Чертеж F2D

andryuhin

Тааак. Хорошо. С кой-какими нюансами разобрался. Скоро чувствую полечу, поеду на соревнования и стану чемпионом 😃
Остались какие-то несущественные мелочи. 😃
Например, нарезать лоб.

Шаблоны из дюраля на днях напильником выпилю. А вот с термолобзиком проблемы. Нихромовая проволока есть, ящичек с током имеется. А как выглядит сам термолобзик. Может кто поделится фотом сего устройства? (ну и размерами соответственно)

Русинов_Сергей
andryuhin:

фотом сего устройства

andryuhin:

и размерами

Это будет вашим домашним заданием. 😃

andryuhin

Спасибо большое за ответы. Однако еще вопрос имеется.
(Хотя я уже побаиваюсь спрашивать, т.к. могу нарваться на “ну совсем оборзел, все ему разжуй и в рот положи”. Так мой руководитель кружка говорил. Там еще про ясли было, но тут упоминать не буду 😃)

Хотел сделать шаблоны для резки пенопласта таким образом, чтобы вырезать еще и паз под переднюю кромку и лонжероны. Однако читал здесь в теме, что термолобзик порождает глянцевую плотную корочку , к которой ПВА - не клеит. Поэтому лучше фрезеровать. Но вот доступ к фрезе у меня ограничен. Если все же резать, а затем кромку и лонжероны сажать на смолу. Приклею?

pakhomov4

Паз под переднюю кромку и выборки под лонжероны делаются циркуляркой! И собирается лобик на ПВА…

kristi
pakhomov4:

Это Фаизов (это Мурсалов из Магнитки) и Крестьянинов, что-ли? Дома побеждай кого хошь и скока хошь! Ты просто хотя бы ПРОБЕЙСЯ на Европу… А потом пальцы гни…

Приветствую Валерий! Заранее извиняюсь за высказывание не по теме.
Случайно прочитал ссылки на мою фамилию. Трудно мне приписать разгибание и сгибание - тебе ли не знать. Не участвую в официальных стартах с 2003 года, но стараюсь находится в курсе событий. Занимаюсь с детьми, поддерживаю форму. В прошлом году съездил на эти-же старты, слетал всего 4-е боя, автоматы не использую (мне прощают), техника 10-ей давности. С глубоким уважением отношусь к сильнейшим спортсменам СССР и РОССИИ с кем летал, кому проигрывал и побеждал (так сложилось). Не считаю, что провёл своё время в БОЮ бездарно, я прошёл Сердловскую школу и горжусь этим. В ответ на изречение про дворовые старты могу ответить, что для меня, как для бойца, разницы никогда не было. Цель одна вперёд к победе. Поэтому т.Зазулин подойдите к какому-нибудь бойцу и спросите его как ему было приятно проиграть на любых стартах. Становление Паши Ереклинцева происходило на моих глазах и я его уважаю за его достижения. К сведению Павел ещё и Чемпион Мира в команде, и третий в личном зачёте на 1-ом и единственном Первенстве Мира проходившем в Киеве (Вы должны это помнить). Ну а то, что выиграл область — да и бог с этим, приезжаю не ради результата, а ради общения.

С уважением Георгий Крестьянинов.

PS Если бы мог вернуть время года в 85-ые, то пригласил бы бойца Зазулина на Свердловскую область и пусть бы он отобрался на зону. Я думаю такие ребята как Надеин, Бердников, Боярский , Скиба, Мурзин, Чендылов, Таланцев, Господарик, Чечулин, Колмаков и др. во главе с Фаизовым и Нечеухиным пощипали бы ему пёрышки. Да и Борису с Колей не приходилось сладко на областных стартах. Кого забыл простите.

Марат
kristi:

В ответ на изречение про дворовые старты могу ответить, что для меня, как для бойца, разницы никогда не было

Это наверно в мою сторону камень. Если чем-то обидел - приношу искренние извинения. Но я имел ввиду, что ЧМ или ЧЕ сравнивать с даже серьёными местными стартами нельзя, хотя бы из-за совершенно другого психологического состояния пилотов. На ЧМ или ЧЕ на спортсмена давит груз ответственности за страну, за команду, за школу и т.д. и цена одной единственной ошибки для некоторых бывает очень высокой. Типа не оправдал доверия и т.д. и т.п и по этой причине такому пилоту в последующем намного труднее попасть в сборную, чем в первый раз. Такое вот моё мнение про старты вообще…

papaAlex
Марат:

На ЧМ или ЧЕ на спортсмена давит груз ответственности за страну, за команду, за школу и т.д. и цена одной единственной ошибки для некоторых бывает очень высокой

Мда… действительно. А тута всё иначе - плати и выступай на каких хочешь соревнилках - без разницы ЧЕ или ЧМ… А когда результата добьёшься, то любая команда за честь почтёт… - всё наизнанку.

pakhomov4
kristi:

С уважением Георгий Крестьянинов.

Гоша, привет! Всегда с глубочайшим уважением относился и отношусь ко всем “уральским”! Дай Бог вам всем здоровья на долгие годы!😁

А высказался я только в сторону некоего Русинова, которому якобы 28 лет, и который до сих пор “засекречен”…
А ЧМ в Киеве был в 1988 и 1998 году…😇

kristi

Добрый вечер!

