Двадцатилетние бойцовки

Просто_Василий
Русинов_Сергей:

Токарно - винторезный школьный, модель 4. 😃

Вы меня порадовали. Я вспомнил молодость. С чего я начинал!
Мы с другом в 6-м классе делали на уроках труда молотки. Я успевал делать их 2 пока другие делали 1. Я не о себе.А о ДЕЛЕ. Подошел к учителю и предложил, пока весь народ пилит,разрешить нам с другом, в соседней столярке, делать модели! Руководитель поставил одно условие-ВЫСТАВКА.Ну мы и согласились. Мне даже дали ключи от комнат. А ТВ-4 вооще то так правильно станок называется-мой первый и на нем я делал кокиля для своих моторов.В Ваши годы!

dvs

А никто не подскажет где книжку 20 летней давности скачать Мерзликин “Микродвигатели серии ЦСТКАМ”? Или кто может выложить в электронном виде? Была такая, но потерялась давно. Заранее спасибо.

Козаченко_Сергей

Для Парры бака 55 см3 с винтом 7/6 хватает на 4 минуты 40-45 секунд. Футорка 4 мм. Задняя стенка бака имеет постоянную высоту-28 мм, как раз расстояние между полками лонжеронов. Когда-то строили модели учебные по чертежам из МК , так там моторама из фанеры была приклеена к центроплану, а бак, несколько заниженный по профилю крыла,был вклеен в середину крыла-между лонжеронами и передней кромкой.Посе обтяжки из крыла выглядывало две трубочки-питание и дренаж. Захотелось сделать также и на бойцовках. Не заработает- заменим на домики.Просто не хотелось наступать на грабли.

dvs:

А никто не подскажет где книжку 20 летней давности скачать Мерзликин “Микродвигатели серии ЦСТКАМ”? Или кто может выложить в электронном виде? Была такая, но потерялась давно. Заранее спасибо.

RConline.ru , файловый архив,2 гб, дежавю+RAR

Козаченко_Сергей

Я в восторге от подробного , многогранного и исчерпывающего крайнего сообщения!Стиль и доброжелательность поражают!Спасибо всем откликнувшимся!

Андрей_Курылев
Козаченко_Сергей:

Я в восторге от подробного , многогранного и исчерпывающего крайнего сообщения!Стиль и доброжелательность поражают!Спасибо всем откликнувшимся!

здесь это нормально.

Чтоб не париться с режимом дизельного мотора на фигурах двигая бак туды сюды,паяя домики, полукруги и прочия геометрии, ставте в помощь металлическому баку соску накачанную тупо воздухом, воздух соответственно подаем в бак, так же через пережимку как в варианте с калильным мотором.
Катетеры можно найти в аптеке разной толшины, и соответсвенно засунуть его можно в любое место модельки.Вместо катетеров можно использоувать детские соски, только контейнер там нужно делать круглый Я в свое время находил тонкие катетеры которые раздувались примерно до 20 мм, ложил его или в лоб или в пенал в нервюры.

Просто_Василий
Козаченко_Сергей:

Я тасчусть от Вашего интеллекта. Вам что надо? Вот в личке меня спросили про мой бак. Он уже давно не мой. А ребята летают.
Но это не дизель.

Просто_Василий
Русинов_Сергей:

При попадании дизтоплива соска делает бум.

Извините, ежели ВЫ ни о чем не думаете, то бум у Вас в башке. Есть материалы, которые держат керосин. А есть люди, которым трудно это понять. Что будем делать?

Андрей_Курылев
Русинов_Сергей:

При попадании дизтоплива соска делает бум.

Все правильно, а если не попадает, то бум не делает. Я ж написал, для дизеля качаем воздухом;) Две питающие системы,бак их кованного железа нах и соска дующая в этот бак😁

Просто_Василий
Андрей_Курылев:

Все правильно, а если не попадает, то бум не делает. Я ж написал, для дизеля качаем воздухом;) Две питающие системы,бак их кованного железа нах и соска дующая в этот бак😁

Андрей -будь просче и к тебе потянутся люди. Извини, даже я не понял, куда и во что качать!А уж по поводу наха - тем более.

Andrey68
Козаченко_Сергей:

Подскажите,уважаемые,по конструкции топливного бака для школьной бойцовки. Схема модели классическая с пенопластовым лбом. Всегда используем классические “домики” с питающей и дренажной трубочками.Появились новые моторы Парра и возникло желание вмонтировать бак в лобик в районе централки.Конец заборной трубки посередине высоты задней стенки бака, сточен на ус, припаян. А вот есть ли тонкости установки дренажной трубки? Изготовлена оправка для пайки,питающая трубка должна будет выходить под передней кромкой, дренаж в области верхнего лонжерона. Мотор -дизель, отбор давления в крышке картера. Буду благодарен за советы и эскизы. Книжка Киселева по бою есть.

