблона в другой, точно совместить очень сложно?
Значит можно использовать самый обычный пенопласт плотностью 15? Если вы режите лоб в 2 этапа как переставляете лоб из одного шаблона в другой, точно совместить очень сложно?
Ничего сложного нет. Переставляю сами шаблоны на ту же доску. С боков шаблоны у меня имеют отверстия, в которые я вкручиваю шурупчики в пенопласт, так, что все встает очень точно. Доска, на которую ставится пенопластовая заготовка, имеет ширину меньше самой заготовки и поднята над нижней доской, чтобы потом по другим шаблонам, получился нормальный сход проволоки без буртика. Т.е. нижняя доска у меня состоит по сути из 2-х досок, верхняя уже нижней и треугольником.
Ну я не настаиваю, может кто-то и получше технологию знает, ща послушаем…😁
Да, самый обычный легкий пенопласт, только выбирай такой, чтобы шарики были хорошо друг к другу приклеены. А то есть отечественные сорта…рукой край излома потрешь, шарики сами и осыпаются, вот такой брать НЕ стоит.
Да, вот еще чего, есть такой сайт авиамоделистом …какой-то южной бывшей советской республики, вот тамошний форум в ДЕТАЛЯХ обсуждал строительство беляевских бойцовок. Вроде где-то на него ссылки выкладывали.
Переставляю сами шаблоны на ту же доску
Да блин сколько тонкостей а я искал пенопласт 25 марки с маленькими шариками более плотный, с большими шариками то это не проблема!!! Вот застрял на этих лобиках, а ведь надо еще сделать централку, и реки лонжеронов - самое геморойное!
А с шаблонами все ясно попробую другие сделать!!!
Да блин сколько тонкостей а я искал пенопласт 25 марки с маленькими шариками более плотный, с большими шариками то это не проблема!!! Вот застрял на этих лобиках, а ведь надо еще сделать централку, и реки лонжеронов - самое геморойное!
А с шаблонами все ясно попробую другие сделать!!!
В принципе эти тоже можно оставить для вырезания пазов, но надо сделать еще 2 новых, точно по контурам имеющихся, но со сходами: вверху в виде…ну как куполок у церкви, чтобы проволока свободно входила в пенопласт без рывка, внизу просто продолжение по контуру.
вверху в виде…ну как куполок у церкви
Понятно, попробую так сделать может чего и выйдет.
Паз под переднюю кромку делается ДО ВЫРЕЗАНИЯ профиля на простой циркулярке. Под лонжероны “посадочные” места также делаются на циркулярке после вырезания… Очень просто, точно и без геморра…
ДО ВЫРЕЗАНИЯ профиля на простой циркулярке
Такой махиной по пенопласту чего то не пойму как это осуществить?
Если паз ровномерный может быть а если с 12 мм на 3 мм?
Такой махиной по пенопласту чего то не пойму как это осуществить?
Если паз ровномерный может быть а если с 12 мм на 3 мм?
😂
А вы попробуйте пенопластом по такой махине, должно получится:)
вот так это выглядит на практике
Пенопластовая плата режется на куски прямоугольного сечения с учётом размеров шаблонов. Затем на “циркулярке” фрезой толщиной равной толщине передней кромки пропиливается паз. Затем вырезается сам лоб - каждая сторона по отдельности. И последнее - на циркулярке фрезой равной по толщине толщине лонжерона фрезеруется паз под лонжероны.