Кордовые в луганской области

Русинов_Сергей
leonidis:

Посоветуете как разукрасить сею модель.

Подшивка “моделист - конструктор” сможет Вам помочь. Или просто в сети поищите модели Листопада, Петрова, Саленека… Иностранцев тоже можно, но я их не знаю…

blackblack
Русинов_Сергей:

Подшивка “моделист - конструктор” сможет Вам помочь. Или просто в сети поищите модели Листопада, Петрова, Саленека… Иностранцев тоже можно, но я их не знаю…

согласен с вами но 7 куб. двигатель лутше Листопада по моему нет

petti22

у меня пилотага, размах 1500, но фюз плоский, стоит талка 7, еле бздит, при полетном не больше чем Ваш. Шоб нормально летала 10 кубов надо, к бабке не ходи (((

Creolka

Модератор

petti22
Слова выбирайте пожалуйста.

8 days later
leonidis

В прошедшие выходные собрались у нас в Старобельске ребята с Северодонецка и Рубежного. Полетали на радиоуправляемых. Поездили на радиоуправляемых. Поучили наших ребят, сначала на симуляторе, любезно предоставленным Юрием с Северодонецка. Затем на нашей модели летали ребята с Рубежного и учили нашего Костю Флята. Вроде получалось.
Вот фото, но захваченные с видео, поэтому не блеск. Да и погода не для хороших фото.

В этом случае показалось, что чуть не столкнулись две модели.

Это было в субботу, а сегодня мой внук Костя первый раз полетел:)

Alexxx

а вот Луганские пилотажки. Летали на стадионе МАШИКА.

LOGRUS

А кто из рубежан летает?
Сам из г.Рубежное и помню соревнования по кордовым в Старобельске в далёком пионерском возрасте. Воздушный бой.
Сейчас только на радиоуправляемых самиках летаю.

leonidis
LOGRUS:

А кто из рубежан летает?
Сам из г.Рубежное и помню соревнования по кордовым в Старобельске в далёком пионерском возрасте. Воздушный бой.
Сейчас только на радиоуправляемых самиках летаю.

А узнавайте своих;)

Летали КЛАСНО, всем понравилось:)

LOGRUS

Да навскидку трудно определить - лет то огого прошло.
Вроде что то и кого то помню, но не берусь утверждать определённо.
Повзрослели, постарше стали.

Alexxx

а вот еще Луганские пилотажки. Летали на стадионе МАШИКА.

leonidis
LOGRUS:

Да навскидку трудно определить - лет то огого прошло.
Вроде что то и кого то помню, но не берусь утверждать определённо.
Повзрослели, постарше стали.

На 1,2 и 4 фото, Ваши ребята с Рубежного, с небольшей примесью 😉 Северодонецка и наших:). Может ктото из них здесь откликнется (я с Лешей ,4 фото, здесь общался).

Alexxx:

а вот еще Луганские пилотажки. Летали на стадионе МАШИКА.

Погода нас балует😒, даёт полетать. А какие параметры пилотажки, и как летает? Ну очень похожа на мою, только у меня объёмный фюзеляж.

Alexxx
leonidis:

На 1,2 и 4 фото, Ваши ребята с Рубежного, с небольшей примесью 😉 Северодонецка и наших:). Может ктото из них здесь откликнется (я с Лешей ,4 фото, здесь общался).

Погода нас балует😒, даёт полетать. А какие параметры пилотажки, и как летает? Ну очень похожа на мою, только у меня объёмный фюзеляж.

Днем отличная погодка для палетов.
Размах – 1500 мм. Талка 7 стоит. Летает отлично корды натягивает сильно, только на спине когда летит корды провисают:( Самоль тоже строилась с объемный фюзеляжем, но от него решили отказаться т.к. плоский практичнее.

vlAd=
Alexxx:

Днем отличная погодка для палетов.
Размах – 1500 мм. Талка 7 стоит. Летает отлично корды натягивает сильно, только на спине когда летит корды провисают:( Самоль тоже строилась с объемный фюзеляжем, но от него решили отказаться т.к. плоский практичнее.

Может кривой??

