Кордяшка под МК-17
Блин, на кордах всё же адреналину много больше.
С этим полностью согласен. Даже полетав на радио я все равно вернулся к кордам.
А радийное барахло так и валяется, и к нему даже не тянет.
Пусть пока полежит, потом наверное продам нафиг.
С этим полностью согласен. Даже полетав на радио я все равно вернулся к кордам.
А радийное барахло так и валяется, и к нему даже не тянет.
Пусть пока полежит, потом наверное продам нафиг.
A я в свободный полёт!
Не, ну так радикально я к вопросу не подходил пока. Радио тоже интересно. И поковыркаться можно и шагом полетать и повисеть, бочки покрутить. Только у меня, видимо. сейчас кордовый период наступил.
. Радио тоже интересно. Только у меня, видимо. сейчас кордовый период наступил.
Одно другому не мешает…особено когда есть возможность,время и желание…😒
Желание есть. Вчера купил ещё два КМД. Один из них вообще новый. Надо теперь под них сооружать леталки. Думаю сделать пару фанерычей для полетать чтоб не жалко, ещё одну пилотагу и бойцовку.
Думаю сделать пару фанерычей для полетать чтоб не жалко, ещё одну пилотагу и бойцовку.
Не правильно ты, дядя Файдер, бутерброд ешь… 😃
Алгоритм следующий:
Изготавливаем прямоугольное крыло 250х1030.
Технология бойцовая. Пенопластовый лобик 50 мм, зк сосна 10х4, полки лонжеронов можно не делать. Достаточно стенки из 4 мм бальзы.
Левая консоль 650, правая 500, толщина 38- 40.
В правой консоли, рядом с центральной нервюрой, предусматриваем прямоугольное отверстие для бака объёмом 45см.куб.(для кмд - 6 минут).
Дальше это крыло можно использовать как:
- Бойцовку. Моторама, бак, 100 мм балочка из трубки и руль высоты.
- Тренер. Плоский фюзель, крыло крепим к нему хоть на резинках
- Пилотажку. Объёмный фюзель + навеска элеронов.
Есть желание заморочиться. Бой хочу построить “а ля Дракон” по книжке. Пилотажка одна уже готова, а со второй хочу поэкспериментировать с положением крылышка и рулями. А фанерычи чтоб старшая дочка летать училась. Ей тоже интересно.
A я в свободный полёт!
Ну я по натуре ленивый, и бегать по полю искать планер, такая перспектива меня не прельщает )))))).
Левая консоль 650, правая 500
Ну это очень большая разница в 150 мм , я обычно делаю 20-30 мм.
А бойцы одно время летали вообще на симметричных крыльях, сейчас не знаю.
Ну это очень большая разница в 150 мм
Блин… Это я отжог… 😃 Левая 530 конечно же.
Блин! А я уже построил. Теперь отпиливать?
ага ))))
Ну ради эксперимента политайте так, потом отпилите , поймете разницу.
Блин! А я уже построил. Теперь отпиливать?
Удлините корды в Х раз. Если не поможет - удлините в Y раз. 😃
А причем тут корды???))))))))
А при чём тут “Х”?
А причем тут корды???
Вопрос на засыпку:
Почему на кордовых моделях, при разной длине консолей, внутреняя консоль длинее внешней?
А при чём тут “Х”?
Как раз сантиметров 15… 😃
Почему на кордовых моделях, при разной длине консолей, внутреняя консоль длинее внешней?
Это я знаю, вот только не пойму причем тут удлинение корд??? Вы этим просто сдвинете больше модель из круга, и что дальше?)))
А если я укорочу корда , мне что и крыло укорачивать?))) или удлинять?)))
Скоростники вообще с одним крылом летают))))
Да и вообщета у нас длина корд везде в правилах прописана))))
Как было сказано давно, что каждому своё. Уже давно не бегаю сломя голову, а иду по маяку. А вот-то, что бегаю по полю здоровья мне не уменьшило!
Я ничего против не имею, и зацепить или обидеть никак не хотел, вы правы каждому свое, главное свежий воздух и море удовольствия в нашем деле.
Сегодня по дороге домой заскочил в моделку и там, за час, вместе с Колей мы сконструляблили самолётик под МК-17. Из чистой посылочной фанеры. Как в детстве. А тяжёлый получился, блин! Завтра покрасим его и я фотки выложу.
Такой вот.
ЭТО не летает.