В свое время, руководитель моделки дал мне эскиз бака какого-то мастера спорта. Бак был обычный домик, НО обе трубки (и питающая, и дренажная) шли в дальний (от двигателя) угол домика. Дренажная заканчивалась на пару (точно уже не помню) миллиметров раньше. Плюс скошены в разные стороны. Суть в том, что при работе двигателя пузырьки из дренажной трубки всегда создавали устойчивый “угол” топлива. КМД с такими баками у меня работали очень хорошо. Неудобство заключалось в том, что при заправке модель приходилось держать вниз мотором. Хотя никто не запрещал сделать третью трубку - заправочную.

Русинов_Сергей
Просто_Василий:

есть люди, которым трудно это понять.

Ну, за понятливых!!! 😃

Титов привёз пару итальянских бойцовок, они были под Росси и без баков!!!
Все к тому времени уже летали на сосках, но соска раздувалась шариком, а в моделях контейнеры не были похожи на шарики… Вместе с самолётами он привёз кусочек полупрозрачной трубочки…
С центровкой мы решили очень просто, поставили Талку, а вот с раздуть эту трубочку сперва было очень сложно… 😃 Когда это получилось - все осознали, как это вкусно и начали поиски советских аналогов трубочки… 😃

В тоже время был проведена попытка накачивания трубочки дизтопливом… 😃
Так себе получилось…

Раз Вы знакомы с материалами которые держат дизтопливо, то может подскажете где их можно взять? Тогда и жестянки не нужны станут… 😉

Просто_Василий

"Раз Вы знакомы с материалами которые держать дизтопливо, то может подскажете где их можно взять? Тогда и жестянки не нужны станут… "

Вы что хотите? Сразу в дамки? Вам рассказать сразу, как надо жить?А смысл?Может с начала надо поработать?Человечество разумно тем, что работает. А кто не работает, тот не ест!
А насчет жестянок вы не правы. Мы учим детей РАБОТЕ! И эту работу они должны выполнять всегда! Подрастут может и станут халявничать.Ну так это будет их проблема.

Козаченко_Сергей
Просто_Василий:

Я тасчусть от Вашего интеллекта. Вам что надо? Вот в личке меня спросили про мой бак. Он уже давно не мой. А ребята летают.
Но это не дизель.

И я тихо млею от Вашего ! Где-то эти интонации уже слышал, в " пилотаж и что с ним делать" по-моему…Вижу, что не дизель, да и модель -не школьная бойцовка.Но все равно благодарен, желание получать такие ответы пропадает. Мой уже покойный наставник Дорошенко В.М всю жизнь считал, что если человек не моделист, то он и не человек вовсе. В двух словах о себе-веду кружок уже 21 год, в позапрошлом году два мои экипажа -чемпионы и серебяные призеры области, пятые из пятнадцати на Всеукраинских в Жолкве.В прошлом году область -второе и третье места. Летае на переделаных в калилки моторах Эврика , скорость без ленты 25-26 сек,то есть небольшой опыт есть. И вот начальство прикупило четыре харьковских Парры, дизеля. Коллега в областном центре летает с самодельным винтом 7-7 на топливе с присадкой 25,5-26 сек на этом дизельке, но говорит, что мотор очень чувствителен к конструкции бака и к расположению трубок.А вы, простой Василий,определитесь, то ли я важный вопрос задал, то ли тасчистесь от моего IQ.Странно как то, все мы моделисты, многие из нас с детьми возятся…Иногда достаточно простого эскиза.А в моем городке авиамоделистов взрослых-четыре с половиной человека, да и те радисты,вот и обратился за помощью советом.А вы сначала пишете что грамотный вопрос задал,а потом начинаете ноги вытирать.Взрослый ведь человек…

pakhomov4
Русинов_Сергей:

Титов привёз пару итальянских бойцовок, они были под Росси и без баков!!!
Все к тому времени уже летали на сосках, но соска раздувалась шариком, а в моделях контейнеры не были похожи на шарики… Вместе с самолётами он привёз кусочек полупрозрачной трубочки…
С центровкой мы решили очень просто, поставили Талку, а вот с раздуть эту трубочку сперва было очень сложно… 😃 Когда это получилось - все осознали, как это вкусно и начали поиски советских аналогов трубочки… 😃

Это “перепевы” из третьих уст? Кто это МЫ? Ведь Вами тогда и не пахло…😒

Козаченко_Сергей
Просто_Василий:

…Вижу, что не дизель, да и модель -не школьная бойцовка.

Вы о какой моделе?

Вы же присоединили фото плоскофюзеляжной кордовой моделИ самолета с баком из-под флакона-дезодоранта? Или не Вы, В.Ф.?Замечательный бак, насколько мне позволяет судить мой интеллект.

Просто_Любитель

Привет Сергей!
Готовь пацана на скорость.На области будем подсобить.Надо же здоровую конкуренцию твоему тезке составить.Шоб жисть модельная малиной не …
Олег.
По поводу бака - обратись к Игорю Антоненко.Он это дело уже поставил на поток.

alex144

По поводу бака увидел у семейства Ваккерманов. Суть в том, что бальза-четверка оклеивается фольгой самоклеящейся алюминиевой. Потом раскраивается бак, клеится на циакрине, на нем же вклеиваются трубки. Вес бака где-то 10 гр. Правда, только для дизелей, тк нитруха растворяет циакрин.

См подробности home.wxs.nl/~wakke007/