LOGRUS
leonidis:

Ваши ребята с Рубежного

Если рубежане помнят/знают Сашу Миранкова, то, возможно. вспомнят и меня.

lexx_ru
LOGRUS:

Если рубежане помнят/знают Сашу Миранкова, то, возможно. вспомнят и меня.

Вас не застал(вы не с Карасевым занимались?),а с Миранковым (и с Атаманычем)дружим.он щас делает деревянную мебель, на самолеты издалека посматривает,иногда материалом поделится.

LOGRUS

Вадиму и Сане - привет от меня.
С Атаманычем в своё время зажигали на радиоуправляемых.
А с Серёгой Карасевым мы вместе занимались,
также большущий привет.

Alexxx
LOGRUS:

Вадиму и Сане - привет от меня.
С Атаманычем в своё время зажигали на радиоуправляемых.
А с Серёгой Карасевым мы вместе занимались,
также большущий привет.

Опишите: какие классы пускали? в каких и где соревнованиях выступали? в какие годы? Возможно и остальные узнают Вас.

LOGRUS

В далекие 70-тые годы, примерно с 74-го по 78-й пускал свободнолетающие А1 и А2, соревнования проходили под Луганском на полевом аэродроме, но основное увлечение - возд.бой. Соревнования проходили в Луганске/Ворошиловграде, Старобельске, Рубежном. В эти же годы.
Особыми заслугами похвалится нечем, так себе - вторые-третьи места по области, среди юношей.
Потом прешел на радиоуправляемые - помню хорошо как разгрохал модель на аппаратуре Супранар 8, в Луганске на полевом аэродроме на соревнованиях по РУ пилотажкам году так в 82-м.
Вадим Атаманычев( рубежанин) должен меня помнить - вместе радиопилотаги запускали.
Луганских ребят помню с трудом, да и то не по именам. Думаю у них точно такие же воспоминания обо мне.

hardik1975

Узнаём, узнаём рубежан! Большой привет обоим Лёхам и Андрюхе! А в красной куртке Вася Сопочкин? Если он, тоже привет!
2LOGRUS: Я долго у Миранкова в кружке занимался, знаком и с С.Карасёвым, он реальный лётчик (малая авиация), правда не знаю летает ли сейчас. Очень давно дружу с В. Атаманычевым и его детьми. Знаком с Дмитриевым (беспалый), Вы его должны помнить, правда давно уже не видел его. Ещё вы в те годы должны были знать Володю Бережного, “молодой” его звали, Валентина Зимницкого, он правда не моделист - он радиолюбитель.
Кстати Миранков рассказывал как на площади бой на пилотагах устраивали (Вы не принимали участия?), одна из них “Абракадабра”, долго в моделке висела, родом из 70-х.
В Рубежном в те годы проводили, по-моему один из этапов Чемпионата СССР по радиомашинам, на площади каждое лето, помню, гоняли! “Главный” автомоделист в то время был Объедков, Вы его тоже должны помнить, т.к. он “доставал” кварцы для “тех самых” Супранаров. Из луганских В. Сошнина должны помнить, он ваших лет, “всю жизнь” радиогонками занимается.

LOGRUS

Да, всех перечисенных рубежан помню.
А бои на пилотагах действительно устраивали - на площади. Только я типа не участвовал - молодым был, подай,принеси, подержи. Это потом, когда кордодром построили стал там с Загацким Сергеем учиться воздушному бою. А Саша Миранков там молодёж вылётывал на , если помниш, летающем крыле под 2.5кубика.
Да и чемпионаты СССР по радиогонкам на площади помню, также как и соревнования по кордовым на кордодроме.

hardik1975

Вот мы та самая “молодёжь”, это он нас “вылётывал”. Сколько мы этих летающих крыльев переколошматили!!! Кордодром постепенно умер, соревнования в Рубежном по кордовым я не застал. Областные все последние годы проходят в Алчевске, на вышеупомянутых трёх кордодромах при СЮТ. Жаль, но моделизм в Рубежном держится только на энтузиазме тех парней что на фото. Раньше хоть что-то поступало из области для детей в СЮТ (материал, клей, двигатели и т.д.) Теперь об этом можно только вспоминать!