Может вывод корд неправильный, и потому заходит в круг моделька!
как это не правильный. Толстый. тяжёлый или какой?
Может вывод корд неправильный, и потому заходит в круг моделька!
Остаётся только этот вариант,в остальном вроде всё нормально, должен лететь!(если не заколдовали!)
Ритм класный моторчик, но не ритм-мммм, посмотрите чево можно сделать из старенького Ритма.
А “пара” от чего? Иль самопальная.?
пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает. Крутит 14000 с винтом 240*130.
пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает.
Особенно по объёму… Тут 2,8 куба получается.
Интересный эксклюзивчик! Похвально!+++
А " башка самоточенная? Мне тоже интересно. Вероятно сделан в года более ранние?
Были у меня корды - плетенный из 4 жил тросик диаметром 0,35 мм. Тонкий, легкий. Порвал винтом… Прицепил проволку 0,5 мм.
Прочёл вопрос в соседнем топике, на форуме как-то читал, что в рыболовных товарах продаётся тросик подходящий, сам не знаю,я не рыбак!, да и на корде давно не летал(хотя тянет иногда!).
Прочёл вопрос в соседнем топике, на форуме как-то читал, что в рыболовных товарах продаётся тросик подходящий, сам не знаю,я не рыбак!, да и на корде давно не летал(хотя тянет иногда!).
Спасибо, поспрашиваю.
Называется “Поводковый материал” У хорошего хозяина магазина есть различного диаметра (от 0.3 до 0,45) и различной длинны( от10м до 20метров)
[QUOTE=Kum2;1649163]пара от ЦСТКАМ-2,5Д, вобше то прикольный моторчик, для тенеровочной модели лутьше не придумаеш, КМД отдыхает.
Есть исчо мотор РИТМАРЗ:картер ритма,пара от марз-неплохой мотор,в отличие от КМД на скорость не давит,для пионэров самый разь😵
+! В Украине никогда небыло недостатка в талантах!😃
А " башка самоточенная? Мне тоже интересно. Вероятно сделан в года более ранние?
Этот моторчик сделан в прошлом году, но это не первый. Для переделки выбран Ритм двухканальный, но с годом мыпуска до 1980г. Рубашка самодельная, крышка головки родная ЦСТКАМ-2.5Д, шатун КМД.
Моторчик легко таскает учебную модельку с полетным весом 850гр.
Сегодня повезло с погодой. Не повезло во всем остальном. Выехал на поле, приготовился к полету. Завел двиг - вывел на режим, дал ему поработать около минуты. Вдруг резкая остановка и улетевший винт. Вскрытие показало поломаный шатун, погнутый палец, лопнувший поршень. Причина - не ясна. Отлетался короче…
Сосно вопрос - есть смысл реанимировать? Изготавливать новый шатун? Остальные детали еще походят?
Рубашка самодельная,
А можно с ЦСТКАМа спилить.
Вскрытие показало поломаный шатун, погнутый палец, лопнувший поршень. Причина - не ясна.
Мотор был пережат и, возможно, не раз…
есть смысл реанимировать?
Нет. Проще купить КМД.
Проще? - проще на диване лежать и телек смотреть! Новый то купить ест. легче…
Делайте шатун и палец - всё будет работать, как прежде!
Просто не пережимайте движок!
Делайте шатун и палец - всё будет работать, как прежде!
Палец можно сделать из хвостовика сверла.
Для шатуна требуется уже токарный станок и резцы.
Для изготовления поршня требуется кусок серого чугуна, токарный, фрезерный станки и притиры…
У свёрл хвостовики, как правило мягкие, лучше иглу (ролик) от игольчатого подшипника - по возможности конечно. Старый палец ест-но негодный!
Шатун можно и без токарного станка сделать - с помощью сверлильного отверстия под палец и кривошип, а калибровать развёртками…далее напильники и надфиля…
Поршень, я понял в норме?!
Этот моторчик сделан в прошлом году, но это не первый. Для переделки выбран Ритм двухканальный, но с годом мыпуска до 1980г. Рубашка самодельная, крышка головки родная ЦСТКАМ-2.5Д, шатун КМД.
Моторчик легко таскает учебную модельку с полетным весом 850гр.
Очень давно, будучи руководителем авиамодельного кружка, скрещивал Ритм с МАРЗ-ом. МАРЗ-ов у нас было завались новых, но это ведь полуфабрикат. Ритм с убитой парой принес один из пацанов. Я на Ритм поставил пару от МАРЗ-а. Деталей не помню, давно было. Но переделка была достаточно халтурная, с минимумом слесарных работ. Тем не менее движок прекрасно работал и был явно намного мощнее МАРЗ-а (с Ритмом я дела не имел). В связи с тем что у МАРЗ-а диаметр цилиндра больше Ритма рабочий объем гибрида был больше 2.5 кубиков.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.