Чертеж F2D
Мммм, так 45 или меньше сделать? Запутался.
45 - нормально!!! После реза как раз и получится 43,5…
Диаметр 45,2мм.
Ежели “заготовку бака из катетера” сделать длиной миллиметров в 30 - можно и ЩАРИК надуть… Под 60мм диаметром…
Ежели “заготовку бака из катетера” сделать длиной миллиметров в 30 - можно и ЩАРИК надуть… Под 60мм диаметром…
Ага… К слову спрошу, “заготовку бака из катетера” сколько длиной делать? (для “в среднем 90-110 кубиков…”? 😃, ну и чтоб не лопнуло от натуги)
Зависить от конфигурации “затычек.” 65-70 мм
Тааак. Хорошо. С кой-какими нюансами разобрался. Скоро чувствую полечу, поеду на соревнования и стану чемпионом 😃
Остались какие-то несущественные мелочи. 😃
Например, нарезать лоб.
Шаблоны из дюраля на днях напильником выпилю. А вот с термолобзиком проблемы. Нихромовая проволока есть, ящичек с током имеется. А как выглядит сам термолобзик. Может кто поделится фотом сего устройства? (ну и размерами соответственно)
Спасибо большое за ответы. Однако еще вопрос имеется.
(Хотя я уже побаиваюсь спрашивать, т.к. могу нарваться на “ну совсем оборзел, все ему разжуй и в рот положи”. Так мой руководитель кружка говорил. Там еще про ясли было, но тут упоминать не буду 😃)
Хотел сделать шаблоны для резки пенопласта таким образом, чтобы вырезать еще и паз под переднюю кромку и лонжероны. Однако читал здесь в теме, что термолобзик порождает глянцевую плотную корочку , к которой ПВА - не клеит. Поэтому лучше фрезеровать. Но вот доступ к фрезе у меня ограничен. Если все же резать, а затем кромку и лонжероны сажать на смолу. Приклею?
Паз под переднюю кромку и выборки под лонжероны делаются циркуляркой! И собирается лобик на ПВА…
Можно на ПУРе собирать…
Спасибо большое за ответы. Однако еще вопрос имеется.
Вот тут тёрли тему постройки бойцовок - там очень много инфы полезной найдёшь.
Это Фаизов (это Мурсалов из Магнитки) и Крестьянинов, что-ли? Дома побеждай кого хошь и скока хошь! Ты просто хотя бы ПРОБЕЙСЯ на Европу… А потом пальцы гни…
Приветствую Валерий! Заранее извиняюсь за высказывание не по теме.
Случайно прочитал ссылки на мою фамилию. Трудно мне приписать разгибание и сгибание - тебе ли не знать. Не участвую в официальных стартах с 2003 года, но стараюсь находится в курсе событий. Занимаюсь с детьми, поддерживаю форму. В прошлом году съездил на эти-же старты, слетал всего 4-е боя, автоматы не использую (мне прощают), техника 10-ей давности. С глубоким уважением отношусь к сильнейшим спортсменам СССР и РОССИИ с кем летал, кому проигрывал и побеждал (так сложилось). Не считаю, что провёл своё время в БОЮ бездарно, я прошёл Сердловскую школу и горжусь этим. В ответ на изречение про дворовые старты могу ответить, что для меня, как для бойца, разницы никогда не было. Цель одна вперёд к победе. Поэтому т.Зазулин подойдите к какому-нибудь бойцу и спросите его как ему было приятно проиграть на любых стартах. Становление Паши Ереклинцева происходило на моих глазах и я его уважаю за его достижения. К сведению Павел ещё и Чемпион Мира в команде, и третий в личном зачёте на 1-ом и единственном Первенстве Мира проходившем в Киеве (Вы должны это помнить). Ну а то, что выиграл область — да и бог с этим, приезжаю не ради результата, а ради общения.
С уважением Георгий Крестьянинов.
PS Если бы мог вернуть время года в 85-ые, то пригласил бы бойца Зазулина на Свердловскую область и пусть бы он отобрался на зону. Я думаю такие ребята как Надеин, Бердников, Боярский , Скиба, Мурзин, Чендылов, Таланцев, Господарик, Чечулин, Колмаков и др. во главе с Фаизовым и Нечеухиным пощипали бы ему пёрышки. Да и Борису с Колей не приходилось сладко на областных стартах. Кого забыл простите.
В ответ на изречение про дворовые старты могу ответить, что для меня, как для бойца, разницы никогда не было
Это наверно в мою сторону камень. Если чем-то обидел - приношу искренние извинения. Но я имел ввиду, что ЧМ или ЧЕ сравнивать с даже серьёными местными стартами нельзя, хотя бы из-за совершенно другого психологического состояния пилотов. На ЧМ или ЧЕ на спортсмена давит груз ответственности за страну, за команду, за школу и т.д. и цена одной единственной ошибки для некоторых бывает очень высокой. Типа не оправдал доверия и т.д. и т.п и по этой причине такому пилоту в последующем намного труднее попасть в сборную, чем в первый раз. Такое вот моё мнение про старты вообще…
На ЧМ или ЧЕ на спортсмена давит груз ответственности за страну, за команду, за школу и т.д. и цена одной единственной ошибки для некоторых бывает очень высокой
Мда… действительно. А тута всё иначе - плати и выступай на каких хочешь соревнилках - без разницы ЧЕ или ЧМ… А когда результата добьёшься, то любая команда за честь почтёт… - всё наизнанку.
С уважением Георгий Крестьянинов.
Гоша, привет! Всегда с глубочайшим уважением относился и отношусь ко всем “уральским”! Дай Бог вам всем здоровья на долгие годы!😁
А высказался я только в сторону некоего Русинова, которому якобы 28 лет, и который до сих пор “засекречен”…
А ЧМ в Киеве был в 1988 и 1998 году…😇
Добрый вечер!
Скорее всего это 1988 год, Первенство Мира в чистом виде, сын Вячеслава там также был (если не ошибаюсь первым), а мой пилот Таусенев (сейчас ему уж 35) механичал и у Паши.
За сим счастливо оставаться. Георгий.
Не, Гоша… Не мог Таусенев в 11(!!!) лет на ЧМ летать… В 98 - да… Удачи!
А тута всё иначе - плати и выступай на каких хочешь соревнилках - без разницы ЧЕ или ЧМ…
Ну если у вас конкуренции нет, так может и так… У нас надо квалифицироваться.
Не участвую в официальных стартах с 2003 года
Вобщем, это… Хватит отдыхать, февраль уже скоро. 😉
У нас надо квалифицироваться.
Т.Е. вы хотите сказать, что если вы имеете оплаченную лицензию ФАИ и желаете выступить на ЧМ, вам кто-то может запретить?