Скорее всего это 1988 год, Первенство Мира в чистом виде, сын Вячеслава там также был (если не ошибаюсь первым), а мой пилот Таусенев (сейчас ему уж 35) механичал и у Паши.

За сим счастливо оставаться. Георгий.

pakhomov4

Не, Гоша… Не мог Таусенев в 11(!!!) лет на ЧМ летать… В 98 - да… Удачи!

Марат
papaAlex:

А тута всё иначе - плати и выступай на каких хочешь соревнилках - без разницы ЧЕ или ЧМ…

Ну если у вас конкуренции нет, так может и так… У нас надо квалифицироваться.

Русинов_Сергей
kristi:

Не участвую в официальных стартах с 2003 года

Вобщем, это… Хватит отдыхать, февраль уже скоро. 😉

papaAlex
Марат:

У нас надо квалифицироваться.

Т.Е. вы хотите сказать, что если вы имеете оплаченную лицензию ФАИ и желаете выступить на ЧМ, вам кто-то может запретить?

Андрей_Зазулин
kristi:

Случайно прочитал ссылки на мою фамилию. Трудно мне приписать разгибание и сгибание

Уважаемый Георгий ! Приношу Вам свои самые искренние извинения . Никаким образом не хотел Вас задеть или обидеть . Резкое мое высказывание было обращено только лишь к Вашему младшему коллеге , Русинову Сергею . Мы с Вами одного поколения и круг общения у нас практически общий . Я занимаюсь авиамоделизмом с 1 сентября 1970 года . Учился у Кемеровских тренеров - Соболева , Амеликова , Знаменского , Трошина , Антипова . КМС по гонке , МС по бою . Я очень хорошо знаю , что такое отобраться на области . Все фамилии , Вами перечисленные , мне известны и мною уважаемы . И я никогда не ставил себя в один ряд с этими спортсменами . Это - действительно Великие Мастера . Никакого противопоставления этим Людям в моём посте - нет . Я говорю по другому : мне очень повезло в жизни , мне довелось скрестить шпаги (в смысле - корды) с такими Мастерами , как Фаизов , Ничеухин , Беляев , Трифонов , Титов , Кулачкин , Арифов , Наркевич , Большакова , Акбашев ,и многими другими . И я счастлив , что в моей жизни это - было . А вот юношеские понты , типа : “Кто круче…” - должны мягко , но неуклонно пресекаться старшими товарищами , по возможности в доступной и толерантной форме . Дабы не обидеть юное дарование . И в далекий уже теперь 1985 год мне возвращаться - не надо . Я тогда учился в МАИ , и моделизм практически забросил . У меня вообще перерыв 18 лет был - в соревнованиях . Так что я еще раз приношу свои извинения , у нас с Вами нет никаких разногласий , ни в спорте , ни в жизни . С уважением : Андрей .

kristi
pakhomov4:

Не, Гоша… Не мог Таусенев в 11(!!!) лет на ЧМ летать… В 98 - да… Удачи!

Валерий спроси у Вячеслава. Это не взрослый Чемпионат Мира, а для юношей. Я сейчас взял калькулятор и сосчитал. Таусенев был между 10 и 11 классом - следовательно 16 лет, Он 77 года, значит Первенство мира было в 1993. В юношеской сборной был и Славин сын. Он состоялся всего один раз и далее всё перешло в формат один юноша и три взрослых. Наверное стоит прекратить обсуждение этой темы, переходите к постройке моделей.

С уважением, Георгий. Мои состязания октябрь 2013 года, поле Кременкуля, под Челябинском.

Creolka
papaAlex:

…что если вы имеете оплаченную лицензию ФАИ и желаете выступить на ЧМ, вам кто-то может запретить?

Одной лицензии не достаточно!
Надо поучавствовать на этапах КМ и набрать некоторое кол-во балов/очков, которые вносятся в книгу пилота
и которая предоставляется в месте с лицензией на техком.
И если необходимого минимума в книге нет!..
Вам скажут: “Нам искренне жаль…”!

И хватит об этом!
Давайте лучше про чертежи бойцовок и про то, как их делать!

Русинов_Сергей
Creolka:

Давайте лучше про чертежи бойцовок и про то, как их делать!

Вот, я про тоже.
Щас, за просмотром футбола, разглядывал вот такой материал:

Это шпон абачи. Стоит не дорого, вполне доступен:
www.woodstock.su/prod/209/519/details.html
хорошо гнётся даже сухой.

Появилась у меня мысль вырезать в пенопласте ложемент по форме лобика, к выкройке из шпона приклеить лонжероны с передней кромкой, загнуть в ложементе, наложить оргстекло для образования полости и задуть внутрь монтажной пеной.

Делал-ли кто-нибудь подобное и вообще, кто что об этом думает?

Марат
Русинов_Сергей:

задуть внутрь монтажной пеной.

Очень сложно контролировать объём впрыска. Чуть переборщите и ваша "форма"раздуется изнутри как воздушный шарик - таково свойство пены - чем больше впрыснули тем больший объём она пытается занять. Надо или форму взрослую иметь или дозатор пены точный

papaAlex:

если вы имеете оплаченную лицензию ФАИ и желаете выступить на ЧМ

А если таких человек 10 набирается, как тогда???